Имеется бокс в трехэтажном гаражном кооперативе, расположен на первом этаже. Под боксом есть подвал такого же размера как сам бокс (3х6). В гараже довольно влажно в теплое время года, летом температура не поднимается выше 20С, влажность колеблется в пределах от 65% до 80%, это довольно много для хранения машины. Хотелось бы, что бы влажность была ниже 60%.
Источник поступления влаги в воздух подвал, весной летом там постоянно мокрые стены и пол, конденсат на потолке. Высокая влажность на всем первом этаже и в общем коридоре до 70%. На верхних этажах все сухо.
Сейчас есть приточная вентиляции из общего коридора и вытяжка на улицу - стоит канальный вентилятор, постоянно включенный летом. Получаем, что влажность в боксе = влажности в коридоре, это не особо спасает положение.
Хочу поставить осушитель воздуха в бокс (например - http://www.realvent.ru/mitsubishi-electric-mj-e16vx.htm). Максимально изолировать бокс от подвала и от общего коридора, есть возможность уплотнить ворота и люк в подвал.
В этой теме обсуждался оконный кондиционер в качестве осушителя: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=187375
Хочется услышать отзывы людей которые пользуются данными устройствами и услышать рекомендации по моделям. Планирую использовать стационарный осушитель, чтобы его можно было оставить включенным на все лето, конденсат буду отводить по трубке на улицу.
Эффективно ли работают эти приборы при сравнительно низких температурах 3 - 7 С, какой влажности можно добиться при такой температуре?
В стационарных приборах есть режим оттаивания, который автоматически включается при обмерзании испарителя. После оттаивания прибор продолжает работать на осушение. Если использовать оконный кондиционер там скорее всего такой возможности нет?
Холостяк В подвале есть вытяжка на улицу, стоит канальный вентилятор. Приток воздуха через трубу из бокса. Если включить вентилятор в подвале на полную и открыть люк, в подвале будет сравнительно сухо 70-80%.
Klod Перекрытие из пустотных плит, около 200 мм толщиной плюс деревянный пол в боксе около 100 мм (лаги 50 + настил 50). Зимой в подвале плюсовая температура, если не включать вентиляцию. Не понял, какое это имеет значение?
Конденсат в подвале образуется из-за недостаточной теплоизоляции от гаража.
John_Smith написал :
Источник поступления влаги в воздух подвал, весной летом там постоянно мокрые стены и пол, конденсат на потолке.
--- если я правильно вас понял.
Можно поставить осушитель, кондиционер, даже холодильник открытый( это все люди делали) -но это борьба со следствием а не с причиной.
Писал я тут( в соседней теме) как избавился от конденсата в подвале. Всё просто. А тоже чего только не делал: и нагреватели и осушители и вентиляторы- без толку. Не правильный это путь ...., хотя можно и так- постоянно греть ,осушать и вентилировать .:) Можно еще и автоматику сконструировать.