08.02.2012 в 23:43:52
Поставил кондиционер, снизу позвонила соседка- и говорит, что есть закон по которому конденсат нельзя сбрасывать на улицу, а выводить в канализацию. Так ли это? у нас дом без ТСЖ (МОсква) и все ставят кондиционеры на фасад(дом не является культурным наследием) и сбрасывают конденсат на улицу. в жару такое впечатление что идет дождь :) мы выведем отвод конденсата порядка на полметра от фасада, чтоб не тревожить соседей. Так есть какие то требования по установке кондиционера или нет?
09.02.2012 в 00:12:59
zar1,
Потребуйте у соседки этот закон,перезвоните участковому,если нет-и суда нет!По моим практическим наблюдением этот закон распространяется только на новостройки,на вторичке ляпают как попало.
09.02.2012 в 07:56:45
Закона такого нет, есть СНиП, но этот нюанс там не оговаривается, просто правила хорошего тона и взаимоуважение ... Могут иметь место местные нормативные документы ТСЖ (Законом допускается) об устройстве инженерных сетей, в которых данная норма может быть прописана, как-то так ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.02.2012 в 08:50:16
нашел вот это
09.02.2012 в 10:07:59
А что тут комментировать ?
Статью написанную юристом какой-то компании ?
Смысл какой ?
Все рекомендации на которые ссылаются, находятся в инструкции по монтажу оборудования, а там один из штатных вариантов монтажа слив конденсата на улицу ...;)
09.02.2012 в 10:16:10
я так понимаю что это отменили... и что после 11 марта 2011 г. не требуется все это делать...
09.02.2012 в 10:20:43
А что до 11 марта много народу это сделало ???
Из всех клиентов по бытовым кондиционерам, кто ко мне обращались за все годы работы я знаю только одного кто заморочился разрешением на установку кондиционера и получил её, в итоге сам признался что он баран, потому как выкинул кучу денег, потратил массу времени на бумажку, которая никого не интересует ...
09.02.2012 в 10:35:46
Люди разные бывают и есть особо вьедливые и с ними можно разговаривать только на юридическом языке. если тебе угрожают законом то нужно как то отвечать. и знать нужно есть этот закон или он отменен.
09.02.2012 в 10:40:24
Вообще-то тема законности уже неоднократно обсуждалась на этом форуме, можно продолжать переливать из пустого в порожнее, ничего от этого не изменится, по сути я бы дал рекомендацию чисто от себя, стараться организовывать слив конденсата именно в канализацию с обеспечением ряда мер предотвращающих попадание неприятных запахов в помещение, при таком подходе будет так же убрано ряд нюансов связанных с эксплуатацией оборудования ...
09.02.2012 в 13:15:42
с другой стороны нет же закона, запрещающего дождю поливать фасад здания. не вижу разницы со сливом конденсата из кондея. надо делать просто чтобы на козырьки какие нибудь не капало и звуков не издавало. а так если есть возможность, то лучше в канализацию конечно.
09.02.2012 в 13:21:11
Бориска66 написал : Вообще-то тема законности уже неоднократно обсуждалась на этом форуме, можно продолжать переливать из пустого в порожнее, ничего от этого не изменится, по сути я бы дал рекомендацию чисто от себя, стараться организовывать слив конденсата именно в канализацию с обеспечением ряда мер предотвращающих попадание неприятных запахов в помещение, при таком подходе будет так же убрано ряд нюансов связанных с эксплуатацией оборудования ...
это нужно дополнительно оборудование ? и вести шланги по квартире в канализацию? и там делать специальные крепления? есть вообще картинки и рекомендации такого монтажа? а что за ньюансы обслуживания? которые отпадают при выводе конденсата в канализацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу