09.11.2013 в 19:35:44
Доброе время суток!
Имеется бокс в трехэтажном гаражном кооперативе, расположен на первом этаже. Под боксом есть подвал такого же размера как сам бокс (3х6). В гараже довольно влажно в теплое время года, летом температура не поднимается выше 20С, влажность колеблется в пределах от 65% до 80%, это довольно много для хранения машины. Хотелось бы, что бы влажность была ниже 60%.
Источник поступления влаги в воздух подвал, весной летом там постоянно мокрые стены и пол, конденсат на потолке. Высокая влажность на всем первом этаже и в общем коридоре до 70%. На верхних этажах все сухо.
Сейчас есть приточная вентиляции из общего коридора и вытяжка на улицу - стоит канальный вентилятор, постоянно включенный летом. Получаем, что влажность в боксе = влажности в коридоре, это не особо спасает положение.
Хочу поставить осушитель воздуха в бокс (например -
Буду рад услышать Ваши мнения!
09.11.2013 в 19:54:59
John_Smith написал : Сейчас есть приточная вентиляции из общего коридора и вытяжка на улицу
Летом лучше наоборот...зачем сушить все гаражи?
09.11.2013 в 20:03:32
Холостяк Согласен, наоборот будет суше, но проблему это не решит.
09.11.2013 в 20:43:19
John_Smith написал : но проблему это не решит.
Кстати,ни слова о вентиляции в подвале?
09.11.2013 в 21:00:44
Холостяк В подвале есть вытяжка на улицу, стоит канальный вентилятор. Приток воздуха через трубу из бокса. Если включить вентилятор в подвале на полную и открыть люк, в подвале будет сравнительно сухо 70-80%.
09.11.2013 в 21:21:06
Подвал насколько хорошо теплоизолирован от помещения гаража? Какой толщина " пирога" пол гаража- потолок подвала?
10.11.2013 в 05:29:38
Klod Перекрытие из пустотных плит, около 200 мм толщиной плюс деревянный пол в боксе около 100 мм (лаги 50 + настил 50). Зимой в подвале плюсовая температура, если не включать вентиляцию. Не понял, какое это имеет значение?
10.11.2013 в 21:50:33
Конденсат в подвале образуется из-за недостаточной теплоизоляции от гаража.
John_Smith написал : Источник поступления влаги в воздух подвал, весной летом там постоянно мокрые стены и пол, конденсат на потолке.
--- если я правильно вас понял. Можно поставить осушитель, кондиционер, даже холодильник открытый( это все люди делали) -но это борьба со следствием а не с причиной.
10.11.2013 в 22:55:01
Klod написал : Конденсат в подвале образуется из-за недостаточной теплоизоляции от гаража.
И гидроизоляции!!! Наверняка у Т.С. весной в подвале можно рыбок ловить ....пару недель;)
10.11.2013 в 23:37:53
Писал я тут( в соседней теме) как избавился от конденсата в подвале. Всё просто. А тоже чего только не делал: и нагреватели и осушители и вентиляторы- без толку. Не правильный это путь ...., хотя можно и так- постоянно греть ,осушать и вентилировать .:) Можно еще и автоматику сконструировать.
11.11.2013 в 00:13:15
Klod, А сцылку ,слабо?
11.11.2013 в 11:11:44
Если про подвал -
11.11.2013 в 17:20:44
Холостяк написал : И гидроизоляции!!! Наверняка у Т.С. весной в подвале можно рыбок ловить ....пару недель;)
Все верно, гидроизоляция отсутствует, грунтовые воды близко, бороться с этим бесполезно, да и задачи такой нет:) В подвале особо ничего не хранится, стоит несколько стеллажей и верстак, конденсат там совершенно не мешает. Хочется, чтобы бокс в котором стоит машина был сухим, поэтому и задумываюсь над осушителем и наверно сделаю пароизоляцию между подвалом и боксом. Если есть примеры удачного использования осушителя - буду очень благодарен.
Klod написал : Можно еще и автоматику сконструировать.
Можно поподробнее, что хотели автоматизировать, перенаправление потоков воздуха?
11.11.2013 в 17:36:46
John_Smith написал : конденсат там совершенно не мешает.
Мне мешал- железо ржавело( стелажи, крышки у банок), овощи портились.
John_Smith написал : ...что хотели автоматизировать,...?
Климат в подвале- влажность , температуру. Что бы не было конденсата. У вас немного другой случай- влажность идет из коридора с этим разобраться - почему она там образуется? Убрать её там или изолироваться от неё. И влажность в подвале - вода в нем стоит или только конденсат?
11.11.2013 в 18:32:24
Klod написал : У вас немного другой случай- влажность идет из коридора с этим разобраться - почему она там образуется? Убрать её там или изолироваться от неё. И влажность в подвале - вода в нем стоит или только конденсат?
Первый этаж, во всех боксах подвалы, на этаже вентиляция практически отсутствует (форточка с одной стороны, с другой стороны окошко). Автоматические ворота на въезде, почти всегда закрыты. Летом этаж плохо прогревается, максимум 20 градусов. Влажность почти всегда высокая держится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу