f7on

Местный

Тюмень

05.07.2010 в 20:10:04

Ким написал : Если такая площадь, то Вы больше сэкономите если простую приточку поставите.

Хм, тоже вполне разумный вариант. Как-то я его слишком быстро отбросил в сторону. Но ведь тоже надо подогрев ставить на приточку? У нас морозы крепки. Какую тогда мощность подогревателя порекомендовали бы для условий Сибири? Не силен я в вентиляции - а сделать хочется.

0
Ким

Местный

Москва

05.07.2010 в 20:44:07

f7on написал : Какую тогда мощность подогревателя порекомендовали бы для условий Сибири?

это считать надо, все зависит от самой низкой зимней температуры. Еще одно предложение как вариант. Правда, не знаю что за зверь, но Вам возможно будет проще разодраться на месте, т.к. ссылку даю на Вашего земляка. Опять так, для 25 квадрат, да на пару человек - производительности хватит - http://www.pt-tmn.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=511&category_id=34&option=com_virtuemart&Itemid=15 Может еще что-то присмотрите.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

f7on

Местный

Тюмень

06.07.2010 в 06:54:40

спасибо, земляка я уже заприметил в топке и сайт посмотрел) Да, модель интересная, буду изучать

0
smouse

Местный

Москва

29.03.2014 в 12:01:44

EPVS-200 примитивен, да его нельзя устанавливать в помещениях с отрицательной температурой, на балконе установку ставим к корпусом к стене совместной с комнатой, саму установку обшиваем пеноплексом 50 мм тепла от стены хватает , а при низких температурах дополнительно грейка нагревает, у более мощных установок внизу корпуса размещаем греющий кабель (от кондиционера на 40 ватт)через капилярный термостат, электролюкс удобен тем что допускает любую установку в плане геометрии, если хотите более совершенные берите мицубиши Лосней или дайкиновский вам по поводу VL100 - она не расчитана на длинные воздуховоды -тяги не хватит, лучше EPVS-200 с нагревателем.

0
Ким

Местный

Москва

29.03.2014 в 12:17:04

smouse написал : на балконе установку ставим ....... , а при низких температурах дополнительно грейка нагревает, у более мощных установок внизу корпуса размещаем греющий кабель (от кондиционера на 40 ватт)через капилярный термостат,....

Т.е. место установки делается так чтобы была плюсовая температура. Это нормально. Но эти машинки ставят для того чтобы экономить электричество, не использовать его как источник тепла. Но все равно это не получается. Тогда, есть ли смысл использовать Электролюксы/Лосснеи/ВАМы и иже подобное на "холодных" балконах ???? :( :eek:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу