Aka1980

Местный

Москва

09.06.2014 в 15:52:41

У нас в подъезде предусмотрено помещение для консъержа. Решили с соседями завести такого человека. Окрыли посмотреть, в каком состоянии эта каморка (как строители дом сдали никто и не пользовался) и выяснилось, что там есть туалет, но нет вентиляции. Сделали запрос в ДЭЗ, пришли два "спеца" и составили акт, что в данном помещении проектом вентиляция не предусмотрена (у нас первый этаж нежилой и вентканалов по их словам нет) и рекомендуется поставить кондиционер (!). Даже не стала объяснять, что свежего воздуха он не прибавит.
Вопрос - как быть-то? В помещении этом стен смежных с улицей нет, эта каморка как-бы в глубине подъезда. Ставить приточно-вытяжную систему и тянуть воздуховод до улицы? Какой самый бюджетный вариант в нашем случае? Деньги и так никто сдавать особо не хочет:-( Соседи говорит - да чего паримся, давай пусть так и остается. А мне вот не хочется иметь в подъезде все разнообразие запахов от жизнедеятельности консъержа. Да и человека жалко.

0
Ким

Местный

Москва

09.06.2014 в 16:24:16

Aka1980 написал : ..... рекомендуется поставить кондиционер ....

Маладцы ! ! ! Ароматы "садов семирамиды" убирать с помощью кондиционера ;) :)

В качестве притока можно сделать переток из общественных помещений дома. А вытяжку делать из санузла вентилятором. Проложить воздуховоды до места где можно будет выйти на улицу. Вентилятор взять самый слабый из центробежных канальных.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sdik_S

Местный

Москва

09.06.2014 в 16:56:22

Ким написал : А вытяжку делать из санузла вентилятором. Проложить воздуховоды до места где можно будет выйти на улицу. Вентилятор взять самый слабый из центробежных канальных.

в моём доме управляющая запретила такой вариант. в итоге сартира там теперь нет, куда ходют непонятно....но не пахнет

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким

Местный

Москва

09.06.2014 в 17:50:19

Sdik_S написал : в итоге сартира там теперь нет,.....

То же вариант ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

roma78

Местный

Москва

09.06.2014 в 18:16:34

а кушать что будет? бутерброды? в одном подъезде на электроплитке готовили так солянку или что-нибудь с жареным луком так, что мало все подъезду не было, да и проверяли через раз, кто проходил... прикрыли лавочку. лучше поставить домофон из современных и не давать код служебный жильцам, вход только по ключу, гости и скорая по домофону - и ящики не забиты рекламой и порядок

зы. коморка - под лестницей что-ли закуток?) какая площадь общая, высота?

0
Aka1980

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:31:08

Спасибо за внимание к моей проблеме, а то во всех инстанциях как на идиотку смотрят - ну нет вентиляции, ну и что?! Нет, каморка прям специально строителями сделанная для консъержа, высота как и в холле 2,5м, ну а площадь от силы метров 6 + санузел крошечный. Мне сказали те же спецы когда я спросила про вариант сделать вентилятор вытяжной и протянуть воздуховод до какой-то наружной стены, что зимой через него сильно попрет холодный воздух и будет в консъержной арктика. Дело осложняется еще и тем, что я никак не могу раздобыть поэтажный план, чтоб хоть понимать что там рядом. ДЭЗ в несознанку ушел, нету у нас ничего, говорят. А в БТИ за свои деньги идти не хочется, да и не факт, что мне его там дадут.

0
Designman

Местный

Москва

15.06.2014 в 14:20:06

Какой серии у вас дом?

0
BV

Местный

Москва

15.06.2014 в 16:59:38

Aka1980 написал : Мне сказали те же спецы когда я спросила про вариант сделать вентилятор вытяжной и протянуть воздуховод до какой-то наружной стены, что зимой через него сильно попрет холодный воздух и будет в консъержной арктика.

Вполне может быть - в подъезде тяга может быть ого-го какая если дом высокий.... С этим можно бороться - вентилятор не просто жужжалка, а напорный + три обратных клапана в проходе сквозь стену.... Еще вариант - поставить угольный фильтр в туалете - рециркуляция - но кто его менять будет черз год и далее?

Aka1980 написал : Дело осложняется еще и тем, что я никак не могу раздобыть поэтажный план, чтоб хоть понимать что там рядом. ДЭЗ в несознанку ушел, нету у нас ничего, говорят. А в БТИ за свои деньги идти не хочется, да и не факт, что мне его там дадут.

Если дом типовой - то в инете. Если не типовой - или у проектировщика, или у застройщика.... По сути вам нужно знать - где вентканалы. Это можно и так прикинуть - зайти на этажи выше....

0
Doorman

Местный

Москва

16.06.2014 в 16:17:51

Designman написал : Какой серии у вас дом?

+1 Designman Какая у вас серия дома?

0
Aka1980

Местный

Москва

17.06.2014 в 00:38:14

Дом И-155, подъезд угловой - шестой.

0
Doorman

Местный

Москва

18.06.2014 в 13:15:09

ммм…Судя по всему, консьержу не положена своя вентиляция, ибо как написано на сайте СУ-155: «На первом этаже находится помещение консьержа с окном, выходящим в тамбур для наблюдения за входящими в подъезд…первые этажи часто нежилые» И тут может подразумеваться, что ему воздуха хватает от открытого окна и хлопающей двери.

0
Aka1980

Местный

Москва

24.06.2014 в 23:50:08

Так и есть. Консъержная с окном, выходящим в тамбур и без вентиляции. Но это же неправильно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу