15.07.2014 в 18:33:26
Добрый день,
Ситуация такая - панелька 76 года, этаж 8/12, газовая плита, два вентканала (в кухне и туалете) диаметром где-то 11 см, зимой вытяжка работает (листик прижимается), сейчас практически нет, периодически "задувает" с кухни соседей - наверное включают вытяжку над плитой. Вопрос по организации вентканала в ванной и туалете, сейчас выглядит вот так:
Т.е. соединить напрямую коробом вентиляцию и отверстие в ванну невозможно, т.к. мешают трубы канализации и стояков воды, кроме того трубы будут зашиваться гипсокартоном. Между трубой канализации и стеной - 6,5 см,
Мне видится вот такая схема воздуховода, на плоском коробе 60х204 мм, установленном вертикально:
Пластина с фланцем - два колена вертикальных-участок короба-колено вертикальное- тройник-2 комплекта [соединитель с клапаном-решетка торцевая]
Вопросы:
Или есть какое-то другое решение?
18.07.2014 в 03:06:10
VitalyK написал : зимой вытяжка работает (листик прижимается), сейчас практически нет,
из-за жары. Ночью работает?
VitalyK написал : Т.е. соединить напрямую коробом вентиляцию и отверстие в ванну невозможно, т.к. мешают трубы канализации и стояков воды,
по вашей схеме можно соединить трубой без поворотов
VitalyK написал :
- Смущает 4 поворота под 90 грд, можно ли так делать?
Можно, но если прямо - понятно лучше...
VitalyK написал :
- не могу найти вертикального тройника для плоского короба, бывают ли такие?
похоже -нет, используйте за трубами плоский канал а потом справа переходите на круглый 120. Тройники круглые есть.... Но.... зачем!!!
Можно проще.....
VitalyK написал : Пластина с фланцем
нафиг....
Вент туалета сразу углом 204 и в канал. Вент ванны - от канала поворачиваем к стене 204, вдоль стены переход на диам 120 и прямо выходим в ванну в самом углу ванной комнаты.
Туалет - немного поджать ... ну примерно до сечения соответствующего диаметру 90...100
18.07.2014 в 14:54:20
Спасибо за ответы, теперь по пунктам:
BV написал : из-за жары.
Ночью работает?
Тоже думаю из-за жары, в квартире пока не живу, так что или работает ночью не знаю.
BV написал : по вашей схеме можно соединить трубой без поворотов
Ээ.. схема не в масштабе :) на ней общая картинка отображена
BV написал : Можно проще.....
нафиг....
Вент туалета сразу углом 204 и в канал. Вент ванны - от канала поворачиваем к стене 204, вдоль стены переход на диам 120 и прямо выходим в ванну в самом углу ванной комнаты.
Туалет - немного поджать ... ну примерно до сечения соответствующего диаметру 90...100
понятно, но что-то не могу нагуглить переход плоский (204)->круглый (120), существуют такие?
20.07.2014 в 01:49:15
VitalyK написал : переход плоский (204)->круглый (120),
20.07.2014 в 22:57:31
BV, Спасибо!
18.09.2014 в 00:23:13
Сделал именно так, как порекомендовал уважаемый BV Может кому будет интересно - вот как получилось:
На туалет вывел просто одним коленом плоский(204)-круглый(100)
Правда этот короб усложнил конструкцию для навеса бойлера, зато теперь и в ванной листик буимаги втягивается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу