Сафин написал :
.... хотелось бы уточнить последние моменты .....
Если не против, еще "небольшую кучку пожеланий" ;) :) напишу:
Сафин написал :
..... Приток воздуха будет обеспечиваться с помощью установки в обе комнаты через диффузоры диаметром 100 мм.....
Если это так по "дизайну" задумано то тогда желательно поставить по два диффузора в каждой комнате. Для "сотки" тот расход что предполагаете - великоват и диффузор будет подшумливать. Если же все таки хотите оставить по одному диффузору то стоит применить 125-й диаметр. А вот как его поставить - мастер должен знать. А по-простому, делается переход с сотки на 125-й и ставиться диффузор через кусок гофры или отвод.
Сафин написал :
..... Воздуховоды диаметром 125 мм ....
Тогда у Вас "слова расходятся с чертежом ...", а скорее всего, что "вводите всех в заблуждение". Вы пишите что использовать будете диффузоры d100 а на рисунке указываете размер 100х100 (т.е. прямоугольное сечение и скорее всего для настенной решетки). То же самое и с переходом - вытяжка, 125х100 (это читается как "прямоугольное сечение 125 на 100м") Просто все это сбивает с толку, сразу и не сообразишь. что есть что.
Сафин написал :
.... Воздуховоды диаметром 125 мм. будут выполнены на участках: забор наружного воздуха-ПВУ-комната №1 и комната №2-ПВУ-отвод отработанного воздуха.....
А на участках "воздухозабор -> установка" и "установка -> выброс отработанного воздуха", т.е. воздуховоды которые будут проходит по кухне и ДО установки - я бы делал с сечением значительно бОльшим чем 125мм.
Почему ??? Вы применяете установку, минимальную по производительности. И чем сильнее Вы ее будете загружать тем меньше будет у нее производительность. А чтобы получить из этой установки максимально возможное - значит надо уменьшать сопротивление сети. А это возможно сделать увеличив сечение воздуховодов на воздухозаборе и выхлопе ПВУ. Я бы заменил 125-й размер на, как минимум d160, а еще лучше, сделал бы прямоугольные воздуховоды сечением не менее чем 0,03 кв.м
Пока не забыл. На забор и выхлоп стоит поставить клапана. Иначе, в этих воздуховодах постоянно будет "гулять" холодный воздух. На притоке стоит поставить отсечной клапан с приводом. На выхлопе - достаточно обратного клапана или инерционной решетки.
Оба эти воздуховода надо утеплять.
Сафин написал :
можно ли кухонную вытяжку подключить через тройник к воздуховоду отработанного воздуха на участке: ПВУ-отвод отработанного воздуха на улицу?
Лучше - отдельным воздуховодом выйти на улицу. Но возможно и через выхлоп установки. Но в этом случае:
-
желательно, как писал выше, увеличить сечение воздуховода, т.к. производительность зонта приличная
-
обратный клапан ставить обязательно ДО врезки зонта
-
подсоединять зонт не через тройник "боковой вклеп 90 град" а через "боковой вклеп 135 град.", задавая направление движения воздуха в сторону внешней стены.
-
на зонте то же должен быть обратный клапан
-
если подключать зонт к выхлопу установки то стоит поменять места воздухозабор и выхлоп ПВУ, воздуховод для зонта "гонять" по кухне не придется. А чтобы это сделать и чтобы возле установки не было "многоэтажки" воздуховодов, надо посмотреть на ПВУ. Обычно эти установки делятся на левое и правое подсоединение. А вот 250-я - в каталоге не нашел, есть у нее такое деление или нет. У более мощных - оно есть. Возможно что другая по подсоединению установка спасет от "многоэтажности" воздуховодов.
И, пока что, крайнее. Трассу приточного воздуха в комнатах я бы немного изменил. Если есть возможность, на файлообменник сбросьте *dwg файл, попробую показать свое предложение, может быть устроит. В Вашем варианте вдоль окна сильно много отводов, а это лишнее сопротивление.....