FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:00:23

евгений78, Женя вы часто говорите дети,вот положа руку на сердце вы хотите чтобы ваша дочка самовыразилась или всю жизнь была на подпевках на окладе за часть гонорара?я понимаю что и так и так не плохо,каждому свое,я спрашиваю какое лучшее вы бы хотели для своего ребенка?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:04:32

svsv написал: Ещё странно, что раздачу премии бригадиром называют «подленько». В сфере услуг как мне известно это типичная форма оплаты. Допустим в аудиторской фирме клиенты платят сдельную оплату, сотрудники фирмы получают оклад и премию. И никто не говорит «подленько, торы себе все взяли». Просто такие устоявшиеся правила игры

svsv, так вы объясните как это происходит в аудите,как лучше,выгодней?быть аудитором фрилансером или в фирме с премией на окладе,может я и пойму,а то по отделке я понять пока не могу Жениных доводов

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:05:05

svsv написал: Ещё странно, что раздачу премии бригадиром называют «подленько». В сфере услуг как мне известно это типичная форма оплаты. Допустим в аудиторской фирме клиенты платят сдельную оплату, сотрудники фирмы получают оклад и премию. И никто не говорит «подленько, торы себе все взяли». Просто такие устоявшиеся правила игры

svsv, так вы объясните как это происходит в аудите,как лучше,выгодней?быть аудитором фрилансером или в фирме с премией на окладе,может я и пойму,а то по отделке я понять пока не могу Жениных доводов

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:10:16

И премия- это как бы ты из своих личных средств премируешь,а когда ты человеку даёшь им же заработанное и называешь это премией,по моему это не то?я опять не прав?

0
svsv
svsv
Местный

Москва

20.09.2019 в 12:15:32

FARAON7575, так каждый сам выбирает и у каждого варианта есть плюсы и минусы (как материальные, так не материальные). Но в большинстве своём люди выбирают «синицу в руках, чем журавль в небе», то есть постоянно фикс (оклад), зато отвественности меньше, уверенности в завтрашнем дне больше (в плане точно каждый месяц получка), режим работы может быть поспокойнее. Не так много людей готовых пойти на вольные хлеба (хотя, если выстрелит у них, то могут в несколько раз больше зарабатывать, но здесь помимо профессиональных качеств очень важны личностные, брать ответственность, не бояться рисковать, быть готовым к ненормированному дню, стрессоустойчивости и прочее). Так что каждый сам выбирает, что ему по душе

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:17:39

FARAON7575 написал: евгений78, из пустого в порожнее,прикрываясь семьей,то глупо,то далеко,а у вас у умных так и будут мастера на окладе с премией сидеть и обрабатывать своими руками чужое благополучие,которому не выгодно озвучивать средний годовой человекодень,чтобы помидорами не закидали и вопросами-где заработанные деньги на штукатурке,гидроизоляции,укладке плитки,батрачим,батрачим от звонка до звонка,а какой то одиночка просто уложил плитку на слой и получил в два раза больше

FARAON7575, ну если у нас так,я не могу жить так,как это видите вы,мне важно именно семья,важно,что бы мастер работал и отдыхал,а не тратили силы на дорогу,вставал в 5 утра,насилуя свой арганизм,нормальному человеку ненужно объяснять,что для организма не нормально,то спать до 10,то просыпаться в 5,но вы конечно и на это найдете частный случай.

0

телефон 8 905 530 42 54

svsv
svsv
Местный

Москва

20.09.2019 в 12:18:25

FARAON7575, по премии не совсем правы. Также в аудите ведь дают нескольким сотрудникам клиента и они от и до с ним работают, хотя получают просто оклад. Правда обычно им заранее дают формулу премии, чтобы они понимали ориентир на что рассчитывать (так называемые кэпиай). Но эти формулы в больших компаниях (их ещё замучаешься разрабатывать, не все так просто). В компаниях попроще - на усмотрение руководителя размер

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:20:01

svsv, это почти везде так,где оклад,а кто то дальше своего носа и плитки ни чего не видит

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:23:00

svsv, объясняю популярно. Вот я, допустим, бригадир. Договорился с заказчиком на квартиру за 90 тр. Не придирайтесь к цифрам, они тут полностью условны. У меня 3 мастера, которым я плачу по 3000 в день. По договору с заказчиком мы решили сделать квартиру за 10 дней. Ну это я сейчас, опять же условно считаю, что я работаю в ноль для себя. Просто для наглядности. Соответственно предполагалось, что мы работаем 10 дней, мастера суммарно получают 9000р в день, я получаю глубокое удовлетворение, и через 10 дней все довольны. Но мастера красавчики, сделали квартиру за 5 дней вместо оговоренных 10. Я с заказчика взял уговоренные 90 т.р., а мастерам выплатил 3х3х5=45т.р. Теперь, внимание, вопрос. Оставшиеся 45 тр - это премия от моих щедрот, или добросовестно заработанные мастерами деньги? Или я их вообще спокойно могу забрать себе и сделать вид, что мастера тут вообще ни при чем? Или выделить из них мастерам половину, а остальное забрать себе? Вариантов масса, скажите, какой именно вам кажется правильным. Вот лично по моему мнению, я должен все "лишние" деньги раздать в виде премии. Но, правда, тут всплывает другой вопрос. Я ж себя люблю. Почему мне в следующий раз такой же заказ изначально не оформить на 5 дней? И не платить никаких премий.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

20.09.2019 в 12:28:41

FARAON7575 написал: евгений78, Женя вы часто говорите дети,вот положа руку на сердце вы хотите чтобы ваша дочка самовыразилась или всю жизнь была на подпевках на окладе за часть гонорара?я понимаю что и так и так не плохо,каждому свое,я спрашиваю какое лучшее вы бы хотели для своего ребенка?

FARAON7575, если мой ребенок захочет сидеть в офисе,или сам на себя сможет,я и так и так его поддержу,для меня лучше конечно,что бы он в коллективе работал,так развивается человек больше.моя жена тоже кстати работает на дядю,хотя я ей предлагаю либо не работать либо создать,что то свое,либо быть моим водителем,она выбрала свою работу по специальности.как то так.и еще о материальном,у нас сегодня годовщина,и я подарил 2 подарка,один подарок,закрытие ипотеки,второй подарок подкова с гравировкой,и знаете чему жена больше обрадовалась?...то то и оно,а в финансовом плане между этими подарками разница в 10раз

0

телефон 8 905 530 42 54

svsv
svsv
Местный

Москва

20.09.2019 в 12:46:34

bc----, смотрите как распределяются обычно эти 45тр:

• обычно квартально выплачивается премия тем, кто на окладе и она в % от оклада ежеквартально больше, чем у бригадира. Короче с этой прибыли по 5тр трём мастерам (итого 15тр). Осталось 30тр. Бригадир в % от его оклада (уверена, что у бригадира тоже есть фикс, который он себе берет на житьё ). Вот у него % этот меньше должен быть ежеквартально. Ну допустим у него оклад такой же и тогда взял он премию всего 2тр. Осталось 13тр
  • эти 13 тр откладываются, то есть не расходуются
  • по итогу гола получилось таких 13тр. Допустим 3 штуки (за год вот так вышло). Итого осиалось 39тр.
  • а вот годовая совсем по иному распределяется. По 5тр мастерам, а бригадир уже все 34тр по году. Все-таки он принимает стратегические решения и год как раз покажет правильные и верные ли
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу