31.07.2012 в 09:35:35
Люди вчера включил вытяжной агрегат который был установлен в 2009 году. Обьем воздуха по паспорту 8000 м3/ч Но агрегат высасывает 3600 м3/ч Фильтры не установлены, ремень в рабочем режиме. Хочу поменять шкив на большую. Что посоветуете люди добрые ))))
31.07.2012 в 10:21:18
Гурген написал : Что посоветуете люди добрые
Сначала разобраться почему работает на половину мощности. Как вариант, если двигатель трехфазный, возможно фазировка не правильная. Хотя, при неправильной фазировке производительность вентилятора около 30-ти % от номинала...... Но, проверить стоит ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.07.2012 в 10:31:18
Ким написал : Сначала разобраться почему работает на половину мощности. Как вариант, если двигатель трехфазный, возможно фазировка не правильная. Хотя, при неправильной фазировке производительность вентилятора около 30-ти % от номинала...... Но, проверить стоит ....
Насчет фазировки согласен но все в норме
31.07.2012 в 10:50:55
Тогда надо смотреть сеть. Начиная с соответствия проекту и проектным размерам и заканчивая тем что просмотреть места где кто нибудь мог сделать подъё... (-колку) У меня был случай в одном ресторане. Правда там трасса от зонта до вентилятора была довольно длинная. Вентилятор мощный и с приличным напором. Производительность какая у него была - не помню. Но при пуске на зонте ощущалось движение еле-еле. Визуально ничего не нашли. решили делать "методом исключения", начали вырезать в воздуховоде отверстия, искать где теряется напор. На 3 или 4 отверстии грохнуло так что штукатурка посыпалась. Короче, какая-то, если сказать мягко, сволочь поставила поперек воздуховода фанерку, которая перекрывала весь воздуховод. А когда вырезали отверстие между нею и вентилятором, она просто грохнулась и все заработало. Ее даже не пытались вытащить, она так и осталась в воздуховоде. Вариант 2 для Вас - возможен какой нибудь "диверсант", который бы урезал (как вариант, между фланцами рассечку поставил) воздуховод в два раза ???? Или, грубо, телогреку воткнул ???? ;)
31.07.2012 в 11:39:20
Ким, после Вас как правило мало что можно добавить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
31.07.2012 в 12:33:36
Ким написал : Тогда надо смотреть сеть. Начиная с соответствия проекту и проектным размерам и заканчивая тем что просмотреть места где кто нибудь мог сделать подъё... (-колку) У меня был случай в одном ресторане. Правда там трасса от зонта до вентилятора была довольно длинная. Вентилятор мощный и с приличным напором. Производительность какая у него была - не помню. Но при пуске на зонте ощущалось движение еле-еле. Визуально ничего не нашли. решили делать "методом исключения", начали вырезать в воздуховоде отверстия, искать где теряется напор. На 3 или 4 отверстии грохнуло так что штукатурка посыпалась. Короче, какая-то, если сказать мягко, сволочь поставила поперек воздуховода фанерку, которая перекрывала весь воздуховод. А когда вырезали отверстие между нею и вентилятором, она просто грохнулась и все заработало. Ее даже не пытались вытащить, она так и осталась в воздуховоде. Вариант 2 для Вас - возможен какой нибудь "диверсант", который бы урезал (как вариант, между фланцами рассечку поставил) воздуховод в два раза ???? Или, грубо, телогреку воткнул ???? ;)
Да нет диверсантов в здании точно нет. ;) :)
Проблему не могу найти
31.07.2012 в 13:42:02
Гурген написал : Проблему не могу найти
Тогда начинайте с проекта/расчета/подбора оборудования/самого оборудования
31.07.2012 в 20:32:04
Гурген написал : Обьем воздуха по паспорту 8000 м3/ч Но агрегат высасывает 3600 м3/ч
Вообщето производительность вентилятора определяют по кривой Напор-Производительность. Для начала определи проектное и реальное сопротивление сети. А потом можно будет рассуждать о кубах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу