29.05.2013 в 14:47:23
Добрый день.
Имеется в наличии баллончик чистящего/дезинфицирующего средства для кондиционера DeoSplit (производитель - Indesit).
В инструкции по применению сказано следующее:
По второму пункту возникло три вопроса:
Как посоветуете действовать.
29.05.2013 в 21:18:41
А что,инструкции по использованию нет?Фильтра можно просто водичкой,брызгай на решетку,на колесико можно.Если кислоты нет подержи подольше и включай.
29.05.2013 в 22:13:08
Снять фильтры, можно и лицевую панель, кондиционер включаем в режим вентиляции на маленькую или среднюю скорость, обрабатываем только испаритель (теплообменник) равномерно и не жалея средства. После обработки выключаем на 15-20 минут. После включаем кондиционер в режим вентиляции и аккуратно проливаем теплообменник водой. 1.5 литра воды будет достаточно.
29.05.2013 в 22:35:07
При єтом засранный барабан (белка) так и остается засранным.
17.06.2013 в 20:38:28
сегодня мне мастера вымыли внутренний блок - помыли водой под давлением, потом побрызгали какой то химией (в распылителе типа как плиты кухонные моют), потом опять это все водой смыли и продули воздухом. в общем кондей чистенький. и вот вопрос. у нас в магазине продают балончик для чистки Green&Clear GC02120. вот думаю стоит тратить 10 баксов на эту фигню, что бы побрызнать кондей типа от грибка. или достаточно того что мастера его помыли?
и еще мастера мне сказали что я могу выкинуть антибактериальный фильтр и какой то черный поролон, типа это все до одного места. и есть ли у меня есть желание то могу купить в магазине и поставить (опять же стоят эти 2 фильтра 10 баксов). нужны ли они вообще или это маркетинговый ход?
17.06.2013 в 23:07:44
shtangen,
Я Вам недавно ставил сплиты,думаю суперсильной грязью они не успели обрасти,поэтому помыть можно и нужно,но без перебора.
Антибактериальными средствами обрабатывают внутренний блок.Все с чем соприкасается воздух и конденсат,простыми словами-побрызгать на радиатор и подождать.Самое веселое начинается потом,потому что теперь это все надо смыть,просто водой-из распылителя-можно,но это не очень вариант.Лучше-парочистителем(я себе керхер купил ) там и температура пара 130 градусов(опять все микробы убиваются) и главное этот пар не заламывает ребра радиатора и наружный блок при несильной загаженности сначала любым моющим средством,потом-парогенератором смыть и никаких заломов нет вообще,а вот от мойки,чуть прошляпил и пошли заломы и загибы,а это не хорошо.
ТАм где электропроводка ничего не моется ни у наружного ни у внутреннего блока,поэтому включать можно сразу после включения,ну 3 секунды с белки(вентилятор ВБ) брызги полетят-это не смертельно.
А вот когда 5 лет пользуются и потом вдруг узнают,что надо мыть-все делается по другому-с сильным разбором и внутреннего и наружного блоков и это самим лучше не делать-вызвать кого нибудь.
17.06.2013 в 23:58:49
КАТРАН написал : А вот когда 5 лет пользуются и потом вдруг узнают,что надо мыть-все делается по другому-с сильным разбором и внутреннего и наружного блоков
а что есть разница, год-пять не мыли? как по мне добросовестные мастера что через год, что через пять разберут и промоют. мне допустим сняли только переднюю часть кондера и дренаж ( хотя думал и турбину снимать будут). один чел в ванной мыл все что сняли а второй промывал радиатор и турбину. в целом вроде неплохо, правда спустя несколько часов,посветив фонариком, заметил немного грязи. я так думаю или с турбины вывалилось или с радиатора((( но это думаю не критично, главное все наросты грязи смыли и запах как по мне свежее стал. я вот уже думаю может себе купить компрессор и самому раз в год чистить)))за 3 чистки окупил бы компрессор)))ну и за одну шланги и пистолеты)))
18.06.2013 в 00:12:18
Aleksandr83,
Через 5 забивается дренаж,(промыть и прочистить-геморроя много),белка превращается в цилиндр с заклинившем подшипником,шурупчики наружного блока простым шуриком или отверткой не отвинчиваются,отвинчиваю ударными(или импульсными) шуриком,от работы с перегревом обугливаются контакты пусковой релюшки(перепаиваю на соседние,не задействованные ранее)На лопастях вентилятора ВБ грязь уже превратилась в корку-счищаю металлической кордощеткой сначала,на радиоэлементах слой пыли 1мм (уже жесткой)-компрессором сдуваю воздухом гладя щеткой типа мягкой зубной.
18.06.2013 в 00:20:04
КАТРАН, ну у вас в Москве и климат)))) я свой как раз 4-5 лет не чистил (не помню когда покупал). 3-4 литра воды и его отмыли)))и все нормально откручивали хотя может вам попадались "дамочки" которые не слухом не духом не знают что такое фильтры и что их надо мыть))))и обращаются к мастерам когда кондей уже просто не холодит))) как мне говорили есть люди которые фильтры вообще не чистят и как приходят мастера то там на них просто заросли пыли)))
18.06.2013 в 00:25:06
Aleksandr83,
Такой климат в центре Москвы вдоль пробочных трасс,называется-свежий выхлоп!;)Кондер от шубы из пыли начинает вырубаться по перегреву(ну и разумеется не работать),вот только тогда начинают шевелиться и звонить с просьбой дозаправить(они в инете читали),беру фреон и керхер и еще полную машину всякой лабуды,фреон не пригождается.
Нарыл 2 своих фото по теме мойка раз в пятилетку(иногда это первая и последняя мойка у данного сплита)
19.06.2013 в 00:04:06
КАТРАН, та то не пыль, это дополнительный нано фильтр)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу