24.03.2010 в 01:22:02
Заинтересовался вот такой установкой "Компактная приточно-вытяжная установка Electrolux серии STAR EPVS-200"
Консультация менеджера с техническим отделом и я получил ответ. НЕЛЬЗЯ ставить на балкон. Ставьте в квартире, или сделайте обогрев балкона!!! или ищите другой способ.
Другие варианты предложенные мне Русклиматом либо дороже на 20 т.р. либо из сборных элементов один приток. Но в любом случае о пульте с возможностью програмирования
как в EPVS-200 речи не идет.
Собственно мой вопрос в названии темы. Если приточку с похожей автоматикой допускается устанавливать где угодно, только от дождя защитить, то может дело в
рекуператоре? хотя с улицы холодный воздух и так в него идет. Кто в теме подскажите что к чему?
24.03.2010 в 11:14:02
На балконе две проблемы для этого агрегата - вода и температура. От дождя необходимо укрытие, чтобы вода не попадала на корпус. С температурой хуже, из-за возможной конденсации воды в местах для этого не предназначенных. Как вариант, сделать для данной установки теплоизолированный ящик с электроообогревом. В качестве электроообогрева, скорее всего, хватит 100Вт лампочки. В идеале с термостатом (простым).
24.03.2010 в 15:42:20
Спасибо за совет!, явно дешевле чем делать обогрев балкона. ))
25.03.2010 в 10:35:40
Twilight написал : С температурой хуже, из-за возможной конденсации воды в местах для этого не предназначенных. Как вариант, сделать для данной установки теплоизолированный ящик с электроообогревом. В качестве электроообогрева, скорее всего, хватит 100Вт лампочки. В идеале с термостатом (простым).
Однако, это будет противоречить требованиям пожарной безопасности. Далеко не всякое оборудование можно размещать на балконе. Потому специалисты русклимата, скорей всего, правы.
25.03.2010 в 11:12:41
mowo Лампочка это из Советского союза. Видел неоднократно фанерные ящики для картошки на балконах с обогревом лампочкой. Работало десятилетиями. Давайте заменим лампочку на саморегулируемый шнур мощностью 100Вт. Устанавливать на асбестовую прокладку, ящик сделать внутри железным. А специалисты Русклимата действительно правы, нельзя ставить без обогрева. Просто греть можно не весь балкон.
25.03.2010 в 11:22:37
spyner написал : Может всётаки можно?
Если очень хочется - то всегда можно. Это уже Ваше решение.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.03.2010 в 14:37:16
Twilight написал : Лампочка это из Советского союза. Видел неоднократно фанерные ящики для картошки на балконах с обогревом лампочкой. Работало десятилетиями.
Представьте, сосед пожаловался... У меня едва заметно и то выясняли, что же такое выстроил на лоджии...
25.03.2010 в 14:54:01
Вчера отправил запрос в службу поддержки Electrolux, жду ответа. Напишут, сообщу информацию от производителя.
25.03.2010 в 19:42:44
Получил ответ: Добрый день!
Отвечаем на Ваш вопрос. Fresh Air можно ставить на балконе, а STAR нельзя. Температура должна быть не ниже +5С для STAR.
С уважением,
Александров Роман
Бренд-менеджер
ELECTROLUX
Все таки надежда ещё теплилась, но теперь всё. Место одной проблемы стало две.:(
Как поддерживать на балконе температуру +5 в зимние холода?
Идеи с лампочкой и термо-проводом отличные. По моему с проводом более подходящая. Но как реализовать? установку им обматать что-ли? Может короб какой-то сделать а там провод проложить.
Опять вопрос как температуру поддерживать чтоб до +30 не нагревать, а отключать переодически.
Чем отключать? Одни вопросы...
Если есть мысли поделитесь.
25.03.2010 в 20:04:46
Ну а почему не рассматриваете вариант квартиры?? Понятно что не хотелось бы, но в безрыбье и рак рыба. Типа в кладовку (с/у, коридор, опуск потолка в районе балкона) Иначе может получиться так что дешевле бкдет поставить приточку с эл.калорифером и платить за э/э чем еще и утеплять балкон.
25.03.2010 в 23:03:47
То есть, начать с плана квартиры, описаний стен, желаний и т.д....:)
25.03.2010 в 23:05:38
spyner написал : Отвечаем на Ваш вопрос. Fresh Air можно ставить на балконе, а STAR нельзя. Температура должна быть не ниже +5С для STAR.
Очень содержательный ответ...потому что потому....
25.03.2010 в 23:16:03
В квартире боюсь шума от установки. Не могу оценить числовое значение Дб, как это будет в реальном виде. Допускаю, что возможен шум из воздуховодов, но шум от двух вентиляторов (приток и вытяжка) представить не могу, думаю что будет слишком. Сравнить не с чем, послушать не где. По сути боюсь неизвестности, как и многие люди. Чтобы подключив систему не плюнуть на пол и сказать типа -Надо было приточку на балконе ставить. По поводу утепления балкона и создания там положительного климата для работы EPVS конечно перебор. Сейчас стараюсь рассмотреть все варианты, в том числе размещения в квартире за гипсокартоном с дополнительным звукоизолятором, но возникает сложность с доступом....
26.03.2010 в 09:33:34
spyner написал : Сравнить не с чем, послушать не где....
Проще некуда. Вы живете не на Дальнем Востоке, а там где есть та самая фирма которая Вам и предлагает. А у этой фирмы есть демонстрационный зал в головном офисе. Вам остается только узнать есть ли там эта установка, если нет то где есть и подъехать посмотреть/пощупать/послушать и все остальное что дадут сделать по возможноти ;) :)
26.03.2010 в 11:30:34
Добрый день!
spyner написал : гипсокартоном с дополнительным звукоизолятором, но возникает сложность с доступом....
Сделайте часть потолка под "Армстронг", непосредственно под оборудованием (участок для свободного доступа к нему). Кстати есть плитки "Армстронг"-овские со слоем минваты (внутри конечно же, точнее на внутренней стороне плит), как раз для уменьшения шума от самого блока. Можно как вариант: разместить вент. установку где-нибудь в ванной, гардеробной, постирочной, можно и дальше перечислять, но не знаю расположения помещений в Вашей квартире и какие потолки. С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу