23.08.2013 в 15:38:43
Я вот как то хилти смотрел буровую,у неё на платформе был уплотнитель и штуцер,для закрепления присасывания вакуумом. Интересно это как то пользуется? На сколько и на каких поверхностях хорошо держится?
23.08.2013 в 20:19:38
GEMINI написал : Я вот как то хилти смотрел буровую,у неё на платформе был уплотнитель и штуцер,для закрепления присасывания вакуумом. Интересно это как то пользуется? На сколько и на каких поверхностях хорошо держится?
Вот мне бы такое подошло. У меня стена уличная изнутри плиткой выложена.
А вообще, народ, станки для алмазного сверления обязательно к стене крепятся?
Как быть если стены с чистовой отделкой?
23.08.2013 в 20:56:29
GEMINI, VladSher,
У меня ХИЛТИ, станина с приcockoй только для маленьких станков( dd 80,100,120) к ней еще нужен дорогой вакуумный насос, плитка на полу- целиковая и только на полу- со стены упадет, кароче лабуда это.Смещение станины в 1 мм вызывает заклинивание коронки.
Если железобетонные стены с чистовой отделкой то никак.Если стены кирпичные есть ручные установки и коронки- сухорезы, с пылесосом можно ими пробуриться, в Европе запрещено использовать перфы при бурении дыр под домашние кондеры- бурят ручными установками с алмазными стаканами.
23.08.2013 в 21:04:00
zu11u написал : Понятно, спасибо. Где то у меня как раз завалялся десяток таких дюбелей, нужно будет попробовать. В крайнем случае можно будет прикрепить станок к длинной, широкой доске, а её уже таким дюбелями к стенке. )))
Длинные шурупы резко проще завинчивать шуриком ударного действия( удар по радиусу)
23.08.2013 в 21:41:29
Почти нужная тема, может кто обрисует красивый вариант, как пробурить в "пироге" 80мм пенобетон - 50мм ЭПП - 60мм бетон(армированный), отверстие 160мм? Когда бурили под вентиляцию, сказали, что закрепиться не смогут (по моему и под установку места мало было).
Пока мысль вырезать вручную алмазной коронкой для подрозетников... но это как-то не шибко красиво по моему
24.08.2013 в 20:36:15
FOU, У меня есть коронки 150мм -5 тыс руб одно отверстие В Вашей стене, 200 мм-6 тыс руб, могу купить и коронку на 160 мм будет стоить 6 тыс руб, для моей установки нужен 1 метр по длине, в личке телефон.
18.09.2013 в 11:17:37
В конце концов, вырезал отверстия буром на 8мм и запенил. Пока на улице 0 +10 и не работает отопление, радуют тем что не нужно открывать форточки. Посмотрим как будут вести себя зимой.
18.09.2013 в 22:00:04
КАТРАН написал : алмазной установкой ХИЛТИ дд -160
На день рождение хочу. Такой маленький подарок.
19.09.2013 в 15:14:40
молоток,
Хотеть не вредном-вредно не хотеть!;)Последняя версия этой установки приобрела округлые формы, бантиком перевяжете- и подарок готов!:D
Для всех остальных сегодня ночью выложу фото опять удачно выполненого заказа с простым и дешевым закреплением этой тяжелой бандуры на чахлых стенах.
20.09.2013 в 09:36:45
Не зацикливайтесь на Хилтах - техника в купе ***** и многие свои характеристики не держит, а стоит как чугунный мост, при всей своей бестолковости ...
Станины хрупкие, в моторах при частом использовании все подшипники летят (особенно когда пользуются коронки по диаметрам близким к максимуму), на больших диаметрах моторы не проворачивают коронки (тупо не хватает мощности) и т.д. и т.п. ...
В компании есть четыре Хилтовых станка, не знаю куда сбагрить эту гадость, пригодны только для мелких отверстий, для нормальной работы нужно совсем другое оборудование, Хилты задолбались ремонтировать, их сказки про пожизненную гарантию не более чем миф ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.09.2013 в 12:36:42
Бориска66 написал : их сказки про пожизненную гарантию не более чем миф ...
зато они дарят подарки:)
"Предположение - мать всех ошибок"
20.09.2013 в 18:37:32
Бориска66,
Может у меня руки другие, но Hilti dd-160 у меня бурит в железобетоне отверстия 225 мм и тьфу , тьфу,tьфу в ремонте не разу не была,так что за недорого могу прикупить убитые наемным трудом образцы ХИЛТИ.(умею ремонтировать сам)
20.09.2013 в 22:30:39
КАТРАН написал : Бориска66,
Может у меня руки другие, но Hilti dd-160 у меня бурит в железобетоне отверстия 225 мм и тьфу , тьфу,tьфу в ремонте не разу не была,так что за недорого могу прикупить убитые наемным трудом образцы ХИЛТИ.(умею ремонтировать сам)
ты не плюйся ты не плюйся всякое может случитца
20.09.2013 в 22:48:12
phixos,
Да , может и при работе в экстремальных условиях часто случается, поэтому практически все диаметры алмазных буровых коронок дублируются запасными ну и станок купил еще один(запасной),поновей, поменьше , с возможностью и станинного и ручного бурения.:)
21.09.2013 в 11:42:08
КАТРАН написал : phixos, Да , может и при работе в экстремальных условиях часто случается, поэтому практически все диаметры алмазных буровых коронок дублируются запасными ну и станок купил еще один(запасной),поновей, поменьше , с возможностью и станинного и ручного бурения.:)
ну что сказать? молодец! удачи в работе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу