daryanmar

Местный

Дмитров

18.05.2013 в 22:00:51

Доброго времени суток, уважаемые гуру! Прошу Вашей помощи. Кинулся ставить кондиционеры(которые купил уже 2 года как по случаю))). У меня 4 штуки кандиционера( в свое время фирма которая бралась ставить так посоветовала) 3шт. samsung AQ09EWFN и один samsung AQ12EWFN. По куче причин( не материальных, от их услуг пришлось отказаться).
Время прошло жена с сыном изнывают от жары, совесть спать мне не дает, решил поставить, но теперь материальное положение ухудшилось, платить не могу поэтому прийдется ставить самому, изучал все что находил в интернете и понимаю что труд не слабый и материально затратный, но что делать(((. Простите за длинную приамбулу. Вот собственно вопросы на которые сам не могу ответить прошу Вашей помощи:

1. Во Здесь--> я написал что надо для установки? а так же вопросы свои, а так же алгоритм подробный пошаговый написал, оцените, правли я и где не прав?
  2. Вот так я хочу разместить кондиционеры http://files.mail.ru/E85740A84FB14F7098E349870FF0CBB8. Прав ли я? И что будет если на месте 2 будет стоять 12-ка и что может случится если она будет эксплуатироватся и для кухни и получается для прихожей?
  3. Ставить буду их только 3 штуки, на кухне некуда(((. С Уважением, Ян.
0
Дикий +

Местный

Электросталь

18.05.2013 в 22:37:04

На форуме где-то была хорошая тема по самостоятельной установке - в ней были ссылки на авторские темы с фотками.

0
Designman

Местный

Москва

18.05.2013 в 22:57:06

1. Хорошую и не дорогую трубу можно купить тут: http://www.bizononline.ru/Catalog/Category/29494

2. Манометрический коллектор я думаю вам на фиг не нужен - купите лучше вот такой девайс: http://www.rasxodka.ru/catalog/tools/pumpdown/vacuum_gauges/302/ Обратный клапан для насоса кстати тоже не нужен.

3. Трассу надо делать не под углом 25% - вполне будет достаточно 3-5 градусов, отверстие в фасадной стене сверлится тоже с небольшим уклоном в сторону улицы.

4. Развальцовку очень желательно использовать эксцентириковую и не Китайскую за 1000руб, а хотя бы CPS за 3...

0
V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 23:40:40

неправы в том что самсунги купили)))

0
Designman

Местный

Москва

19.05.2013 в 02:36:31

V@D1k написал : неправы в том что самсунги купили)))

Он же написал что у него один запасный комплект в загашнике останется ;)

0
AndryL

Местный

Москва

19.05.2013 в 02:38:58

У Вас будет ад на лоджии!!;) Если голова и руки на "месте", то все сложности(точнее, самая тяжелая работа) упираются в бурение отверстий под трассу. Из специфических инструментов для установки, Вам нужна хорошая вальцовка, и средненький труборез с риммером, вакуумный насос и дешевый манометрический коллектор. Ну и соотв., вся расходка. Зы.. Табличка понравилась и удивило такое старание и скрупулезность)) Ну если есть время, а главное желание с возможностью, то больших препятствии не вижу.

0
daryanmar

Местный

Дмитров

19.05.2013 в 06:53:51

Доброго всем времени суток! Спасибо за помощь и терпение в растолковании одного и тогоже))). Просто переживаю, вот и пытаюсь выверить все что бы локти не грызть.

Дикий + написал : На форуме где-то была хорошая тема по самостоятельной установке - в ней были ссылки на авторские темы с фотками.

Дая очень много хорошего и полезного тут нашел, но нехвтает мазков мастера для полной картины;-)

Designman написал :

1. Хорошую и не дорогую трубу можно купить тут: http://www.bizononline.ru/Catalog/Category/29494

А какого диаметра для меня для 9-ки и 12-ки?(простите за глупый вопрос. И если там не удастся, на что ориентироваться у других продавцов?

Designman написал :

1. Манометрический коллектор я думаю вам на фиг не нужен - купите лучше вот такой девайс: http://www.rasxodka.ru/catalog/tools/pumpdown/vacuum_gauges/302/
    Обратный клапан для насоса кстати тоже не нужен.

Тоесть на манометрический коллектор не важен? Понял буду искать его, здорово и сэкономлю)))

Designman написал :

1. Трассу надо делать не под углом 25% - вполне будет достаточно 3-5 градусов, отверстие в фасадной стене сверлится тоже с небольшим уклоном в сторону улицы.

Спасибо что указали, я гдето читал про 3˚, но видать отвлекся, буду так и делать легче бурить будет.

Designman написал :

1. Развальцовку очень желательно использовать эксцентириковую и не Китайскую за 1000руб, а хотя бы CPS за 3...

Тоесть я правильно понял, что на вальцовке экономить не стоит, надо брать хорошую?

V@D1k написал : неправы в том что самсунги купили)))

Не сыпьте соль на рану(((. А что совсем все плохо?

AndryL написал : У Вас будет ад на лоджии!!;) Если голова и руки на "месте", то все сложности(точнее, самая тяжелая работа) упираются в бурение отверстий под трассу. Из специфических инструментов для установки, Вам нужна хорошая вальцовка, и средненький труборез с риммером, вакуумный насос и дешевый манометрический коллектор. Ну и соотв., вся расходка. Зы.. Табличка понравилась и удивило такое старание и скрупулезность)) Ну если есть время, а главное желание с возможностью, то больших препятствии не вижу.

Насчет Ада…. Да а что сделать, на фаЗад запретили установку(((. Бурение да до сих пор ночью в холодном поту просыпаюсь, буду своим перфоратором Интерсколовским и Буроми на 2 дырявить.
По поводу Вальцовки: на что обязательно смотреть при приобретении( ценовая категория, производитель, качество исполнения)? А дешевый манометрический коллектор это как))))? Дешевле 3 т.р. не встречал. Указанная выше штука-вакуометр подойдет? Р.S Спасибо, но ссу, поэтому и пытаюсь выверить каждый шаг. Ипрошу еще раз ответе на Вопрос:

daryanmar написал :

1. Вот так я хочу разместить кондиционеры http://files.mail.ru/E85740A84FB14F7098E349870FF0CBB8. Прав ли я? И что будет если на месте 2 будет стоять 12-ка и что может случится если она будет эксплуатироватся и для кухни и получается для прихожей?
  2. Ставить буду их только 3 штуки, на кухне некуда(((. С Уважением, Ян.

?

0
AndryL

Местный

Москва

19.05.2013 в 13:13:22

коллектор около 2000 новый китай.. вальцовка эксцентриковая. коими сейчас завалом, типа DSZH 1000-1500 Насос простенький 2500-3000 Кругом, куча предложений по аренде инструмента, вплоть спец. для самостоятельной установки конд. Вообще, Вам не вижу смысла ставить самим. т.к у Вас надо поставить 3шт, более того, у Вас крайне удобная(халявная) установка для монтажников! На этих факторах, можно хорошо сэкономить. Им не надо таскаться по пробкам, таскать 3раза инструмент и т.д и т.п. Они это отлично осознают. Сейчас двоякая ситуация, спрос на услуги большой, а предложений есче больше. Подумайте. Объявите тендер , предположим 15т.р за все. Давайте посмотрим на предложения?..

0
daryanmar

Местный

Дмитров

19.05.2013 в 17:38:50

AndryL написал : коллектор около 2000 новый китай.. вальцовка эксцентриковая. коими сейчас завалом, типа DSZH 1000-1500 Насос простенький 2500-3000 Кругом, куча предложений по аренде инструмента, вплоть спец. для самостоятельной установки конд.

Не подскажете где лучше арендовать?

AndryL написал : Вообще, Вам не вижу смысла ставить самим. т.к у Вас надо поставить 3шт, более того, у Вас крайне удобная(халявная) установка для монтажников! На этих факторах, можно хорошо сэкономить. Им не надо таскаться по пробкам, таскать 3раза инструмент и т.д и т.п. Они это отлично осознают. Сейчас двоякая ситуация, спрос на услуги большой, а предложений есче больше. Подумайте. Объявите тендер , предположим 15т.р за все. Давайте посмотрим на предложения?..

Я это понимаю, а где найти тех адекватнх….((((

AndryL написал : Объявите тендер , предположим 15т.р за все. Давайте посмотрим на предложения?..

Я ЗА обоими руками!!! Абалдеть, Айда ко мне, но чур по уму ставить ;-)! Только где его объявить))). К местным звонил( конечно может не 100, но 99% обзвонил, они не умолимы, причем опресовку считают "ДУРЬЮ", а гарантию дают на 1 год (максимум) и это с 410 фреоном....((((, была даже контора у меня знакомого с третьим этажом заставили вышку искать и поставили за 12т.р. каждый, а их 2 шт..... он просто музыкант..., вот что думаете о таких чудо-монтажниках разуметь(((.

0
AV52629

Местный

Москва

19.05.2013 в 18:07:47

daryanmar написал : .... он просто музыкант....

а вы, если не секрет, кем работаете? наверно могли бы без проблем на 3 этаже установить кондиционер с лестницы.

0
daryanmar

Местный

Дмитров

19.05.2013 в 18:17:52

AV52629 Поповоду третьего этажа... сказать не могу,боюсь жена не выпустила бы))). Но я считаю что клиен может у меня хоть самолет заказать, но это мой головняк, а не его... за 12 т.р. и еще на готовой вышке.... Вы уж простите за 12 т.р. можно конечно ставить, но совесть должна быть. Можно было и 15 взять(может быТть), но вышку найти самим, а не озадачивать клиента((((. Это ИМХО, с ним и живу ;-). Кстати чуть не забыл... работаю я сисадмином, а это критично)))?

0
daryanmar

Местный

Дмитров

19.05.2013 в 20:22:32

Я не ищу дешевле, я адекватный человек, я хочу за свои деньги получить качественную услугу за адекватную цену. Я не преуменьшаю Вашу работу, и не зову Вас делать ее бесплатно (тем паче, я ее не видел). Не хотел вдаваться в частности, но, думаю, придется, чтобы пресечь дальнейшие диспуты про жадности и личности. Руководитель одной из типа "крупных" фирм нашего города сначала уговорил меня брать кондиционер на 410 фрионе, и тут де мне пытался втюхать на 12, после этого он же сказал, что опрессовка это полная ерунда и никому она не нужна, думаю, дальше рассказывать не стоит. Стоила его услуга 10 тысяч за штучку, при покупке у него (цена кондиционеров на 5000 выше, чем в Москве), и это было 2 года назад. Пришлось изучить вопрос самостоятельно (и про хладагенты, и про 410 фрион - почему он лучше? и про технологию работы кондиционеров, в т.ч. промышленных), и когда уже с этой позиции стал обзванивать кучу фирм и частников, после 1-2 фразы можно было вешать трубку. Вы уж простите, я не берусь судить ничью работу, тогда я был рад заплатить по 15000 за квалифицированную установку, но специалистов не нашел. А теперь у меня нет денег, а жена с ребенком изнывают от жары. Что прикажете? Сидеть и стенать? Приходится изголяться. Я думаю мужики на этом форуме меня поймут. Каждому приходилось делать несвою работу в жизни. Надеюсь, воспитательные беседы со мной, непослушным и неблагодарным, недооценивающим и еще каким-то там... добавьте по вкусу, прекратяться. А теперь, если Вы профессионал, то прошу Вашей помощи - мокните меня носом в мои ошибки (ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ), и, как школьника, отчитайте за мои ошибки, укажите, в чем я прав, а главное - в чем не прав, и почему. Объясните, как правильно. Вот тогда будет Вам низкий поклон за науку.

0
AndryL

Местный

Москва

19.05.2013 в 22:15:21

Как выше и написали, всевозможные доски объявлений, Вам в данном случае помогут и с арендой и с дешевым инструментом. Боюсь жаркой полемики, ну не нужен в данном случае, Вам азот, т.е вообще ни к чему.. В Вашем варианте, он скорее нужен монтажникам, для зарабатывания.. Баллон 410 можно купить за 2800р-3000р обпрессуйся и обзаправляйся.., хоть гвоздем вальцуй. Есче и останется, за собой "косяки" переделывать. Опыт бесценен!

0
daryanmar

Местный

Дмитров

19.05.2013 в 22:35:13

AndryL, Спасибо огромное, мажу лыжи, завтра начнушишки набивать, надеюсь не крупные))).

0
Бориска66

Местный

Москва

19.05.2013 в 23:40:17

AndryL написал : В Вашем варианте, он скорее нужен монтажникам, для зарабатывания..

Не надо перегибать палку !!! :yu

Он нужен для соблюдения технологии и проверки герметичности ...

AndryL написал : Баллон 410 можно купить за 2800р-3000р обпрессуйся и обзаправляйся..

И что этим проверится ??? В 7...8 бар покажут утечки ??? Ересь полная ...

daryanmar, а я так и не понял Ваше желание, хотите сами установить ?

Я могу только написать как это будет правильно, а сплитовики затейники могут устроить очередную полемику из серии "на фиг" надо (ну не обременены ребята грузом знаний, что же теперь) ... Только всю эту информацию Вы найдете и так на форуме ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу