Есть альтернатива. Оконный Aereco EHA2 (5-35 м[SUP]3[/SUP]) или стенной ВК. Aereco EHA2 - бюджетный вариант- заказать могу вместе с окнами. Минус отсутствие регулировки производительности. имеется в виду работа в зимний период когда влажность в помещении опустится и клапан будет обеспечивать минимальный приток в 5 м[SUP]3[/SUP] при 10Па (пасп.данные). В моем случае этого будет недостаточно даже с моей отличной тягой. Посчитал приблизительно буду иметь 80-112 м[SUP]3[/SUP] при наружной -1С- -22. Или 62-88 если без кухни. Рассматриваю установку стеновых клапанов. Это всем известный КИВ 125 или Helios ZLA 100. Плюс- это ручная регулировка (вплоть до полного закрытия при -25С) (термостат+ручная у ZLA) под вент.тягу и устанавливаемые (существующие) радиаторы. Проблема в том что дом (24 этажа) имеет вентилируемый фасад: Ж/б 170-200 мм, экструдированный пенополистирол 100мм, стетка-штукатурка. Вопрос: можно ли аккуратно высверлить на выходе сетку-штукатурку? А собственно есть еще опасность высверлить грибок крепления ЭППР.