01.06.2013 в 19:36:12
Есть альтернатива. Оконный Aereco EHA2 (5-35 м[SUP]3[/SUP]) или стенной ВК. Aereco EHA2 - бюджетный вариант- заказать могу вместе с окнами. Минус отсутствие регулировки производительности. имеется в виду работа в зимний период когда влажность в помещении опустится и клапан будет обеспечивать минимальный приток в 5 м[SUP]3[/SUP] при 10Па (пасп.данные). В моем случае этого будет недостаточно даже с моей отличной тягой. Посчитал приблизительно буду иметь 80-112 м[SUP]3[/SUP] при наружной -1С- -22. Или 62-88 если без кухни. Рассматриваю установку стеновых клапанов. Это всем известный КИВ 125 или Helios ZLA 100. Плюс- это ручная регулировка (вплоть до полного закрытия при -25С) (термостат+ручная у ZLA) под вент.тягу и устанавливаемые (существующие) радиаторы. Проблема в том что дом (24 этажа) имеет вентилируемый фасад: Ж/б 170-200 мм, экструдированный пенополистирол 100мм, стетка-штукатурка. Вопрос: можно ли аккуратно высверлить на выходе сетку-штукатурку? А собственно есть еще опасность высверлить грибок крепления ЭППР.
02.06.2013 в 01:05:06
BMV_,
Занимаюсь этим очень часто,алмазная коронка не то что вашу сетку-стекло аккуратно проходит,с Вас 3 тыс руб и будет Вам аккуратное отверстие диаметром 132 мм.
02.06.2013 в 03:42:09
Спасибо КАТРАН за оперативный ответ. Да на КИВ-125 у монтажников рука набита. Известен диаметр коронки и даже размер сегмента. Существует и
ЗЫ. Четыре клапана ,уточняю, с установкой. Если без кухни то 3.
02.06.2013 в 09:29:51
BMV_ написал : имеет вентилируемый фасад: Ж/б 170-200 мм, экструдированный пенополистирол 100мм, стетка-штукатурка.
Описание очень туманное. Тут либо обычный фасадный пенопласт по технологии "мокрый фасад", здесь риск повредить фасад здания минимален. Либо фасад "вентилируемый" - тогда велик риск попасть в каркас фасада, но откуда там ЭППС? там его быть не должно.
02.06.2013 в 17:45:51
Samar написал : Описание очень туманное.
Согласен... Попытаюсь уточнить в понедельник. Неважно что там обычный пенопласт или ЭППС...
Samar написал : Либо фасад "вентилируемый" - тогда велик риск попасть в каркас фасада...
Но и каркас возможно "сильно" сказано. Это могут быть рейки между ж/б стеной и утеплителем. Но если утеплитель мягкий волокнистый материал, например минвата, то бурение невозможно!
03.06.2013 в 02:25:47
Что за глупости? Как сказал КАТРАН - сверлится все, арматуры, ваты, пенопласты, плитки вентфасада, штукатурки мокрого фасада, рейки, профиля. Просто надо немного мозга, чтобы все это просверлить, и еще чуть чуть - чтобы во все это не попасть (трубы, провода, профиля)
03.06.2013 в 14:19:47
+100 Питер
Инженер домовой: ж/б 250, минвата 150, сетка-штукатурка. Вент. фасада нет. Катран пропал и он минвату не бурит? Убрал строчку:p Зачем у хороших людей хлеб отнимать:)
04.06.2013 в 00:30:48
BMV_, в личке сотик
13.08.2013 в 14:38:48
Присоединяюсь к вопросу. Дом новостройка, бетонные колоны, и блоки из пескобетона. Снаружи минвата и каркас на котором керамические панели (между панелями сантиметровые зазоры). Пластиковые окна и -30 (иногда -40) за окном зимой.
Хочу установить КИВ-125 в стену. За сим пара вопросов. Людей занимающимися алмазным бурением очень мало в городе. По такой стене отказываются работать мотивируя тем что закрепить установку на стене проблематично. Если не смогу найти людей для этого, на сколько ужасно будет если перфом тонким сверлом вырезать отверстие с минимальным допуском, вставить трубу и запенить? Как лучше вывести трубу наружу, оставить за внешним керамическим фасадом (все равно расстояние между плитками в сантиметр) или всё же резать плитку и выводить решётку на уровень плитки?
Фасад вроде этого
13.08.2013 в 22:36:00
Этот заказ был мной удачно выполнен всего лишь за день работы с тихими. 2 часами в обед. 3 отверстия изнутри на 132 мм были про сверлены алмазной установкой ХИЛТИ дд -160.под окнами куча дорогих иномарок и ничего повреждены не было. ВЫходное отверстие аккуратное, сам забил снаружи трубу с решетками, забыл фотик и не могу показать это ,просите топикастера. Все , что говорили в куче официальных фирм- полная туфта для поднятия цены на свои услуги, кто умеет работать делает это все в обычном режиме.
13.08.2013 в 22:38:43
zu11u,
Вам сначала про сверлить отверстие( лучше алмазной дрелью), потом отогнуть лапки,снять плитку, вырезать в ней отверстие и собрать все как было, то же этим часто занимаюсь, фото есть, если нужно пишите.
14.08.2013 в 07:04:48
КАТРАН написал : Вам сначала про сверлить отверстие( лучше алмазной дрелью), потом отогнуть лапки,снять плитку, вырезать в ней отверстие и собрать все как было, то же этим часто занимаюсь, фото есть, если нужно пишите.
Не могли бы скинуть фотки, что бы я мог показать как это можно сделать?
14.08.2013 в 07:09:06
КАТРАН написал : Все , что говорили в куче официальных фирм- полная туфта для поднятия цены на свои услуги, кто умеет работать делает это все в обычном режиме.
У нас нет фирм устанавливающих КИВы, да и их стали возить только с пару месяцев как. Пока их не ставят, да и не много то о них знают. Цены на бурение конечно ломят, но для данной стены не хотят заморачиваться, так как сам станок на стене крепить трудно.
14.08.2013 в 08:23:24
zu11u написал : блоки из пескобетона
zu11u написал : для данной стены не хотят заморачиваться, так как сам станок на стене крепить трудно.
Странно, пескобетон неплохо держит установку. Вот некоторые марки пеноблоков действительно держат плохо, точнее - совсем не держат. И все равно сверлим.
КАТРАН написал : Все , что говорили в куче официальных фирм- полная туфта для поднятия цены на свои услуги, кто умеет работать делает это все в обычном режиме.
Ну, может не поднятие цены, но думать не хотят это точно. Привыкли наскоком работать: по-быстрому насверлили, получили, ушли. А тут нужно не спеша, без суеты, и главное, сначала подумать, как сделать лучше. Тогда все получится. 2 zu11u Попробуйте поискать частных мастеров, а не фирмы. Когда чел работает на себя, а не на дядю, то результат обычно лучше.
14.08.2013 в 08:43:30
trubo4ist написал : Попробуйте поискать частных мастеров, а не фирмы. Когда чел работает на себя, а не на дядю, то результат обычно лучше.
Я с Казахстана :-), мастеров мало, не считая кулибиных. У нас основные принципы в строительстве, быстро, дорого и хреново. Заказчик лох и так схавает. Основные строительные инструменты молоток и силикон. Если не понимать принципов выполняемой работы, тупо кинут и скажут так и должно быть. Большая часть частников, слов типа ГОСТ, СНиП или ПУЭ не знает. Поэтому перед выполнением какой либо работы что я не могу выполнить сам (из-за отсутствия инструментов или навыков), или в которой я не разбираюсь лучше проштудировать материал. Показать мастеру фронт работы и если он начинает тупить (хвататься за оголённые провода не проверив их предварительно, к примеру), лучше сразу расстаться прежде чем будет слушком поздно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу