22.02.2014 в 15:49:08
Подскажите пожалуйста, как организовать вытяжку из туалета через ванную комнату с помощью вентилятора? Основная проблема это туалет, из ванной вытягивает нормально. Каким образом это осуществить? Думал делать так: в стенку между ванной и туалетом, со стороны последнего воткнуть вентилятор и через гофру по ванной комнате вывести в вытяжку из дома. Но не знаю как сделать так, что бы осталось возможность естественной вентиляции из ванной. Как вывести гофру, не заткнув полностью вытяжное отверстие? Долбить выше стену возможности нет.
22.02.2014 в 16:06:57
Вентилятор в вентшахту, тройник и 2 канала - ванна и туалет. работать будет с двух сразу, только на ванну надо поставить доп. сопротивление - отвод 90 градусов и трубы кусок, а то с туалета сосать почти не будет. (примерно одинаковые должны быть длины воздуховодов, отвод 90 градусов условно за 0,5 метра можно принять.)
β-тестер МШУ-125/1400
22.02.2014 в 17:10:40
konsta29 написал : Вентилятор в вентшахту, тройник и 2 канала - ванна и туалет. работать будет с двух сразу, только на ванну надо поставить доп. сопротивление - отвод 90 градусов и трубы кусок, а то с туалета сосать почти не будет. (примерно одинаковые должны быть длины воздуховодов, отвод 90 градусов условно за 0,5 метра можно принять.)
Я правильно понял мысль?
23.02.2014 в 01:40:18
konsta29, А не могли бы Вы, великодушно, указать сечение трассы, при котором будет подобие "равновесия объемов" в предложенной Вами схеме?
23.02.2014 в 11:38:37
vitex73 написал : А не могли бы Вы, великодушно, указать сечение трассы,
;) Давайте, не мучайте котиков, все вопросы сразу и вводные - объёмы, оборудование, форма сечения, сопротивления...... Но, если вы можете в первом приближении посоветовать лучше - очень прошу.
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 12:07:59
konsta29, спасибо за схему. Единственный вопрос, а можно как-то более эстетично отвод на ванную вывести, что бы не потерять тяги? Просто потолки у нас не особо высокие, а пол метра вниз как-бы головой не задеть:) vitex73, присоединяюсь к коста29, если у Вас есть схема лучше, расскажите, буду признателен:)
23.02.2014 в 13:01:08
Вет написал : Единственный вопрос, а можно как-то более эстетично отвод на ванную вывести, что бы не потерять тяги?
:cool: Купить эстетичную трубу если только..... Ну и поближе к потолку подвести..
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 13:53:01
konsta29, я же говорю, потолки не высокие, головой задевать пол метровую трубу будем. А если меньше делать, то как я понимаю эффект будет слабый, так как мне главное, чтоб из туалета хорошо тянуло.
23.02.2014 в 14:57:01
Вет написал : головой задевать пол метровую трубу будем.
Вот жеж..... Не вниз её надо, а в бок повернуть, а вообще попробуйте сразу на тройник решётку с сеткой (от всяких тараканов, в комплекте идёт) поставить, и посмотреть как будет тянуть из туалета и решётки в ванной.
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 15:22:11
konsta29 написал : Вот жеж..... Не вниз её надо, а в бок повернуть, а вообще попробуйте сразу на тройник решётку с сеткой (от всяких тараканов, в комплекте идёт) поставить, и посмотреть как будет тянуть из туалета и решётки в ванной.
Вы уж извините, я просто в этих вопросах не понимаю ничего:)теперь все ясно стало.Спасибо большое!
23.02.2014 в 20:53:11
konsta29 написал : первом приближении посоветовать лучше - очень прошу
В "первом приближении", то, что Вы советуете, будет работать в пропорции 20-80..Просто , если Вы не в теме- зачем советуете..Поговорить захотелось?
23.02.2014 в 21:01:19
konsta29 написал : сразу на тройник решётку с сеткой (от всяких тараканов
"Слона то, я, и не приметьил.." "С Сеткой"- это, чтоб , вообще, ничего из ванной не удалялось..За что мстите ТС, Любезный?
23.02.2014 в 21:29:11
vitex73 написал : За что мстите ТС, Любезный?
Вам шухера мало? Выдайте лучший совет, а то напоминаете некоторых из ТВ - "знаю, но не скажу":(
β-тестер МШУ-125/1400
23.02.2014 в 22:18:10
konsta29,
konsta29 написал : Вам шухера мало?
Злорадствуете? Нехорошо..
konsta29 написал : Выдайте лучший совет,
Понимаете ли, то , что даете Вы- это не совет..Это болтовня человека, который к воздухообмену относится , как к дешевому китайскому вентилятору.. Я, Вам, а, заодно и автору, объясню, что представляет из себя нормальное решение его проблемы.. Часть 1..Нормативы. Положено 25+25..Но, думаю, это мало кого устроит..Сам забиваю 80-100 на совмещенный санузел, по "полтиннику"- на смежные.. Часть 2(интересная).Подбор вентилятора.. Все представляется очень простым: воткнул "карлссона" , и, вперед!Но, т.к. предполагается засунуть отработку в канал ВЕ общаковый, то придется учитывать сопротивление этого самого канала..А, для того, чтобы его учитывать, надо понимать: 1.Сечение, конфигурация и материал спутника. 2.Сечение и материал стояка ВЕ.. 3.Этажность. 4.Общая нагрузка. Информация к размышлению: потери давления только на спутнике могут достигать 15-20 Па, а у большинства осевиков бытовых напор 35-40 Па, и кривая "напор- производительность"- пологая(это означает, что при потере половины напора можете не получить даже трети производительности) 3.Компенсация притоком(самая интересная).. Можно посоветовать "сорок два вентилятора", но если у страждущего проблемы с притоком , то все эти советы- "мертвому припарки"..И практика показывает, что , именно , эти проблемы решаются "долго и нудно", а самое главное- в первую очередь..
А теперь посмотрите на всю вышеприведенную "писанину", и подумайте: для того , чтобы дать человеку квалифицированный совет( а он хоче именно такового, поэтому он и обратился к "специалистам"), нужно задать ему "кучу" вопросов, получить "кучу" ответов, причем корректных( что уже- проблема), сделать расчеты и, дать соответсвующие рекомендации по смежным условиям..И весь этот "хувер- бувер"- БЕСПЛАТНО.. Извините- я не альтруист..Максимум, на что я способен- это "отловить" советы, подобные Вашему, дабы сэкономить страждущему время и деньги.. Вы же, подобными мелочами, свой мозг , явно, не обременяете..А , посему, повторю вопрос
vitex73 написал : если Вы не в теме- зачем советуете..Поговорить захотелось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу