bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:53:37

евгений78 написал: bc----, ткните пожалуйста,где я говорил именно то,что мастеру выгоднее в бригаде?

мы работаем по нормальным расценкам,может чуть выше среднего

примерно прикинуть за какое время два мастера сделают,к примеру,двушку в 60кв м,даже при условии моего "откуса"легко становится понятно конечный итог на выходе

а можете в цифрах.квартира 60кв,берем за 12т по полу,делаем два месяца,чуть больше,и какой итог?

премия выдается если объект сделан быстрее,лучше,и остались деньги от оклада.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.09.2019 в 20:54:36

bc---- написал: специфика нашей жизни такова, что надо глубоко вникать в тонкости вопроса, чтобы тебя не на*бали. А спрашивать на выходе... ну вы как первый раз родились. Ну вот сделали вам на выходе полное говно, а вы уже 3/4 заплатили поэтапно.

то есть вы принимая раз за разом говно - ничего не заподозрили ? как так бывает - 3 этапа - идеал - 4 говно ?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:54:51

евгений78 написал:

FARAON7575 написал:

евгений78 написал:

FARAON7575 написал:

евгений78 написал: FARAON7575, про зарплату мастеров я не говорил и не могу её обсуждать с вами.судя по вашим высказываниям,я должен собрать как то все бумаги по всем объектам,сложить всю сумму и делить на человеков?ну это же глупо,это вы свое можете легко посчитать,у нас специализация другая же,невозможно посчитать все траты на мастеров,на рабочих,на приходящих разнорабочих,на вынос,вывоз мусора,и еще много чего.у нас много не учтенных трат.да и зарплата у мастеров в течении года же растет,и премии высчитывается по разному,и лично я не веду такую писанину.я работаю так,как удобней мне и тем кто со мной работает,вы просто представьте объем работ за год ваш и наш.условно 20квартир наших в год и 20ваших санузлов.каким образом я могу это все посчитать.а такой вариант с пришедшим мастером вы не расматриваете:тот кто привел его мог сказать ему,что сначала зарплата 3т а после испытательного срока поднимиться как у меня в 2,3,4,5раз ;)

евгений78, т.е бухгалтер не знает зарплат своих мастеров и не может вывести некую среднюю?или не хочет?а то все как ломанутся на увеличение в 2-5 раз.Женя,вот сейчас я прекрасно вас понял,тема вам очень неудобная,каким бы святым вы не были для своих спецов,ну вы не платите своим мастерам заработков одиночки,хоть они и работают не хуже,и объемы такие же гонят,и расценки те же или даже выше,и загружены работой круглый год,но не получают денег :confused: опытного мастера одиночки,походу математикой в бригаде только вы владеете,и бригада выгодна только вам

FARAON7575, я знаю зарплату своих мастеров,и каждый мастер знает сколько у кого оплата,и все знают какова цена той или иной квартиры,я всегда честен с людьми вообще и с мастерами в частности,неизвестна им только премия,кому и сколько,решаю я,и если бы мастеру было плохо,ну почему же они все работают,и уходя,снова возвращаются.но я не обязан ее обсуждать с вами,ну не этично же это,я надеюсь ,что все таки не все человеческое вам чуждо.самый простой вариан по обекту я вам описал,считайте,вычисляйте,мне глубоко не интересна не ваша оплата в год не любого другого,кто не касается меня.я свою бригаду создавал сам,всех мастеров набирал и подстраивал под свой стиль работы тоже сам,и уже объяснял вс,что для меня человечиские качества на первом месте,профессионализм на втором.своих мастеров я уважаю,и как могу,в рамках возможности,помогаю не только морально,как тот же отдых вместе с семьями,так и обычное человеческое общение на объекте.

евгений78, ну как так?качество не хуже?-не хуже 100%,сами постили;объемы есть-есть,метраж гонят-гонят,со штукатуркой пример приводили+подрезки с затиркой разнорабочий по плитке доделывает,расценки такие же?-да,и на мелочевку даже задрана по принципу таксистов в аэропорту.Почему зарплата меньше?Все ведь одинаковое и даже у вас лучше,а доход мастеров ниже. :confused:

FARAON7575, ну вы с чего берете,что ниже???не считайте чужие деньги,считайте свои.

евгений78, а вам по другому не объяснить что опытному мастеру фрилансером быть выгодней,в бригаде быть выгодно малоопытному,приезжему и бригадиру,опытный мастер просто теряет свое время и заработок в бригаде;вы по форуму пробежитесь и посмотрите каким образом работают дорогие востребованные узкопрофильные мастера,а потом может вас какие новые мысли посетят

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.09.2019 в 20:56:26

евгений78 написал: незнаю с кем вы работаете,у меня один такой человек

один из ста такой - вы его выбирали сами
я сужу с позиции заказчика на первый звонок с авито - именно таких и притараканят

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:56:59

bc---- написал:

fhntv написал: и все это через твою голову проходит как заказчика - реально устаешь со всеми ними общатсья проще с бригадиром все перетереть сразу и спросить на выходе

Да проще, конечно, кто же спорит. Но специфика нашей жизни такова, что надо глубоко вникать в тонкости вопроса, чтобы тебя не на*бали. А спрашивать на выходе... ну вы как первый раз родились. Ну вот сделали вам на выходе полное говно, а вы уже 3/4 заплатили поэтапно. Ну и? Какие ваши дальнейшие действия? Судиться 5 лет? И это при условии, что есть официально оформленный договор, что в нашей областе среди частников и мелких бригад не самая частая вещь. Я вот был полный ноль в каркасном строительстве. Полтора года лопатил интернет, набираясь информации. И вот не поверите, именно благодаря этому из 5 бригад сумел выбрать реально хорошую. А если тебе лень, и ты думаешь, что тебе по умолчанию сделают все отлично... ну что же, мне твои соболезнования. :)

bc----,а представляете,есть такие объекты,где заказчики вообще не появляются,или появляются очень редко на объекте,есть люди которые зарабатывают большие деньги,и им вообще не досуг вникать в процесс,у них своя работа,и таких заказчиков все больше и больше,и снова тут выгодней нанять бригаду,а не стыковать искать отдельных

0

телефон 8 905 530 42 54

newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2019 в 20:57:21

Дворники ИМХО весьма странные люди. Часто нужно выносить с квартир демонтированные оконные рамы. Предлагаем штатным дворникам. ( С югов обычно они). 1000р за раму. 2-3 рамы. Вынести у одного человека займет максимум час. Учитывая что у них как правило есть телеги всякие в подсобках и тп. Работа вообще ни о чем. Эти деньги они в день не зарабатаывают. А тут за час можно заработать. Нет, же. Давай 1500р. В итоге монтажники выносят сами эти рамы. Или хозяева помогут, если есть трудоспособные среди них. (Вынос мусора в ПУХТО по умолчанию в работу не входит как правило, предлагаем утилизацию, т.е вынос мусора с вывозом за 6-7 тыс руб, но если маленький объем мусора это хозяевам как правило не выгодно и они не заказывают).

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.09.2019 в 20:58:44

FARAON7575 написал: опытному мастеру фрилансером быть выгодней,в бригаде быть выгодно малоопытному,приезжему и бригадиру,опытный мастер просто теряет свое время и заработок в бригаде;вы по форуму пробежитесь и посмотрите каким образом работают дорогие востребованные узкопрофильные мастера

ета фраза уже шестой раз встречается в тексте

на фоне зажопливания средств со стороны заказчиков ниша для узких высокооплачиваемых спецов становится крайне тесной - как жердочка в курятнике у Жени есть преимущетва в этом плане - его гастры и расценки готовы упасть и отжаться всегда :)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:59:45

bc---- написал:

евгений78 написал: bc----, ткните пожалуйста,где я говорил именно то,что мастеру выгоднее в бригаде?

примерно прикинуть за какое время два мастера сделают,к примеру,двушку в 60кв м,даже при условии моего "откуса"легко становится понятно конечный итог на выходе

а можете в цифрах.квартира 60кв,берем за 12т по полу,делаем два месяца,чуть больше,и какой итог?

bc----, ну и где слово ВЫГОДНЕЕ? вот о чем я говорю,у вас с михаилом дурная привычка перевирать слова,и придумывать свои выводы

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 21:00:01

fhntv написал:

bc---- написал: специфика нашей жизни такова, что надо глубоко вникать в тонкости вопроса, чтобы тебя не на*бали. А спрашивать на выходе... ну вы как первый раз родились. Ну вот сделали вам на выходе полное говно, а вы уже 3/4 заплатили поэтапно.

то есть вы принимая раз за разом говно - ничего не заподозрили ? как так бывает - 3 этапа - идеал - 4 говно ?

fhntv, Я как раз заподозрил. Чтобы понять, что тебе втюхивают говно, хочешь - не хочешь, а надо самому разбираться в вопросе. Именно благодаря этому смог выбрать нормальную бригаду и отсеять 4 говна.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.09.2019 в 21:00:35

newsolutions написал: Дворники ИМХО весьма странные люди. Часто нужно выносить с квартир демонтированные оконные рамы. Предлагаем штатным дворникам. ( С югов обычно они). 1000р за раму. 2-3 рамы. Вынести у одного человека займет максимум час. Учитывая что у них как правило есть телеги всякие в подсобках и тп. Работа вообще ни о чем. Эти деньги они в день не зарабатаывают. А тут за час можно заработать. Нет, же. Давай 1500р. В итоге монтажники выносят сами эти рамы. Или хозяева помогут, если есть трудоспособные среди них. (Вынос мусора в ПУХТО по умолчанию в работу не входит как правило, предлагаем утилизацию, т.е вынос мусора с вывозом за 6-7 тыс руб, но если маленький объем мусора это хозяевам как правило не выгодно и они не заказывают).

newsolutions, у них нелады с тех.нормированием труда видимо от насвая ... идею нормирования безуспешно продвигает фараон уже пятую страницу :) нет же - мерим удава в попугаях

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 21:01:24

евгений78 написал:

bc---- написал:

bc----, ну и где слово ВЫГОДНЕЕ? вот о чем я говорю,у вас с михаилом дурная привычка перевирать слова,и придумывать свои выводы

евгений78, "быстрее, лучше и остались деньги"- это не синоним "выгоднее? Упс, извините, деньги-то остались для бугра, а не мастера. Этот нюанс я упустил, каюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу