23.10.2013 в 12:30:27
Собственно пара вопросов имеется:
Есть воздухозаборная решетка типа IGC. Круглая, на воздуховод 160, с довольно хреновым "живым сечением" типа такой:
Какие проблемы у меня возникнут, если я буду использовать ее на VAV системе типа Бризарт 550? (работать на полную мощу будет видимо только когда вытяжка на кухне или в ванной будут включены).
Чем порекомендуете реализовать "последнюю милю" от распределительной камеры с клапанами до выходных решеток в комнатах? Планировал Sonodec, но их несколько вариантов (просто и GLX - я про гибкие, звукоизоляционные)...и какой предпочтительнее? Может вообще что-то другое или другого производителя (ветви от 2 до 4м длиной)?
23.10.2013 в 17:02:30
23.10.2013 в 21:50:30
1 А зачем красить? Вроде и так хорошо :) Там толстые ламели.. съедается реально много :( Вот вопрос, насколько это критично? Где я получу проблемы с такой решеткой? 2 Ну от 2 до 4 вроде не шибко длинно :)) Тут для меня самое важное - шумоизоляция. Чтоб через воздуховоды не транслировался звук из соседних помещений.
23.10.2013 в 23:28:29
FOU написал : 1 А зачем красить? Вроде и так хорошо
Это вопрос эстетики фасада.
FOU написал : Там толстые ламели.. съедается реально много
Не вопрос. Ставь на 200 или применяй купольный из нержавейки.
FOU написал : Вот вопрос, насколько это критично? Где я получу проблемы с такой решеткой?
Ну совсем без шума не обойтись. Главное чтоб он (шум) остался на улице. Тут Вам сонодек в помощь. Если решетка выпадет из гнезда - будут проблемы. ;)
FOU написал : Тут для меня самое важное - шумоизоляция. Чтоб через воздуховоды не транслировался звук из соседних помещений.
Имхо Мастер решает эти вопросы на этапе компоновки оборудования. На то он и Мастер. Последнее к себе не отношу.
24.10.2013 в 00:51:06
На данном этапе только вопросы, что указаны в первом посте. Более ничего :) Мастер все скомпоновал, осталось соединить красиво :)
24.10.2013 в 12:01:47
FOU написал : Есть воздухозаборная решетка типа IGC
Термоядерная конечно решетка...сеточка меня смущает, где-то кто-то говорил что забьется пухом. Действительно если выпадет и кому нибудь по тыковке мало не покажется. У меня вопрос открытый с решеткой, ничего подходящего не нашел с из круглого с тонкими ламелями, а проблема стоит. Сидя пардон в туалете услышал один раз чириканье :). Надеюсь гнезда там не свили, так как придется им жить в аэродинамической трубе ;)))
24.10.2013 в 12:58:10
Kumtrofim, Да, GEMINI тоже говорил, что эта решетка выдержит термоядерный удар :)) Просто у меня дыра открыта и птицы начали залетать к клапану приточки и долбить клювом. :D Нашел производителя решеток, он раньше тоже на форуме присутствовал, съездил, посмотрел...ничего не смогли подобрать из готового...уж очень короткий у меня впуск... Но можно там сделать на заказ, но пока вот рисую варианты, думал поставить что есть, но поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, решил уточнить возможные проблемы. :)
P.S. Кругляком 160 я до распределительной камеры тяну, там метров 7 или 8.
24.10.2013 в 13:03:51
Kumtrofim написал : .... Действительно если выпадет и кому нибудь по тыковке мало не покажется.....
НИчего страшного не будет и никуда она не выпадет если мастер все сделает как положено, т. е через стеночку парапетика балкончика вставится гильзочка из метальчика к которой будет жестко закреплена решеточка. А вот уже гильзочка с решеточкой будет крепиться к парапетику. Ну а дальше все по текстику ;) :) - гофрочка, воздуховодик и т.д. ;) :)
Когда-то эти решетки то же использовали, но потом перешли на прямоугольные алюминиевые серии АНР. И с дизайном лучше, и сечение по-больше, и все остальное ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2013 в 13:42:13
FOU написал : Да, GEMINI тоже говорил, что эта решетка выдержит термоядерный удар ) Просто у меня дыра открыта и птицы начали залетать к клапану приточки и долбить клювом
Точно! Запрограммировал, про сетку тоже вроде он говорил. :)) И с птицами такая же фигня. :) Короче ломятся, типа впустите люди добрыя перезимовать. ;))))
Ким написал : НИчего страшного не будет и никуда она не выпадет если мастер все сделает как положено, т. е через стеночку парапетика балкончика вставится гильзочка из метальчика к которой будет жестко закреплена решеточка. А вот уже гильзочка с решеточкой будет крепиться к парапетику. Ну а дальше все по текстику - гофрочка, воздуховодик и т.д.
Вот у меня нет такой возможности,из окна дотянутся можно только если спорхнешь и будешь ластами махать. :) Я тут прикупил у Gemini по дешевке б\у три-д-принтер..вот осваиваю... туго...так вот решетку на нем распечатаю :).Эх мне бы все нынешние приблуды в юношестве...
24.10.2013 в 13:46:34
FOU, я там персонально для вас в теме фотку выложил.
24.10.2013 в 14:24:11
Kumtrofim написал : .... Вот у меня нет такой возможности,из окна дотянутся можно только если спорхнешь и будешь ластами махать......
Да все это просто делается. Немного "кулибничества" и все будет стоять на своем месте. Максимальный размер решетки установленной - 1000х500, с фольклором, но установленный ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2013 в 14:57:25
Все понятно если с умом и последовательно,а не через рабочее место проктолога...
24.10.2013 в 15:21:47
Ким, у Вас ОГРОМНЫЙ опыт в интересующем меня вопросе :) Поделитесь, плиз, мнением о проблемах, которые доставит такая решетка на VAV системе?
Ким написал : Когда-то эти решетки то же использовали, но потом перешли на прямоугольные алюминиевые серии АНР. И с дизайном лучше, и сечение по-больше, и все остальное ...
Кстати дизайн круглой мне больше нравится, и крепить ее для меня удобнее(к воздуховоду через гильзу или прямо к воздузоводу, ибо он у меня как гильза по размеру :)) ), но вот смущает живое сечение.. опыта нету, не могу представить большие ли проблемы будут.
24.10.2013 в 15:30:01
Kumtrofim написал : Точно!Запрограммировал,про сетку тоже вроде он говорил :)),И с птицами такая же фигня :) Короче ломятся,типа впустите люди добрыя перезимовать ;))))
Вот у меня нет такой возможности,из окна дотянутся можно только если спорхнешь и будешь ластами махать. :) Я тут прикупил у Gemini по дешевке б\у три-д-принтер..вот осваиваю... туго...так вот решетку на нем распечатаю :).Эх мне бы все нынешние приблуды в юношестве...
Да, хорошо, что синицы, а не дятлы :))) А то пришлось бы новый клапан покупать :)))))))))
Да просто крепить ее(решетку), можно на веревке подтягивать, а я просто старой алюминиевой проводкой, ибо мне сбоку тянуться надо было. Смущает только живое сечение. Кстати, я так понял, что любая круглая решетка будет занижать живое сечение(капитан очевидность). Поэтому я параллельнр рисую(проектирую) козырек воздухозаборный (просто с сеткой 10x10 от птиц и мышей, мне надо чтоб не сильно в глаза бросался и не гремел от капель дождя/града)
24.10.2013 в 15:31:07
Kumtrofim написал : FOU, я там персонально для вас в теме фотку выложил.
Kumtrofim, ога, спасиб :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу