Добрый день, уважаемые!
Что нужно знать рядовому потребителю про установку кондиционеров? Как распознать некачественный монтаж? Форум немного почитал, но от информации одна каша в голове... Вакуумирование, проверка трассы азотом...???
Буду очень благодарен если кто-то из мастеров напишет как оно должно быть правильно, и на чем пытаются сэкономить установщики...
Вот мне не понятно: проверка трассы азотом высокого давления - это ремонтная операция для поиска негерметичности? Или это штатная операция которая должна производится при первом монтаже (по аналогии как сантехразводка проверяется высоким давлением)?
При установке кондиционера в 2 этапа из форума узнал примерно такой порядок действий: 1) прокладывание коммуникаций (межблочные связи, дренаж, подвод питания), тут наверное единственное что узнал - что мастера должны резать трубы специальными труборезами (не допускаются всякие обычные ножовки по металлу, чтобы края ровные были и грязь в трубы не попадала).
- на трубах устанавливаются заглушки чтобы не попадала грязь
- внешний блок устанавливается сразу? Или вместе с установкой внутреннего? 2) После завершения чистовой отделки:
- установка внутреннего блока
- наверное какое-то подключение, может частичное?
- проверка трасс высоким давлением (или это только ремонтная операция???)
- вакуумирование
- Дальше что, заправка системы хладогентом?
- проверка работы системы в разных режимах (вот тут мне как заказчику на что обращать внимание??? Посторониие шумы, может еще что-то???)
Проще говоря - напишите пожалуйста, как со стороны должен выглядеть качественный монтаж кондиционера