01.09.2006 в 16:38:24
Всем здрасте!Вот собрался сделать вентиляцию в гражном помещении идоделать в погребе,насколько я правильно понял должно быть 2 отверстия в которые вставляются трубы приточная и отточная одна идёт почти до самого пола(10 см от пола )а вторая вровень с потолком, я собираюсь одну из труб вставить вентилятор и возникает вопрос в какую ставить в приток или в отток? и как вообще определить какая будет давать приток а какая оттток воздуха???
01.09.2006 в 17:59:27
mardukenator Тут уже обсуждалось
"Предположение - мать всех ошибок"
21.08.2007 в 17:01:11
Гараж является частью первого этажа. За задней стенкой гаража есть ещё котельная и ванная (см. рис). Сейчас воздух в гараже циркулирует через боковое окно, дверь и вент. отверстия возле ворот в верхней части стены (обозначены зелёным). Задняя стенка "глухая". Есть идея сделать отверстие в нижней части стены на задней стенке (обозначено фиолетовым). Есть ли в этом смысл или нет?
21.08.2007 в 19:46:47
решили в котельную добавить угарного газа? Но котел на нем не работает. Если делать то на улицу в углу напротив гаражного окна, но ни как не в котельную. Это отверстие будет доп притоком для работы котла.
22.08.2007 в 17:59:36
там справа жилые комнаты... может тогда сделать слева на той же стене, что и окно? но тогда получится "глухой" угол, в котором будет стоять воздух... подскажите как лучше сделать с минимальными вложениями, т.е. без принудительной вентиляции.
22.08.2007 в 18:18:33
Если так то все-таки лучше действительно сделать механику по стене между котельной и гаражем. Вент. достаточно будет кубов на 300-400. Какой-нибудь турок подойдет, а они не такие уж дорогие.
Как там Харьков? Давно не был.
23.08.2007 в 00:56:43
да в харькове все хорошо. вот только в последнее время всё заполонила предвыборная агитация, но это во всех городах украины так сейчас. прейзжайте что-ли, раз давно небыли...
вы бы мне разжевали немного ещё, пожалуйста... т.е. оптимальный вариант в моем случае будет проделать отверстие в нижней части задней стенки гаража, и установить туда вентилятор, затягивающий воздух внутрь гаража и включенный постоянно, так?
23.08.2007 в 01:22:40
Zos написал : проделать отверстие в нижней части задней стенки гаража
Если хотите просто решетку поставить, то да, в нижней части стены делаете отверстие на улицу, вставляете гильзу и закрываете решетками с улицы и из гаража. Если идете на механическую, есть два варианта.
Zos написал : и включенный постоянно, ....?
Необязательно, по необходимости. Наворотить можно все что хочешь. Не давно делалт по просьбе заказчика тоже гараж, так там два режима:
23.08.2007 в 20:35:23
наверное, буду делать вариант с воздуховодом, дифузорами и вентом. спасибо garte вы мне очень помогли.
23.08.2007 в 22:50:54
Привет Харькову и удачи
12.10.2010 в 21:54:36
Уважаемые, подскажите, как возможно сделать вентиляцию в гараже. Гараж между соседями в середине(в кооперативе). Где то читал, что надо сделать внизу спереди отверстие для входа воздуха, а вытяжку сзади вверху. У меня сверху бетонные плиты и гараж только что покрыли, что б не протекал. Пробивать отверстие не вариант. Могу только пробивать отверстия в кирпичах на передней стенке(где ворота). Может как то трубу спереди назад проложить. Будет вытягивать? как вообще при таких данных можно сделать вытяжку?
15.10.2010 в 23:23:35
VPK Вам всего лишь необходимо соблюсти правило: воздух должен идти по принципу тяги т.е. поднятый сверху воздуховод из-за разности давлений будет иметь определённую тягу, и тем она будет больше чем выше будет поднят воздуховод, в таком случае обеспечив снизу подпор (или в Вашем случае свободное поступление воздуха) получим естественную вентиляцию. Если дополнительно разнести "приток" и "вытяжку" по диагонали, получим полностью проветриваемый гараж ...
А уж где Вам удобнее разместить воздуховоды, это смотрите сами ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.10.2010 в 22:06:53
Вооот! Спасиб! Значит теоретически должно работать. В итоге планирую вход воздуха внизу ворот, вытяжку вверху ворот, но трубу вытяжки поведу к задней стенке гаража вдоль боковой стены А вот отверстие трубы вытяжки должно находиться внизу(у пола) или вверху у потолка??? И какого примерно диаметра нужна труба , что б тяга была??? гараж 6м Х 3м Х 2,5м
16.10.2010 в 23:18:31
VPK написал : но трубу вытяжки поведу к задней стенке гаража вдоль боковой стены
Чем длинее горизонтальный воздуховод, тем больше вероятность того что работать не будет. Горизонтальный участок на вытяжке должен быть как можно короче, а вертикальный - чем выше тем лучше. Приток снизу, вытяжка сверху
VPK написал : какого примерно диаметра нужна труба , что б тяга была???
По-хорошему от 160-го и выше. (само-собой выбирать надо без фанатизма, с дуру можно сделать все что хочешь);) :) Все остальное написал Бориска66
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.10.2010 в 10:30:12
Спасибо! теперь теория понятна! Буду эксперементировать. Еще раз спасибо, кто отозвался!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу