пяпа

Местный

Киев

02.03.2011 в 17:05:50

упала влажность в доме до 25-30%:a зимой при теиперат 22-24 гр
дому 75 лет один этаж деревян брусья шпалы отштукатуркнные внутри а снаружи типа вагонки,крыша метал не утеплен потолок низкий брёвна окна м/пласт из естественной вентиляции только щели между бревнами и камин с дымоходом живет 4 чел внутренн перегородки практически отсутств, в теплое врем года влажность в норме 40-60%,пол моем и белье сушим дома есть постоянн включ на полную катушку один ультразвуковой увлажнитель(3 литра на полдня) подымает влажность до 35-38% проветривание 15 мин с полностью открыт окнами и входной дверью 1 раз в день практически не повышает влажность,хотя за бортом 80-90% и -8...12грд мороза у кого нить есть дома гигрометры и вообще кто нить интерисуется влажностью дома?;)

0
Ким

Местный

Москва

02.03.2011 в 18:32:38

только увлажнители и притом с большой производительностью. Для дерева влаги нужно "море" и недели две постоянной работы увлажнителей чтобы набрать необходимую влажность в помещении, а потом необходимо будет поддержание этой влажности.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FAV1976

Местный

Москва

02.03.2011 в 18:45:17

Проветривание в холодную погоду понижает влажность в квартире! Как поступление воздуха с высокой относительной влажностью с улицы зимой может понизить влажность у вас дома? На первый взгляд это кажется бессмыслицей, но на самом деле это так. Чтобы понять принцип понижения влажности в квартире таким образом, достаточно просто заглянуть в какой-нибудь справочник по физике. Предположим, что температура за окном составляет -20 градусов, а внутри помещения +20. Пусть дома относительная влажность 50%, а на улице 90% — абсолютная влажность воздуха на улице намного ниже. Это несоответствие связано с тем, что относительная влажность привязана к конкретной температуре. Так, в нашем случае в одном кубическом метре воздуха на улице содержится всего 1 грамм воды, а дома целых 9. Попав в квартиру, уличный воздух нагревается, но содержание в нем воды остается прежним. А значит, смешавшись с более влажным воздухом квартиры, он понизит и его относительную влажность. Вот такой незамысловатый механизм действия.

ИСТОЧНИК: http://www.180let.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=55

0
пяпа

Местный

Киев

04.03.2011 в 03:02:12

FAV1976 написал : Проветривание в холодную погоду понижает влажность в квартире!

пасиб бум знать а я думаю отчего проветривание влажность не повышает дома

0
DGS

Местный

Тюмень

04.03.2011 в 06:41:13

Да у вас еще не плохо с влажностью в Бориспольском районе! :) В Тюмени центральное отопление "жарит адски", гигрометры шкалят по нижней границе. Заведите, как Ким и советует, несколько увлажнителей на обычной водопроводной воде. Например, Boneco AOS E2241 или AOS 1355N, и заливайте водичку утром и вечером.

0
пяпа

Местный

Киев

04.03.2011 в 21:51:50

PolyTrade написал : центральное отопление "жарит адски", гигрометры шкалят по нижней границе.

дык можно завсегда холодней сделать дома при центральном -накрыть батареи газетой одеялом полотенцем простынкой окна открыть-соседи у кот квартира на углу дома токо пасиб скажут

а сухой воздух вреден как для людей(дыхание кожа и пр) так и для дерева мебель паркет ламинат все усыхает и коробится а как вы проблему решаете или просто по барабану

PolyTrade написал : Заведите, как Ким и советует, несколько увлажнителей

я тоже уже думаю что лучше несколько увлажнителей чем один мощный-будет везде белый налёт а мона как то централизованно контролировать( в основном повышать) влажность в доме

0
DGS

Местный

Тюмень

05.03.2011 в 07:58:57

пяпа написал : а как вы проблему решаете или просто по барабану

Пускать по барабану - больно организму :). Лично я решаю проблему так: 1.Поставил теплосчетчики (у меня лучевая разводка) и хорошие радиаторы с термоголовками (вложение фото). 2.Эксплуатирую в непрерывном режиме (в период отопительного сезона) 4 мойки воздуха Boneco AOS2055D.

Централизованно контролировать влажность можно при условии наличия в квартире/доме приточной вентиляции и встраивания туда промышленного пароувлажнителя, который будет сам забирать воду из водопровода и испарять влагу в систему вентиляции для раздачи вместе с воздухом по воздуховодам в разные помещения :). У меня есть приточная вентиляция, но вот ставить энергоемкий промышленный увлажнитель не думаю :).

0
Вложение
пяпа

Местный

Киев

05.03.2011 в 20:32:35

PolyTrade написал : 4 мойки воздуха Boneco AOS2055D

я так понял основн назначение -увлажнение или дополнит очистка воздуха в комнатах+увлажнение не сильно шумят? посмотрел-дорогие девайсы. на один банеко можно взять несколько ультразв увлажнителей а очистка входящего с улицы воздуха происходит в фильтрах приточки? и наверное есть каналы естественной вытяжки без принудит вытяжки? какая площадь дома если не секрет спс разьясните плиз зачем термосчетчики

0
Dima007

Местный

Киев

06.03.2011 в 11:36:26

PolyTrade написал : 2.Эксплуатирую в непрерывном режиме (в период отопительного сезона) 4 мойки воздуха Boneco AOS2055D.

Фото четырех увлажнителей один возле другого в студию. :) Завидую буромалиновой завистью. :) Узел учета тепла супер. Сам подал документы, после 8-марта будут монтировать.

0
пяпа

Местный

Киев

08.03.2011 в 02:33:41

Dima007 написал : Узел учета тепла супер. Сам подал документы, после 8-марта будут монтировать

живу в частном доме и с таким не сталкивался, поясните пож зачем счетчики и какие докум надо(вкратце,просто любопытно) спс

0
Dima007

Местный

Киев

08.03.2011 в 11:19:02

Эти счетчики ставят в многоквартирный дом с центральным водяным отоплением. Если я хочу платить за использованное тепло, а не квадратные метры - тогда счетчик для меня. Для Вас такой счетчик не нужен.

0
DGS

Местный

Тюмень

09.03.2011 в 06:49:06

пяпа написал : на один банеко можно взять несколько ультразв увлажнителей

Ультразвуковые увлажнители требуют хорошо очищенной воды, 40 литров очищенной воды в сутки - за сезон окупятся дорогие приборы :).

пяпа написал : очистка входящего с улицы воздуха происходит в фильтрах приточки?

Точно, так и есть. Забор со двора, хватает фильтра EU3 с ежемесячной заменой.

пяпа написал : есть каналы естественной вытяжки без принудит вытяжки?

Есть. Но вытяжки в них стоят принудительные:), в двух - вентиляторы BALLU FLOW100 с разводкой на ванные и туалеты, в одной - кухонная вытяжка.

пяпа написал : какая площадь дома если не секрет

Это не дом:), городская квартира S=127 кв.м.

пяпа написал : разьясните плиз зачем термосчетчики

Дима007 ответил точно:).

Dima007 написал : Фото четырех увлажнителей один возле другого в студию

Дима, сфоткать могу и 11 штук (сейчас как раз столько на складе есть), работаю в климатической компании :). Для меня стоимость таких приборов 10500 руб. Будь вы поближе тыщи на три километров - подогнал бы и вам по себестоимости :).

0
Dima007

Местный

Киев

09.03.2011 в 11:27:00

PolyTrade написал : Дима, сфоткать могу и 11 штук (сейчас как раз столько на складе есть), работаю в климатической компании . Для меня стоимость таких приборов 10500 руб. Будь вы поближе тыщи на три километров - подогнал бы и вам по себестоимости .

:) В принципе, ответ частично правильный, но он был не только о цене. :) У меня Бонеко 1355 и я и так уже замучился воду доливать. А вот доливать воду в 4 штуки и чистить их - это уже что-то. Ну и плюс Вы работаете в профильной организации и вопрос о канальном или другом увлажнителе появился тоже не зря. :)

0
Dima007

Местный

Киев

09.03.2011 в 11:27:42

PolyTrade написал : Будь вы поближе тыщи на три километров - подогнал бы и вам по себестоимости .

Спасибо большое. Цена в рознице действительно не просто неадекватна, а просто сумасбродная. :)

0
DGS

Местный

Тюмень

09.03.2011 в 11:38:19

Dima007 написал : А вот доливать воду в 4 штуки и чистить их - это уже что-то.

А нет вариантов :), у меня полы пробковые, любят они нормальную влажность, без этого - появляются щелки :). Залив воды во все приборы занимает по 8 минут утром и вечером, чистка-мытье отнимает около получаса раз в неделю. Итак с октября по март ...., в остальное время вентиляция нагоняет воздух нормальной влажности, а отопление уже минимизирую :). AOS 1355N - то же самое, только без электронных "примочек", стоит у нас в рознице 9020 руб., но не прошел "госприемку" у жены по дизайну :). Канальный увлажнитель - это уже для коттеджей площадью от 200 квадратов..., в городской квартире моего размера его даже и поставить негде, не говоря уж об его энергоемкости...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу