15.08.2014 в 17:09:04
Воздуховоды, вентилятор, нагреватель, глушитель и фильтр - всё D200, korf. Выходы фильтра и нагревателя сделаны, как вы знаете, в виде небольшого отрезка трубы, с резиновыми уплотнителями на них. Соединяются муфтой (вроде D203) отлично. А вот вентилятор, или просто труба D200 - в такой муфте наклоняются на приличный угол. И контакт неплотный, из-за чего подсасывает воздух. Можно конечно замотать все соединения ал.скотчем, но хотелось узнать - неужели ни у одного производителя нет цивильных муфт, позволяющих герметично соединять подобные детали? Грамотные ниппели тоже подойдут, но с муфтой собирать удобней, т.к. конструкция расположена вертикально, да и вроде нет смысла заужать сечение в месте стыков.
15.08.2014 в 19:19:35
Подобные соединения всегда уплотняются алюминиевым скотчем, других вариантов к сожалению нет ....
Может для Вас это будет в диковинку, но есть "умельцы", которые из этой ленты целые воздуховоды собирают ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.08.2014 в 21:22:45
Странно, почему не сделать муфту с уплотнителем с одной или двух сторон... Ладно, ещё вопросик - в Москве есть шанс надыбать пару муфт такого размера? Может, на рынке каком? А то заказывать и ждать ради этой мелочи как-то не очень :)
15.08.2014 в 21:30:26
Vodya написал : А то заказывать и ждать ради этой мелочи как-то не очень
Смысла нет, на все вентиляторы, обычный воздуховод, надевается без проблем, есть правда одно хитрое крепленине ...
На стр.83, показан хомут (называется HTK) для крепления вентилятора, там же в каталоге вы его найдете ...
16.08.2014 в 18:16:30
Бориска66 написал : на все вентиляторы, обычный воздуховод, надевается без проблем, есть правда одно хитрое крепленине
Эмм... Воздуховод на вентилятор никак не одевается :) Присоединить с помощью НТК - да, можно. Это имелось в виду? Также не понял, почему именно процитирована фраза про "заказывать" - хомут НТК проще найти в наличии, чем муфту?
17.08.2014 в 11:02:33
Стандартный витой круглый воздуховод одевается, купленная метровая хрень на рынке нет ...
Витой изготавливается по точной оправке, расхождения диаметров там нет, что на рынке сваяет жестянщик из ближнего зарубежья хрен знает ...
Хомут приведенный мной предназначен для фиксации без помощи саморезов круглого вентилятора на воздуховоде ...
17.08.2014 в 18:49:34
Чисто трубы у меня нет, т.к. пока не нужна, а вот например глушитель ГКР 200 - вроде не налазит, а у него 200мм внутренний диаметр... Ща посмотрел ещё раз каталог корфа, там на картинке вентилятор соединяется с глушителем и с нагревателем wwk - при помощи этих самых хомутов:
Значит, нагреватель и глушак должны налазить на вентиль? Странно, я же пробовал - явно не налазит. Ну попробую разобрать ещё раз, и запихнуть вражину, как положено.
17.08.2014 в 21:34:41
Vodya написал : а вот например глушитель ГКР 200 - вроде не налазит
И не налезет, он с вентилятором должен соединяться посредством куска воздуховода ... :nо:
17.08.2014 в 22:00:34
Чот я запутался уже. Если верить чертежам - выходы глушака аналогичны 200й трубе, разве нет?
17.08.2014 в 23:05:26
Vodya написал : ..... посмотрел ещё раз каталог корфа .....
Не верьте глазам своим и каталогу корфа .... Много чего не соответствует .... ;)
А что касается Вашей затянувшейся проблемы ... Проще всего самому из обычной оцинковки сделать жесткие гильзы и с помощью их соединить изделия ... А хомут этот - "кака", которая без саморезов ничего не держит. Выбрасывались они на "ура" и менялись на гильзы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.08.2014 в 07:50:30
Vodya написал : Чот я запутался уже. Если верить чертежам - выходы глушака аналогичны 200й трубе, разве нет?
Нет, труба имеет типоразмер 203мм, выход глушака (как и любого изделия, как то вентилятор, корпус фильтра, отвод, нипель и т.п.) 200мм (применительно для Вашего случая), посему изделия между собой не стыкуются на прямую, а через какой либо кусок воздуховода ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу