Молога

Местный

Череповец

07.02.2012 в 16:51:42

Здравствуйте. Поставил вентилятор в вент. шахту. Дверь в ванную сделана с порогом, хочу вставить вентиляционную решетку. Слышал что бывают какие-то решетки с шумогашением, найти в инете не смог У кого уже установлена решетка, подскажите, сильно ли шум из ванной стал проникать в квартиру? Может и не нужна решетка с шумогашением?

0
chipmunk

Местный

Полтава

Македонский

Местный

Казань

08.02.2012 в 01:19:48

chipmunk написал : я вот знаю что такие существуют с шумогашением:

http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ovx/ovx-300-air-transfer-device-6189 http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ovr/ovr-125-air-transfer-device-6187 http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ove/ove-100-air-transfer-device-6183

но как они на практике без понятия

Тоже к таким присмотрелся и тоже без понятия. Заходил в две местные вентфирмы, они тоже без понятия. Видимо, что-то новенькое.

0
chipmunk

Местный

Полтава

08.02.2012 в 01:34:36

Македонский написал : Тоже к таким присмотрелся и тоже без понятия. Заходил в две местные вентфирмы, они тоже без понятия. Видимо, что-то новенькое.

я думаю просто непопулярные, т.к. эти штуки совсем недёшевы :(

0
Македонский

Местный

Казань

08.02.2012 в 02:07:24

chipmunk написал : я думаю просто непопулярные, т.к. эти штуки совсем недёшевы :(

Даже "обычные" переточные решетки тоже недешевы. Алюминевые если. Пластиковые дешевле, но с ними (со многими) проблемы в плане размеров и покраски в нужный цвет.

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 14:14:37

chipmunk написал : я думаю просто непопулярные, т.к. эти штуки совсем недёшевы :(

OVX известны давно. Шум глушат. Но недешевы и везутся только под заказ. Цена, в зависимости от размера, - 2200-3200 RUR :)

К слову, решетки переточные АП тоже не из дешевых: от 1000 до 2000.

0
Молога

Местный

Череповец

08.02.2012 в 15:28:31

chipmunk написал : я вот знаю что такие существуют с шумогашением:

http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ovx/ovx-300-air-transfer-device-6189 http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ovr/ovr-125-air-transfer-device-6187 http://www.systemair.com/corp-en/systemair_products_int/product_catalogue_int/air-valves/other-air-valve/ove/ove-100-air-transfer-device-6183

но как они на практике без понятия

Спасибо за ссылки. Второй вопрос остается открытым, перед тем как заказать за 2-3 тысячи, хотелось бы отзывов про обычные решетки. Сильно ли ухудшается звукоизоляция двери с обычной решеткой? Может все не так страшно, как я себе накрутил?

0
Sdik_S

Местный

Москва

08.02.2012 в 16:28:58

а эти не смотрели?

Молога написал : Сильно ли ухудшается звукоизоляция двери с обычной решеткой?

если известна звукоизоляция двери и её площадь то можно прикинуть на сколько ухудшится звукоизоляция с установленной переточной решеткой, даже самой простой.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Молога

Местный

Череповец

08.02.2012 в 16:48:26

Sdik_S написал : если известна звукоизоляция двери и её площадь то можно прикинуть на сколько ухудшится звукоизоляция с установленной переточной решеткой, даже самой простой.

По Вашей ссылке вроде не совсем то, что надо. А про звукоизоляцию интересуют все таки не цифры, а субъективное мнение-мешает ли комфортной жизни дополнительный звук, проходящий через решетку? Вот еще в голову пришло:) : две обычные решетки, а между ними вату (типа урсы) неплотно, она ведь пропускает воздух?

0
Ким

Местный

Москва

08.02.2012 в 17:32:10

Молога написал : две обычные решетки, а между ними вату (типа урсы) неплотно, она ведь пропускает воздух?

Тогда вообще вопрос возникает, а зачем тогда вообще решетку ставить если "стекловату" воткнуть хотите ;) :)

Молога написал : А про звукоизоляцию интересуют все таки не цифры, а субъективное мнение-мешает ли комфортной жизни дополнительный звук, проходящий через решетку?

"На вкус и цвет - товарища нет ..." Сами говорите что это все субъективно. Здесь уж никто Вам не поможет, это Вам надо искать такое решение на месте и самому слушать...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Молога

Местный

Череповец

08.02.2012 в 17:41:34

Ким написал : Тогда вообще вопрос возникает, а зачем тогда вообще решетку ставить если "стекловату" воткнуть хотите ;) :)

"На вкус и цвет - товарища нет ..." Сами говорите что это все субъективно. Здесь уж никто Вам не поможет, это Вам надо искать такое решение на месте и самому слушать...

Решетка для красоты. чтоб вата не торчала :) Хоть чье-то мнение узнать перед тем как дырку в дверях сделать

0
Sdik_S

Местный

Москва

08.02.2012 в 17:47:03

Ким написал : Т если "стекловату" воткнуть хотите ;) :)

фильтровать наверное

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким

Местный

Москва

08.02.2012 в 17:53:10

Молога написал : Хоть чье-то мнение узнать перед тем как дырку в дверях сделать

Звукоизоляция, конечно же, страдает. Но не до такой степени что надо кричать "караул". Любая переточная решетка сделана так что бы не было прямолинейной связи между помещениями. Ламели у нее имеют V-образную форму, а это уже несколько уменьшает распространение шума. Это раз И два. Я не думаю что Вы "врубив" в ванной музыкальный центр и принимая "вааааннннууу и чашечку каффффеюю" будете еще решать - "а не мешаете ли Вы своим домочадцам .... ????" Или наоборот, домочадцы будут волноваться. Стены в наших квартирах такие что и без решеток все слышно. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Молога

Местный

Череповец

08.02.2012 в 17:59:03

Sdik_S написал : фильтровать наверное

Фильтровать звук, минеральная вата имеется в виду звукоизолирующая, осталась от ремонта. будет ли она пропускать воздух не знаю, вот и советуюсь. Все предложенные готовые варианты белого цвета(не подходит) и не доступны для ощупывания, отзывов о них нет. Поэтому думаю как подручными средствами обойтись. Как видно ни одного владельца решеток в дверях в тему не заходит :(

0
Молога

Местный

Череповец

08.02.2012 в 18:06:41

Ким написал : Звукоизоляция, конечно же, страдает. Но не до такой степени что надо кричать "караул". Любая переточная решетка сделана так что бы не было прямолинейной связи между помещениями. Ламели у нее имеют V-образную форму, а это уже несколько уменьшает распространение шума. Это раз

А я ведь был уверен, что решетка это просто решетка, завтра рассмотрю что у нас продают. Наверное буду ставить такую как вы описали, ну и вату попробую засунуть вовнутрь решетки, если это возможно :). Извиняюсь, открыл тему не изучив устройство обычной переточной решетки:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу