xlk
xlk
Новичок

Ростов-на-Дону

05.05.2013 в 02:09:44

Подскажите, есть наружные блоки висящие на улице, не подлкюченные, есть внутренние лежащие в коробке, уже год. Есть магистрали которые были проложенны, но торцы не были защищенны даже пластиковыми заглушками, как следствие во время ремонтных работ с внутренней стороны в них попала пыль, которой было очень много, а с внешней - атмосферные явления. Чем можно промыть, прочистить магистрали?

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 11:17:37

пипец им теперь медь окислилась внутри, теперь мой не мой, но ставить на такую трассу риск быстро ушатать оборудование ктож вам так заложил, совет обратиться к ним же, пусть гарантию несут если что :a

0
antyar
antyar
Местный

Москва

05.05.2013 в 11:35:01

xlk написал : Чем можно промыть, прочистить магистрали?

Смотря что попало внутрь трубы, возможно уже ничем...А так все традиционно: азот, фреон.

V@D1k написал : пипец им теперь медь окислилась внутри, теперь мой не мой, но ставить на такую трассу риск быстро ушатать оборудование

Может и не пипец, сам же наверняка ставил на такие трассы. Хуже было бы, если б на этой трассе раньше уже висел, например, сгоревший компрессор.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

05.05.2013 в 11:52:30

xlk,

Можно спасти ситуацию,но сложно.Я бы сначала продул азотом трубки,выдул механические крошки,потом в среде азота впаял 2 обычных или один двунаправленный фильтр,потом поставил на эту трассу старенький сплит и погонял эту байду,чтобы весь хлам в фильтрах остался.А для промывки трассы ОТ ВСЕГО есть спец жидкость или промывочный фреон,сейчас ссылку найду http://nika-holod.ru/?module=fncatalogue&showitem=2022 .А вот уж потом можно будет поставить нормальный сплит.Забыл сказать,фильтра нужно выпаивать перед установкой нового сплита,или впаять навсякий случай новенький.

0
antyar
antyar
Местный

Москва

05.05.2013 в 11:58:06

КАТРАН написал : спец жидкость или промывочный фреон,сейчас ссылку найду

Только использовать его нужно очень осторожно, ведь это по сути растроворитель. Если эта спец жидкость останется в трассе, компрессору гарантирован визит в пункт приема цветмета.

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 12:11:21

на такие трассы не ставил чтоб совсем не заткнуто ничем это пипец! промывать.. от грязи да а окисел меди ты чем будешь смывать? масло окислиться потом)) наверняка у тебя куски меди в загажнике на сдачу в металлолом лежат.. помнишь какие они становятся через год?)))

0
antyar
antyar
Местный

Москва

05.05.2013 в 12:18:57

V@D1k, Надо по месту смотреть, больше всего могут напрячь мелкие камни, которые могли попасть трассу во время ремонта. Их может застопорить где-нибудь посередине трубы и теперь никак уже не достать. Промыть можно, если очень хочется. Сам атмосферный окисел не настолько ядовит, как разная строительная химия. Ведь даже на новых трубах он присутствует. В любом случае на такие монтажи гарантию не стоит давать:)

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 12:36:28

дак я топикстартеру писал что кто ему так закладывал тот пусть и ставит:D

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

05.05.2013 в 12:48:51

V@D1k,

На другом форуме Вы вроде опытный пользователь,а тут вдруг на такие трассы не ставили:eek:\\\\сейчас найду ссылку про гораздо худшую ситуацию,успешно мной вылеченную.(просто хороший знакомый попался;)Там вообще узбеки намазали строительным силиконом порты,его засосало внутрь,забило капилярку и новый сплит по дешевке продали(моему знакомому)Уже несколько лет прошло-все прекрасно работает,причем этот мой знакомый отказывается от демонтажа фильтра(экономит;) и все равно все прекрасно работает.

Не могу найти тему,нашел уже послесловие с благодарностью http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=14315&p=1160273#p1160273 .Вообщем расскажу так.Купил кто то сплит.Нашел по дешевке установщиков,это были невинные узбеки,первый раз увидевшие сплит.Инструментов не было никаких,вальцевали плоскогубцами и крестовой отверткой(в прямом смысле слова),подключили-фреон ушел погулять,шо делать?!Сбегали на рынок,посоветовались с мама-брат,купили белый строительный силикон,хозяин сплита уговорили купить баллон запасного фреона,обмазали порта силиконом,вдули фреон-опять и уходит и сплит вообще не холодит,как тараканы разбежались,хозяин сплита по дешевке продал его моему знакомому а тот попросил меня его оживить.Поставил,заправил фреоном,не работает,забита капиллярка,в окошке манометра мо---оре белых хлопьев силикона наблюдается.2 часа сидел и на пульте дергал режим нагрев-охлаждение,в конце концов пробился засор,сплит заработал,но потом весь фреон спустил,впаял в магистраль фильтр очистки,заправил-несколько лет уже прошло-все прекрасно работает.

0
xlk
xlk
Новичок

Ростов-на-Дону

05.05.2013 в 13:22:25

Короче проще заложить новые трассы

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

05.05.2013 в 13:31:36

V@D1k написал : дак я топикстартеру писал что кто ему так закладывал тот пусть и ставит:D

А если эти тараканы разбежались,шо делать,Вадик?!

xlk написал : Короче проще заложить новые трассы

Если дорогие обои не наклеены-да,проще.дешевле и надежнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу