NAP написал :
Обратная тяга. Можно сказать сдувает ...
NAP написал :
Как то раньше бывало но не так явно.
NAP написал :
Понятно что полная герметизация это на столько хорошо что становится плохо.
Вы сами прекрасно всё понимаете про необходимость притока .
NAP написал :
Уже подумываю а не просверлить ли отверстие в стене за радиатором на кухне. Но есть подозрение что тянуть все равно будет из этого приточника.
Приток делают в комнаты , в верхней части помещения . На кухню приток должен идти из комнат .
NAP написал :
И если стоять возле плиты то опять сквозняк будет.
Будет просто холодно зимой , а если дадите приток в комнаты и сделаете переток в кухню , то будет комфортно .
Sensar написал :
Обратный клапан+ вентилятор принудительного выдува, что еще можно предложить.
trubo4ist написал :
Можно предложить думать головой, прежде, чем давать глупые советы.
Золотые слова . Я считаю такой совет не глупым , а просто преступным ...
NAP написал :
Уровнять то понятно. Вопрос как.
Как то не понял? что получается если нормальный воздухообмен то плохо для работы котла?
У Вас сейчас нет нормального воздухообмена из-за плохого притока .
NAP написал :
Дополнительная нагрузка в результате избытка воздуха как то не понятно.
Это неизбежная и обязательная нагрузка на нагрев приточного воздуха , связанная с увеличением потребления газа .
NAP написал :
Мне кажется что с задавливанием котла по воздуху лучше и экономнее его работа не будет. Как бы недожог углеводородов и все.
Вот тут шутки в сторону - этот как-бы недожог газа из-за мизерного притока может просто убить Вас и родных , не дай БОГ , конечно ...
NAP написал :
К вентканал врезана еще гофра Ф100мм от кухонной вытяжки.
При наличии на кухне котла , установка вытяжки над плитой или вентиляторов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА . Нормальный специалист из ГОРГАЗ при таких условиях работы котла , как у Вас , обязан ОПЛОМБИРОВАТЬ газовую трубу до устранения грубых нарушений ... Реалии нашей жизни показывают , что многие , так называемые специалисты , попали на работу в ГОРГАЗ с помощью волосатой руки и за сало ...
NAP написал :
К вентканал врезана еще гофра Ф100мм от кухонной вытяжки.
Так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО , это отверстие должно быть полностью открыто - оно для АВАРИЙНОГО ВЫБРОСА ГАЗА ПРИ УТЕЧКЕ . Тяга в этом вентканале должна быть в режиме 365 дней / 24 часа , что возможно при постоянном притоке воздуха в квартиру .