03.01.2015 в 19:53:57
Подскажите, какие есть обратные клапаны, чтобы обратно вообще не пропускали никакого воздуха? чтобы в закрытом состоянии не было никаких щелей?
Из кухонного стояка стояка вентиляции почему-то дует ветерок, с соответствующими :scare запахами.
Если раскупорить дырку, то задохнёмся. А если не раскупорить, то.. у нас газовая плита, готовим только с открытыми окнами
04.01.2015 в 00:50:46
Поставь ПВУ и забудь о стояке вытяжной вентиляции.
04.01.2015 в 04:00:01
epicremont,
Ирисовый клапан с закрытой центральной частью не пропускает ничего.
04.01.2015 в 11:21:09
Закупоривать вентиляцию наглухо при газовой плите запрещено. Подключайте управляющую компанию и боритесь с причиной, а не со следствием.
04.01.2015 в 15:58:31
Ирисовые клапаны, я так понимаю, они не бывают "обратными"?
Про УК - планирую обратиться после этих новогодних каникул, только на днях попробовал снова раскупорить дырку (была под обоями). В прошлый раз было летом - то была тяга, то обратная. С тех пор уже и обои наклеены и въехали в квартиру.
Приоткрыл в зимнее время (когда с тягой проблем вроде бы не должно быть) - и всё тот же ветерок.
Была надежда, что если поставим вытяжку над плитой, и её отведём в штатную шахту - то какой-нибудь обратный клапан защитит от обратной тяги.
Но.. от такого ветерка надо что-то герметичное, ибо в двух видах обратных клапанов (бабочка и несимметричная пластина на оси) щелей очень много
05.01.2015 в 00:37:46
КАТРАН написал : .... Ирисовый клапан с закрытой центральной частью не пропускает ничего. ...
Вообще-то, ирисовый клапан никогда герметично не закрывался(так же как и обратные клапана любой конструкции), технически невозможно. У него, если не ошибаюсь, это "незакрытие" достигает до 10-ти%.
Если нужна герметичность то стоило предложить клапан с приводом ГК150 или 200. Вот этот если закроется то закроется ... ;)
Astravent написал : Закупоривать вентиляцию наглухо при газовой плите запрещено. Подключайте управляющую компанию и боритесь с причиной, а не со следствием.
Золотые слова ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.01.2015 в 01:01:39
Ким, я вывел вентканал от вытяжки на фасад, как советовали, с тремя обратными клапанами "Вентс" - вытяжка работает шумновато. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то клапаны с меньшим собственным сопротивлением потоку? Вентканал круглый 120 мм с тремя поворотами по 90 градусов. Длина трассы - около 2,5 метров.
05.01.2015 в 01:59:03
Вадим М написал : ..... Вентканал круглый 120 мм с тремя поворотами по 90 градусов. Длина трассы - около 2,5 метров. ....как советовали, с тремя обратными клапанами ....
А не советовали Вам сечение сделать больше чем 120 мм ??? Ведь производительность то вентилятора приличная.
К этому, добавьте, слабенький по напору и шумненький "по-жизни", вентилятор ....
Так что, где-то так .... ;) Замена "3-х обратных клапанов" "погоды не сыграет".
05.01.2015 в 12:35:33
Ким написал : Вообще-то, ирисовый клапан никогда герметично не закрывался(так же как и обратные клапана любой конструкции), технически невозможно. У него, если не ошибаюсь, это "незакрытие" достигает до 10-ти%.
Если нужна герметичность то стоило предложить клапан с приводом ГК150 или 200. Вот этот если закроется то закроется ... ;)
В инетах нашёл только картинки ГК с ручными приводами - жесть))
Может, есть разные конструкции ирисовых клапанов, обеспечивающие разную "герметичность" ? По картинкам от разных фирм, заметил, что могут быть разные конструкции лепестков.
И, например, там
КАТРАН написал : Ирисовый клапан с закрытой центральной частью
?
05.01.2015 в 12:48:06
Вот ещё третий вариант конструкции:
или ещё вариация "ириса с затычкой"
05.01.2015 в 12:50:59
epicremont написал : .... упоминается две модификации: с возможностью установки сердечника (SPM) и без такового (SPI). Не про это ли говорили ....
:) Про "это". ... И все равно он не герметичный, т.к. прилегание к стержню не совсем герметичное ....
epicremont написал : .... "ирисовый сопловый", где лепестки в конус собираются ..... или ещё вариация "ириса с затычкой" ....
Таких не видел ...
В любом случае, ставить такие клапана на канал ВЕ - не вижу смысла. Проще и дешевле куском телогрейки заткнуть его. И, в любом случае, это не решает Вашей проблемы. Правильно Вам посоветовали, что начинать надо с управляющей компании ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу