Сафин

Местный

Одинцово

22.12.2014 в 16:40:36

Добрый день! В квартире установлена ПВУ "Systemair VX 250 TV/P" (2 комнаты, общая площадь квартиры - 65 м2). В установке по умолчанию имеется фильтр класса EU5/F5 для (размер 136x236x240/1). Дом находится в г. Котельники. В связи с близостью МНПЗ (Капотня) периодически "долетают" запахи сероводорода и пр. неприятности. В добавление к этому имеется курящий сосед этажом ниже. Через подающий воздуховод (улица-ПВУ-комнаты) запахи попадают в квартиру, установленный фильтр с устранением этих запахов не справляется. В квартире сделан ремонт, поэтому воздуховоды (круглые) зашиты гипсокартоном. Какие возможны варианты по замене существующего фильтра или установке новых? Возможно ли заменить существующий фильтр на фильтр класса F7, F9, H14, H15, U16 (проблема в том, что в магазинах не нашёл фильтров такого класса под имеющееся посадочное место в установке), может необходимо разобрать короба из ГКЛ и воздуховоды с целью установки дополнительных фильтров, может есть более здравые варианты? Буду благодарен за любые комментарии, которые помогут решить данную проблему. На всякий случай прикладываю схему воздуховодов (синий - в квартиру, красный- из квартиры, ПВУ установлена в ванной комнате).

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

22.12.2014 в 17:26:05

Сафин написал : .... установленный фильтр с устранением этих запахов не справляется. .... заменить существующий фильтр на фильтр класса F7, F9, H14, H15, U16 ...

Эти фильтры и не предназначены для удаления сероводородов и всяких "курящих соседей этажом ниже ..." Эти фильтры только очищают воздух от пыли и все.

От "злых" соседей хорошо помогает рогатка. Что касается сероводорода - если не ошибаюсь, уголь ... Могу ошибаться и надо уточнять.

А что касается вопроса "как сделать не испортив красоты ...", то такое, обычно не получается.

Как вариант. Из установки выбрасывается родной фильтр. На балконе собирается из элементов наборка: фильтр EU3/4 - фильтр убирающий сероводород (последствия "неприятностей" от соседа убрать тяжело, но можно уменьшить) - фильтр EU5/7

В идеале, стоило бы и воздуховод до установки заменить на более бОльшего диаметра. Но "в безрыбье и рак рыба ..."

А то что написал выше - самый простой вариант что-то сделать. "Все остальные .." - только после "армагедона ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Сафин

Местный

Одинцово

22.12.2014 в 17:39:27

Ким написал : Эти фильтры и не предназначены для удаления сероводородов и всяких "курящих соседей этажом ниже ..." Эти фильтры только очищают воздух от пыли и все.

С этим понял.

Ким написал : А что касается вопроса "как сделать не испортив красоты ...", то такое, обычно не получается.

Тут уже речь не о красоте :) Уже думаешь-как максимально себя оградить от этой ерунды, которая попадает в квартиру.

Ким написал : Как вариант. Из установки выбрасывается родной фильтр. На балконе собирается из элементов наборка: фильтр EU3/4 - фильтр убирающий сероводород (последствия "неприятностей" от соседа убрать тяжело, но можно уменьшить) - фильтр EU5/7

Ким, насколько проблематично это выполнить (мне как дилетанту)? Можете пояснить сам принцип? (это послойная конструкция на одном крпеже-рамке или два фильтра,установленных последовательно на каком-то расстоянии). Или всё-таки лучше

Ким написал : Что касается сероводорода - если не ошибаюсь, уголь ...

?

0
Ким

Местный

Москва

22.12.2014 в 20:17:00

Сафин написал : ..... насколько проблематично это выполнить (мне как дилетанту)? ....

Никакой проблемы.

Сафин написал : .... Можете пояснить сам принцип? (это послойная конструкция на одном крпеже-рамке или два фильтра,установленных последовательно на каком-то расстоянии). ....

Стандартное последовательное соединение элементов

А можно, опять таки, как вариант, использовать последовательно установленные : перенесенный от установки отсечной клапана; фильтр EU3/4 (типа ФЛК 200М1 ) - канальный блок ФКО-600; описание ) В любом случае, родной фильтр в установке надо убирать совсем.

А если продолжать изощряться и "брызгать идеями налево и направо за чужой счет" то можно было бы это все сделать с обходной линией на случай если внешний воздух поступает без запахов и для экономии ресурса ФКО .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Сафин

Местный

Одинцово

23.12.2014 в 08:18:58

Ким написал : последовательно установленные : перенесенный от установки отсечной клапана; фильтр EU3/4 (типа ФЛК 200М1 ) - канальный блок ФКО-600; описание ) В любом случае, родной фильтр в установке надо убирать совсем.

Отличный вариант, большое спасибо Ким :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу