NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 23:26:07

Алакс написал : уже достаточно распространены, погуглите по запросу "приточные клапаны в пвх окна"

Да. Когда заказывал окна то как всегда бюджет ломал все задумки. Тогда спотыкался на как бы встроенном проветривании но огромный + к цене как то не внушал доверия. А вот сейчас вижу что пригодилось бы. Хотя я так и не могу понять чем или что у окон из ПВХ достигнуто уменьшение тепло потерь. Держит сквозняк и холод только внутреннее уплотнение Через дренажные отверстия холод по любому попадает во внутрь рамы. Может конечно это только мои домыслы, но. А на профиль с 3 контурами уплотнения есть подобные проветриватели без фрезеровки профиля? Не приходилось ставить?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 23:35:25

Glasser написал : Это просто отвратительно , возмутительно и ПРЕСТУПНО . Вспомните взрыв газа в Днепропетровске ...

Цуки под названием кабельщики протащили кабель через мой дымовой канал и мало того перемычку между каналами использовали как опору. Сколько не звонил каГбе инспекторам полный 0. Когда скрутил зажим и кабель почти лег на землю только тогда зашевелились кабельщики. Инспектора по фигу веники. Соседние вент каналы цуки вообще разрушили и рушат дальше когда лазят. Так что ....

Glasser написал : Забудьте про недостаток воздуха для горения газа в ЛЮБОМ оборудовании , как страшный сон . Не запаковывайтесь , дайте приток , не шутите так с газом - это Ваша жизнь .

Не могу найти опробованный приточник. Что бы не тот что манагер присоветовал а тот который использует юзер и который полностью его устраивает.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.11.2011 в 23:41:03

trubo4ist написал : Нет. Для котла хорошо. Для вентиляции замечательно. Для кошелька плохо. Чем больше приток не подогретого воздуха, тем сильнее выстужается помещение. Чтобы в помещение было комфортно, котел должен работать больше = больше расход газа. Про кошелек Вы помните. В этом смысле центральное отопление лучше, т.к. платите не по счетчику, а по нормативу.

Понял теперь. Моя индивидуалка это скорее не экономия так как последний этаж и угловая квартира, а получение комфорта. При ЦО ни тепла ни горячей воды. Сейчас правда немного настроилось но свой комфорт комфортнее. Хотя и если что тьфу тьфу тьфу только на себя надеяться приходится.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

20.11.2011 в 17:37:28

NAP написал : Цуки под названием кабельщики протащили кабель через мой дымовой канал и мало того перемычку между каналами использовали как опору.

NAP написал : Квартира на пятом этаже пятиэтажки.

NAP написал : Все каналы только моей квартиры.

А куда они его протащили , если дымоход котла должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТГЛУШЕН , иначе его эксплуатация запрещается ? Более того , Вам необходимо отглушить ВСЕ свои каналы , это лишит смысла нелегального подключения к ним соседями - "умниками" .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

20.11.2011 в 19:47:08

Glasser Каналы мои и отглушены. Дальше подключаться некому. У низу думаю сплошная кладка. Кабель был протянут как бы через оголовок дымового канала. По той серии что строился дом оголовки дымовых и вентиляционных каналов сверху перекрывались ж/б плитами а выход каналов на обе стороны стены с каналами. Вот через это поперечное отверстие (проем) и были пропущены кабели.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

24.11.2011 в 00:10:59

Потерялся совсем читая о проветривателях. Может кто подскажет реально работающий вернее испытанный на себе бюджетный вариант проветривателя. Навороченного да еще и с принудительной тягой однозначно не хочу. От его шума даже минимального ночью покоя не будет. Да и где их ставят то?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

24.11.2011 в 00:25:45

NAP написал : Может кто подскажет реально работающий вернее испытанный на себе бюджетный вариант проветривателя.

Ставят МП окна на микровентиляцию , хотя количество воздуха маловато . Я просто прикрываю и фиксирую МП окно в режиме вентиляции подручными средствами , не закрывая ручкой , вполне возможно , что так некоторым людям будет холодно , но попробуйте . Убирают верхнюю часть уплотнителя , но я до этого способа ещё не дошёл . Просто часто проветривают , но для газового оборудования такой вариант категорически не подходит - очень опасно . Остальные варианты стоят денег .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

24.11.2011 в 10:29:35

Glasser То что без денежного вливания вопрос не решить это понятно. Вопрос в том что определиться с выбором и без наступания на грабли. Манипуляции с МПО мне не по душе изначально. У меня окна штульповые с 3-х контурным уплотнением. если что либо сделать с уплотнителем то получится что вся рама будет остывать и теплопотери через нее будут не малые. + звук от дороги будет проникать больше. Читал у каких то манагеров что проветривание через откидное положение створки не эффективно. Лучше проветривать через распашное положение. Проветриватель в конструкцию МПО ставить так же не вижу смысла по той же причине что и само микропроветривание.

0
наталья123
наталья123
Новичок

Пенза

11.01.2012 в 13:33:09

Добрый день! У меня вопрос от чего может быть обратная тяга на 1 этаже хрущевки в квартире с газовой колонкой? Ранее проблем с тягой не было никогда и никаких конструктивных изменений квартира не проводилось. В квартире все окна пластиковые, когда все окна закрыты тяги или нет вообще или есть обратная(когда как) если открыть окно тяга появляется приточная вентиляция работает. В чем дело???

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.01.2012 в 15:25:54

наталья123 написал : Ранее проблем с тягой не было никогда и никаких конструктивных изменений квартира не проводилось.

Ответ здесь

наталья123 написал : В квартире все окна пластиковые

И наверняка дверь современная. Из герметичной квартиры колонка высасывает воздух на горение и выбрасывает через дымоход. Притока нет окромя как вытяжки на кухне и в ванной. Вот через них и происходит всас - обратная тяга. Я летом заменил дверь так теперь и при не работающем котле из за теплого дымохода вытяжка не работает пока не остынет дымоход. Как говорят спецы нужно ставить проветриватели.

0
наталья123
наталья123
Новичок

Пенза

11.01.2012 в 20:59:27

NAP написал : Ответ здесь

Ремонт был сделан 4 года назад (замена окон на пластиковые и дверь тоже). Каждый квартал газовщики проверяли и тяга была всегда ничего с того момента не изменилось (в смысле окона те же дверь та же) в том то и вопрос. А в январе на тебе. Какие еще могут быть причины отсутствия тяги? Ведь 1 этаж в отсутствии тяги страдает меньше всего или я ошибаюсь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу