15.04.2013 в 14:44:47
Для прокладки трубопроводов между наружным и внутренним блоками кондиционера в фасадной стене дома делается дырка ~ диаметром 5-7 см.
Как правило,ВСЕ монтажники после того как пропихнут связку трубопроводов через стену- запенивают эту дырку обычной монтажной пеной.
К чему это приводит?!
Участок пены,вылезающий на улицу очень быстро разрущается под действием солнца( кстати,на балоне пены написано-беречь от солнечных лучей), попадающей\замерзающей воды .
Как правило- 1-2-3 зимы,а после этого в эту "запененую дырку" просто начинает банальным образом задувать, особенно если ветер в нашу сторону.
Насколько я понял,герметизация фасадной дырки с помощью монтажной пены- ЭТО ЧИСТО РОССИЙСКОЕ ноу-хау!!!
В мануле черным по белому написано,в том месте где рассматривается проход через стену, "уплотните трубопроводы с помощью резинового уплотнителя,наносимого вокруг трубопровода по
его диаметру (в месте выхода из стены)"
Почему же никто из установщиков не делает так,как написано в руководстве? Неужели: 1.Это ужасно сложно? 2.Это ацки дорого?
15.04.2013 в 17:01:14
В Москве, может быть, и ремонт фасада делают за эти деньги:). На самом деле, никто ничего не запенивает, а если к кондиционеру китайскому, идёт в комплекте замазка, то могут и замазать;).
15.04.2013 в 17:25:36
Самый лучший вариант это: запенить, а потом срезать излишки пены и замазать хорошим герметиком для заделки меж панельных швов.
15.04.2013 в 18:58:20
Designman написал : Самый лучший вариант это: запенить,
самый лучший вариант-ДЛЯ КОГО?
Я просмотрел ,ради интереса,кучу руководств на различные кондиционеры и ни в одном! не встретил такого способа герметизации фасадной дырки -ЗАПЕНИТЬ...(дешево,а главное-быстро.И когда будет крошится и в дырку в стене начнет задувать ветер,ЗИМОЙ!,заказчику хвататься за голову будет поздно)
Повторю,это чисто российское ноу-хау,такое же как забивание шурупов молотком.
15.04.2013 в 20:35:07
jav -Сколько по Вашему должнно стоить заделать дыру снаружи?
А если из окна не достанут, сколько будет стоить альп, и сколько по времени и силам у Вас займёт получение ключей. Или же Вы наивно полагаете, то что монтажники должны это делать бесплатно?
Интересно, как же Вы тогда их заставите? ))) Логичнее заинтересовать, а если есть чем заинтересовать, то какие собственно проблемы. Платите и Вам хоть стразами от Swarovski инкрустацию сделают
15.04.2013 в 20:43:51
мы забиваем кусками флекса, герметиком или замазкой, но многие настаивают именно на "запенить" ну что.. хозяин барин, пеним немного, чтобы потом в случае чего трубы можно было вытащить
15.04.2013 в 20:48:54
Про то тут, говорится, , что надо заделывать по уму, замазка, штукатурка, и пр.
jav написал : когда будет крошится и в дырку в стене начнет задувать ветер,ЗИМОЙ!,заказчику хвататься за голову будет поздно
От ведь. Столько сплитов по России с такой бедой стоят, а проблема только что открылась.
15.04.2013 в 21:07:51
jav написал : самый лучший вариант-ДЛЯ КОГО?
Я просмотрел ,ради интереса,кучу руководств на различные кондиционеры и ни в одном! не встретил такого способа герметизации фасадной дырки -ЗАПЕНИТЬ...(дешево,а главное-быстро.И когда будет крошится и в дырку в стене начнет задувать ветер,ЗИМОЙ!,заказчику хвататься за голову будет поздно)
Повторю,это чисто российское ноу-хау,такое же как забивание шурупов молотком.
Вы по ходу дела не прочитали мой пост до конца, для вас слово: пена - как красная тряпка для быка )))
Если ее сверху замазать герметиком то ничего крошиться не будет, т.к. она разрушается только если на нее попадает солнечный свет.
Если по мануалу делать - то еще надо и втулку пластмассовую вставлять в отверстие, обматывать трассы тефлоновой лентой, а потом замазать отверстие специальной замазкой.
Можно еще кстати силиконовым герметиком загерметизировать - тоже довольно неплохо получается.
15.04.2013 в 21:09:48
Вообще-то нормально зарекомендовала себя следующая схема: монтажная пена, после подсыхания сверху плиточный клей, делается все быстро и держится очень долго ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.04.2013 в 21:11:02
Герметиком каким точно?, А если не достать до отверстия? Готов ли заказчик оплатить допом и потраить время на найм того кто сделает? Быстро не делается. Пена должна схватится. Плиточный клей монтажной бригаде с собой возить?
Силикон, не для наружнего применения. Нужен двух компанентный состав, продающийся вёдрами
15.04.2013 в 21:23:00
jav написал : просто начинает банальным образом задувать, особенно если ветер в нашу сторону.
Мне задули пеной внутри аккуратно , но снаружи не достать ... Стала залезать какая-то мелкая птичка , стала шебуршить с 5 часов утра , мелкая дрянь ... Хорошо , что утепляли фасад вверху - попросил замазать . Всё красиво сделали , даже белый цвет нанесли под цвет фасада . Попросили плату в эквиваленте 6 долларов - дал , поблагодарил и доволен - тишина , однако !;)
15.04.2013 в 21:25:38
Вот он лучший вариант. Всё должны делать специально обученные люди. Для фасадчика это плёвое дело. И специальной мастики у них, что того гуталину, ну просто завались и цена копейка если вовремя отловить.
15.04.2013 в 23:47:30
Проблема проблем!:a;)
У меня часто на работе другое встречается-пены нет и небыло вообще,ничего не было, и свищет в эту дыру по зиме просто не по децки и умоляют именно запенить,потому что уже устали всей семьей болеть,а вот уж потом,когда пена высохнет и Я случайно мимо еду,срезаю и или нейтральным силиконовым герметиком замазываю,белым,бежевым(под цвет дома) или, когда выбоина большая на выходе бура получилась,тогда уж да,срезаю пену и штукатуркой на основе цемента замазываю и потом в цвет крашу,но таких мало(кто согласен все это оплачивать)
17.04.2013 в 16:39:08
Pchola73 написал : Вот он лучший вариант. Всё должны делать специально обученные люди. Для фасадчика это плёвое дело. И специальной мастики у них, что того гуталину, ну просто завались и цена копейка если вовремя отловить.
Ну зачем же на кого-го другого кивать? Дырку-то в фасаде мне сделал именно монтажник-кондиционерщик,и естественно, именно от него я вправе ожидать что он восстановит нарушенную им-же герметичность стены. Вам же не понравится,если заказчик предложит подождать с оплатой вашей работы 2-3-5 лет, пока не наступит плановый ремонт дома и не появится "специально обученные люди" ,которые замажут недоделки именно Вашей работы?
QUOTE=Designman;3771964]
Если по мануалу делать - то еще надо и втулку пластмассовую вставлять в отверстие, обматывать трассы тефлоновой лентой, а потом замазать отверстие специальной замазкой.
[/QUOTE]
Ваши слова подразумевают,что "по мануалу" (т.е. именно так как и положено) делать категорически НЕ НАДО...так ))?
Повторюсь еще раз, по мануалу шурупы положено закручивать отверткой или шуруповертом. Скажите-ВЫ их молотком забиваете?
17.04.2013 в 18:52:58
jav написал : Ну зачем же на кого-го другого кивать? Дырку-то в фасаде мне сделал именно монтажник-кондиционерщик,и естественно, именно от него я вправе ожидать что он восстановит нарушенную им-же герметичность стены. Вам же не понравится,если заказчик предложит подождать с оплатой вашей работы 2-3-5 лет, пока не наступит плановый ремонт дома и не появится "специально обученные люди" ,которые замажут недоделки именно Вашей работы?
QUOTE=Designman;3771964]
Ваши слова подразумевают,что "по мануалу" (т.е. именно так как и положено) делать категорически НЕ НАДО...так ))?
Повторюсь еще раз, по мануалу шурупы положено закручивать отверткой или шуруповертом. Скажите-ВЫ их молотком забиваете?[/QUOTE]
Просто в каждой стране своя специфика зданий, строительных технологий и климата - а мануал пишется для них всех один общий и обычно с учетом специфики Азиатского рынка.
В Москве я еще пока ни у одного поставщика расходки не видел втулок в продаже, только в комплекте с Китайскими сплитами и то не для наших толстых стен.
Через дренажный шланг кстати тоже дует хорошо особенно при сильно ветре и на верхних этажах - вы как-нибудь с этим боретесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу