Уважаемые друзья, очень прошу помочь. Ситуация следующая. Имеем кухню, план которой прикладываю.
Этаж - третий (последний), дом старинный, кирпичный. Окна - деревянные стеклопакеты, имеют режим микровентиляции и режим форточки. На стене длиной в 175 см (за этой стенкой - ванная комната с принудительной вентиляцей и окном) имеется вентиляционная решетка (диаметр 150 мм).
На стене длиной в 325 см в 30 см от окна расположен турбированный газовый котел 24 кВт. Коаксиальный дымоход выведен на фасад (прямо над окном, имеющиеся там расстояние в 25 см позволяет) и поднят выше уровня крыши (примерно на 2-2,5 метра) (все согласовано в соответствующих службах).
На этой же стене в 325 см, на расстоянии 1,5 метров от котла предполагается разместить газовую плиту с каминной вытяжкой. Диаметр патрубка каминной вытяжки - 150 мм, вывести предполагается на фасад, прямо рядом с выведенным коаксиальным дымоходом, использовав трубу ПВХ. На фасаде предполагаем поставить вентрешетку.
В квартире коаксиальный дымоход и трубу, идущую от вентотверстия непосредственно к патрубку вытяжки предполагается зашить в общий гипсокартонный короб, поставив на него пару вентрешеток.
Простите за безграмотные вопросы, но очень прошу помочь.
-
Вытяжка (решетка на фасаде) и коаксиальный дымоход (поднят выше уровня крыши), но проходящие через стену совсем рядом - это нормально? Какого-нибудь опрокидывания тяги не возникнет?
-
Имеется ли возможность уменьшить диаметр выходящего на фасад вентотверстия, например, до 120 мм, выполнив уже в квартире переход на патрубок в 150 мм? Упадет ли при этом производительность вытяжки?
-
Коаксиальный дымоход и труба вытяжки, идущие в квартире в одном коробе - это нормально?