20.01.2013 в 23:02:44
По весне собираюсь поставить кандей так же намечена общивка фасада дома. Как думаете грамотно поступить может установить заранее кроштейн. Как грамотно выйти из ситуации
20.01.2013 в 23:15:29
Если грамотно, то стоит сходить в школу и окончить хотя бы 5 классов.
Тьфу ... Противно от неучей ломающих русский язык.
20.01.2013 в 23:17:36
osetro, самый верный и грамотный вариант - согласовать размещение кондея в соответствующих структурах. Если это не требуется, или "и так все будет висеть и не отвалиться" - то дождаться обшивки и потом уже вешать
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.01.2013 в 23:22:32
Согласовывать вроде не надо. Опыт соседних домов говорить о том что трудно потом закрепится когда фасад обшит. сории за опечатки
20.01.2013 в 23:25:49
osetro написал : Согласовывать вроде не надо.
это обычно местными городскими законами рулится...
osetro написал : трудно потом закрепится когда фасад обшит
А чем обшивается фасад? Если плитками - то вынуть пару плиток при монтаже, установить кондей и плитки по месту подрезать Если закрепить кронштейны сейчас, то велика вероятность того, что при установке фасада их нафиг снимут/отпилят. Как вариант - искать выходы на фирму, которая будет делать эти работы и выяснять у них как поступить в этой ситуации. Может быть они и обходят уже установленные кондеи при монтаже
20.01.2013 в 23:27:41
Да но без люльки эти плитки просто так не вынуть
20.01.2013 в 23:27:44
osetro написал : Согласовывать вроде не надо. Опыт соседних домов говорить о том что трудно потом закрепится когда фасад обшит. сории за опечатки
В таком случае надо узнать толщину нового фасада и поставить кронштейны с учетом этой толщины. Так же надо знать размеры наружного блока кондиционера.
20.01.2013 в 23:29:55
osetro написал : Да но без люльки эти плитки просто так не вынуть
так и монтаж обычно пром. альпы. делают...
21.01.2013 в 00:42:10
Есть еще один момент..Кр-ны из "черняги" ржавеют, и контачат фасад..Особенно, если фасад-"декор".. Я, в таких случаях, ставил "нерж", на выносных шпильках..Хотя, по цене-покусывает.. Но тот, кто вывалил за фасад 5000 у.е.- не пожалеет еще 300..Ну, если, с головой..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу