Белыч

Местный

Москва

19.05.2014 в 19:44:55

Посоветуйте с расположением внутреннего блока кондея. Есть трешка, мебель стоит таким образом, что не позволяет расположить кондей, чтобы он не дул на людей. Возникла идея размещения внутреннего блока в коридоре над входной дверью. Пусть себе там дует, а холод будет растекаться по квартире :) Насколько работоспособна такая схема, и какова должна быть мощность кондея?

0
Вложение
WLM

Местный

Москва

19.05.2014 в 19:57:15

Белыч, охлаждать будет хорошо коридор. Большая мощность здесь не решит проблем, а только добавит. Ставить надо в спальне над изголовьем кровати, а в общей комнате над рабочим местом.

0
Белыч

Местный

Москва

19.05.2014 в 20:03:21

Над изголовьем - шкаф с полками. А в других комнатах - это детские кровати. Соответственно напротив кроватей тоже не вариант. И если в 14 метровой комнате еще возможность над раб. местом поставить, то в 12-ти метровой - нет. Про коридор понятно, что там будет хорошо охлаждать. (у меня там сервачок стоит, ему точно будет хорошо :) )

0
antyar

Местный

Москва

20.05.2014 в 00:53:44

Поставьте тогда пока только один над рабочим местом, по крайней мере в одном помещении будет нормально. В коридоре один кондиционер на всю квартиру, как верно отметили, не решит поставленную задачу.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2014 в 01:34:12

Белыч написал : Над изголовьем - шкаф с полками.

переставить кровать изголовьем к смежной стене с правой комнатой....

Белыч написал : Возникла идея размещения внутреннего блока в коридоре над входной дверью. Пусть себе там дует, а холод будет растекаться по квартире

Допустим выставили 16 град. Он быстренько нагонит в коридоре эти 16 несмотря на открытые двери и выключится. Потом медленно холод по полу полезет в комнаты. В коридоре - дубак, в комнатах - жарковато и холод по ногам. Еще учитывая, что вытяжка идет из комнат через коридор в ванную и кухню.

0
Белыч

Местный

Москва

20.05.2014 в 11:54:50

BV написал : переставить кровать изголовьем к смежной стене с правой комнатой....

Не, это не вариант.

BV написал : Допустим выставили 16 град. Он быстренько нагонит в коридоре эти 16 несмотря на открытые двери и выключится. Потом медленно холод по полу полезет в комнаты. В коридоре - дубак, в комнатах - жарковато и холод по ногам. Еще учитывая, что вытяжка идет из комнат через коридор в ванную и кухню.

Ну вот это наверное логично, спасибо за комментарий.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

22.05.2014 в 10:58:29

Помогите, пожалуйста, и мне с расположением кондиционера.

Исходные данные: Панелька, 5 этаж, комната ~16 м2, северо-западная сторона. Есть потребность, по возможности, обеспечить микроклимат "не больше 24 градуса"

Кондиционер почти выбран LG CS09AWK (кажется, так)

Хочется установить кондиционер в углу комнаты так, чтобы отверстие в стене было за ним. Вариант С, рисунок 1. - Это возможно?

Далее,
есть проблема в виде подвала прямо по окнами, ( рис 2), не хотелось бы лить выводной конденсат в этот подвал, поэтому стандартная установка "под окном" (рис 3, А) кажется невозможной. Как альтернативу, вижу вариант установки сбоку окна ( рис 3, В), скажите, без альпинистов возможна такая установка?

Понятно, что все в итоге будет решаться/согласовываться с непосредственно установщиками, пока хочу примерно понять что возможно, что лучше, и т.д.

Буду благодарен за любой совет/мнение.

0
Вложение
Omega*

Местный

Одесса

22.05.2014 в 14:14:43

mstrct_lab написал : Помогите, пожалуйста, и мне с расположением кондиционера.

Вариант "С" вполне имеет право на жизнь,если не будет напрягать необходимость отодвигать занавеску во время работы кондея. По поводу подвала и дренажа-тоже не вижу никаких проблем при любом из указанных вами мест установки наружки-дренаж при любом раскладе можно увести влево от окна:)

0
mstrct_lab

Местный

Москва

22.05.2014 в 17:05:52

Omega*, ок, спасибо, теперь я имею представление, что это реально..

ТОгда остановлюсь внутри на варианте "С" и наружный блок на усмотрение установщиков.

п.с. я сомневался по варианту "С" - помнится, когда мне раньше ставили конд-р, установщик не очень приветствовал решение, когда отверстие наружу аккурат за внутренним блоком. Не помню уже тонкостей, там были и другие приемлемые варианты установки.

0
Omega*

Местный

Одесса

22.05.2014 в 18:29:16

mstrct_lab написал : ...помнится, когда мне раньше ставили конд-р, установщик не очень приветствовал решение, когда отверстие наружу аккурат за внутренним блоком....

Совершенно никаких негативных последствий такой монтаж не несет:)

0
Пятница

Местный

Москва

01.06.2014 в 23:22:39

Доброго вечера! Уважаемые, скажите, пожалуйста, а какое расположение внутренних блоков идеально с точки зрения микроклимата (для лучшего, равномерного смешивания холодного потока и теплого воздуха)? Если абстрагироваться от всех возможных трасс. Они дуют перед собой, а все ли дуют вперед горизонтально? Хорошо ли их вешать над дверью напротив окна? Или сбоку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу