02.02.2015 в 01:02:38
Доброй всем ночи. Подскажите по трубам для принудительной вентиляции, что за зверь такой спиралевидный. Как вообще при принудительной вентиляции организовать конденсато-приемник на главном стояке с канальным вентилятором. Кто как утепляет трубы ?
02.02.2015 в 01:17:32
Ньюби,
Это обычная труба,а спиралевидные ребра добавляют жесткости конструкции. Конденсат не должен образовываться,если он есть,значит эти трубы забыли утеплить.Утеплителей море видов,и самоклеящийся и которые самому приклеивать надо,что у Вас там есть?
02.02.2015 в 01:24:33
КАТРАН написал : что у Вас там есть?
Думаю тоже , что и везде. Просто таких труб не встречал.Уже запутался, пишут , что при перерывах между вентиляцией, конденсат образуется ...В моем случае постоянно работающая вентиляция, если не на полную мощность то на самых малых оборотах,но лучше перестраховаться.Вот и интересуюсь, как воплотить в жизнь )
02.02.2015 в 01:47:18
Ким написал : посмотрите
Познавательно спасибо :) Так, что по утеплению, видел сендвич, утеплитель между двух стенок труб или это к печным делам относится ?
02.02.2015 в 09:41:38
Ньюби написал : .... видел сендвич, утеплитель между двух стенок труб ...
это уже дымоход
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.03.2015 в 01:24:39
Доброй ночи!
Ньюби написал : Познавательно спасибо :) Так, что по утеплению, видел сендвич, утеплитель между двух стенок труб или это к печным делам относится ?
Не сендвич, немного другое, здесь почитайте:
правда дороговато это, обычно используют теплоизоляцию типа "пенофол" самоклеющийся - он дешевле в разы.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу