05.05.2013 в 14:58:44
Вообще то все прекрасно моется, нужна просто станция промывки и "трезубец Посейдона" ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.05.2013 в 15:39:41
трезубец это что??? посейдон хоть в курсе куда его трезубец суют?
Мне советовали поставить бензонасос, закольцевать трассу шлангочкой, пару топливных фильтров, залить бенз и покрутить часа два, но если это от пыли и поможет, то окислы с меди наверняка не снимет.
05.05.2013 в 15:53:12
xlk написал : залить бенз и покрутить часа два
и заменить трассу на новую после этого;)
05.05.2013 в 15:57:52
Я далек от систем кондиционирования, но чем бензин может навредить медным трубкам? А вычистить от пыли должен идеально.
05.05.2013 в 16:34:57
xlk написал : торцы не были защищенны даже пластиковыми заглушками
А если были заглушки и трассы год провисели? Просто продуть азотом и вакуумирование спасет? Или тоже мыть?
05.05.2013 в 16:36:47
xlk написал : чем бензин может навредить медным трубкам
тем, что его также придется вытаскивать из трасс не стоит мудрить, есть готовые проверенные решения
05.05.2013 в 16:39:07
xlk написал : но чем бензин может навредить медным трубкам?
Бензин ничем. Только хвосты от него (он же не абсолютно чист) могут в магистралях остаться и чем их оттуда вынуть...непонятно. Какой-то хладаген для промывки применяют, достаточно древний, ему как моющему средству, аналогов нет. Надо поизучать вопрос.
05.05.2013 в 16:40:09
DenisLi написал : А если были заглушки и трассы год провисели? Просто продуть азотом и вакуумирование спасет? Или тоже мыть?
Да в принципе пойдет. Вопрос, конечно, в другом, почему никто трассы не консервирует. Работы на 15мин и нет таких проблем в дальнейшем.
DenisLi написал : Какой-то хладаген
r141b, например.
DenisLi написал : он же не абсолютно чист
:eek:
05.05.2013 в 16:57:40
antyar написал : Сообщение от DenisLi
он же не абсолютно чист
Именно. На дне бочки с БР-2 (про автомобильный и говорить нечего) после неплотно закрытой пробки весь бензин улетел., так вот, там осталось около 100 граммов некой вонючей и не испаряющейся дальше фракции. Не замерзает. Что будет с маслом от контакта с этими остатками непонятно, я бы побоялся.
05.05.2013 в 18:00:22
КАТРАН дак не ставим мы на заложенные чужаками трассы.. нету таких заказов.. один раз было, но там нормально заложены были, дак и то гарантию дали лишь на то что фреон не уйдёт и блоки не отвалятся
Бориска66 написал : Вообще то все прекрасно моется, нужна просто станция промывки и "трезубец Посейдона" ...;)
бориска не пиши муйню, эта штука в пару экземпляров у друзей дяди коли который в ростов поедет 3м трассу мыть для бытового сплита ага:D
05.05.2013 в 23:30:14
V@D1k, Бориска66,
А можно чуть подробнее про трезубец посейдона(у меня такой игрушки еще нет) и яндекс чего то ничего путного не выдает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу