Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2012 в 17:48:32

Отец курит в доме. Открытое окно делает только хуже. Есть кухонная вытяжка, но включать её отказывается - раздражает шум. Скажите пожалуйста, каким образом я могу перенаправить дым, и куда мне обратиться. Существуют ли какие-нибудь "инженеры воздуха", или что можно построить/поставить самому, желательно, чтобы не очень затратно. Спасибо.

Очень схематичная планировка: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120613/jITYAsfV.png

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.06.2012 в 18:52:37

Лучше всего - это создать в Вашей комнате подпор приточным воздухом. Но это затратно и зимой без догрева не комфортно. Остается - в санузле/ванной/ кухне поставить на каналы естественной вентиляции вентиляторы. А если есть возможность, проложить воздуховод до коридора между комнатами. Прямо в нем поставить вытяжную решетку .... Возможно еще поставить водяной очиститель воздуха. То что сам видел, для них есть специальные добавки от табака. Что там такое точно - не скажу, т.к. сам был только наблюдателем, но скорее всего какая-то "химия".

Вот примерно так .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

booblerg
booblerg
Новичок

Москва

13.06.2012 в 19:48:57

Странно, что сигаретный дым идет мимо кухни/санузла, где находятся вытяжные отверстия, в комнату в противоположном конце коридора. По-моему, Вам нужно проверить работу вытяжки. Для того, чтобы естественная вентиляция могла работать, под дверью в ванной должен быть подрез для прохода воздуха, а в кухне труба механической вытяжки не должна полностью перекрывать вытяжное отверстие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2012 в 06:33:31

Ким написал : Лучше всего - это создать в Вашей комнате подпор приточным воздухом. Но это затратно и зимой без догрева не комфортно. Остается - в санузле/ванной/ кухне поставить на каналы естественной вентиляции вентиляторы. А если есть возможность, проложить воздуховод до коридора между комнатами. Прямо в нем поставить вытяжную решетку .... Возможно еще поставить водяной очиститель воздуха. То что сам видел, для них есть специальные добавки от табака. Что там такое точно - не скажу, т.к. сам был только наблюдателем, но скорее всего какая-то "химия".

Вот примерно так .....

Я только сегодня узнал, что естественная вентиляция не работает. Нужно тогда, для начала, с ней разобраться, потом попробую вентиляторы поставить. Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2012 в 06:40:05

booblerg написал : Странно, что сигаретный дым идет мимо кухни/санузла, где находятся вытяжные отверстия, в комнату в противоположном конце коридора. По-моему, Вам нужно проверить работу вытяжки. Для того, чтобы естественная вентиляция могла работать, под дверью в ванной должен быть подрез для прохода воздуха, а в кухне труба механической вытяжки не должна полностью перекрывать вытяжное отверстие.

На кухне нет двери. В комнате тоже двери ,практически, нет (то, что стоит - сложно назвать "дверью"). Вытяжка сейчас не работает, но когда была исправна - все равно дым, почему-то, попадал. Курит он "красный максим", может знаете, какой от него запах.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

17.06.2012 в 07:01:31

а окна на противоположные стороны дома выходят?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

17.06.2012 в 07:21:34

booblerg написал : Странно, что сигаретный дым идет мимо кухни/санузла, где находятся вытяжные отверстия, в комнату в противоположном конце коридора.

Сигаретный дым всегда тянет в сторону некурящих...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2012 в 03:39:17

Russo написал : а окна на противоположные стороны дома выходят?

Да, в комнате есть балкон

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.06.2012 в 13:51:55

Na написал : Да, в комнате есть балкон

ну тогда особо нечему удивляться. у меня так же. куришь на балконе - тянет в одну сторону. в другой раз в другую. зависит от солнца и ветра. вентиляция тут не поможет. ее производительность маловата будет перекрывать сквозняки.

0
booblerg
booblerg
Новичок

Москва

18.06.2012 в 20:56:14

Na написал : На кухне нет двери. В комнате тоже двери ,практически, нет (то, что стоит - сложно назвать "дверью"). Вытяжка сейчас не работает, но когда была исправна - все равно дым, почему-то, попадал. Курит он "красный максим", может знаете, какой от него запах.

Тогда Вам нужно исключить сквозную вентиляцию. Для этого нужно поставить герметичное окно и, как вариант, стеновой приточный клапан (лучше с вентилятором). И обязательно с обратным клапаном, чтобы тяга была только в одну сторону. Но вытяжка все равно нужна, т.к. иначе воздух будет двигаться мало предсказуемо и может получиться, что свежий воздух из клапана будет смешиваться с задымленным и попадать обратно в вашу комнату. Это на мой непрофессиональный взгляд.:)

0
Ксения699
Ксения699
Новичок

Нижний Новгород

17.02.2016 в 13:03:55

Есть отличное средство для удаления табачного запаха в машине - это Дуфтасмок. У меня муж заядлый курильщик, а я запах табака не переношу. Только этим средством и спасаемся)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу