10.03.2015 в 14:10:38
Не смог найти... Интересует как устроен канал вентиляции в домах этой серии? Точнее один нюанс: через сколько этажей и на каком уровне заходят квартирные каналы в общий? Интересует как в плане общего развития, так и по причине дикой слышимости от каких-то? соседей. Дом новый. Идентифицировать соседей не могу по голосам)))
Отредактировано Владимир57 13.05.2016
10.03.2015 в 21:43:48
tigerskin написал : так и по причине дикой слышимости от каких-то? соседей.
Точно звуки из вентиляционного отверстия? И в каком месте слышно- в ванной( санузле) или на кухне?
10.03.2015 в 23:38:29
Устроена так-же как и в П44:
11.03.2015 в 00:22:01
То, что не из вентиляции, то это точно. Я когда делал ремонт в своей квартире (П-44) то после "выноса" кабины санузла был "приятно удивлен тем , что швы в углах между плит на потолке и полу вообще ни чем не заделаны. В щели был виден свет от соседей. Вот оттуда все и шло... И звуки и ....тараканы.
11.03.2015 в 08:29:51
Спасибо. Т.е. под моими выходами находятся входы в основной канал соседей снизу, я правильно понимаю? А слышно... Из вентиляции... Не совсем прям из отверстия. Очень хорошо резонирует основной канал, если ухо к шахте прислонить, то кажется что тебе в ухо говорят. Если приложить ухо там, где идут отводы - то гораздо меньше слышно. И в туалете/ванной именно из вентиляции очень слышно. Ванна от кухни отделена туалетом - и все равно, слышимость очень и очень... Мне только одна мысль приходит, что кто-то (не обязательно прям подо мной) проломил вход в основной канал сразу, напрямик. Или вытяжку как-то хитро сделал... Может даже сверху... Нет идей, что такого можно замутить, чтоб с кухни прям в основной канал так звук шел? Хотя может особенности конструкции дома.... Вытяжка нормально у меня пашет. А если шахту (она напротив туалета у меня) "шумкой" какой обклеить? Не спасет меня? UPD: подумал тут... У меня 12 этаж. У соседа сверху на 13 этаже сильно потеют окна, особенно в дальних комнатах. Возможно ли, что на 14 этаже на кухне снесли отводы 13-го этажа, а себе вытяжку сделали сразу в основной канал? Оттого и звук в хороший в шахте и мои отводы как раз ближе всего к этой прямой врезке? В ближайшее время постараюсь проверить на 13-м вытяжку...
11.03.2015 в 11:10:42
tigerskin написал : Возможно ли, что на 14 этаже на кухне снесли отводы 13-го этажа, а себе вытяжку сделали сразу в основной канал? Оттого и звук в хороший в шахте и мои отводы как раз ближе всего к этой прямой врезке? В ближайшее время постараюсь проверить на 13-м вытяжку...
Ну так чего у нас-то спрашивать. Поднимись к соседу и спроси. Не будет говорить напиши жалобу в УК на плохую работу вентиляции. Пусть представители УК идут по стояку и смотрят у кого и что переделано. Всего и делов-то на "пять копеек".
11.03.2015 в 11:51:08
СергейИ написал : Ну так чего у нас-то спрашивать. Поднимись к соседу и спроси. Не будет говорить напиши жалобу в УК на плохую работу вентиляции. Пусть представители УК идут по стояку и смотрят у кого и что переделано. Всего и делов-то на "пять копеек".
Лучше сразу на чердак - оттуда лучше видно и по квартирам ходить не надо :)
11.03.2015 в 12:26:21
Designman написал : Лучше сразу на чердак
На чердак все равно так просто не попадешь (хотя у кого как) так, что без УК все равно не обойтись. А с другой стороны ну залез сам... ну увидел... а потом все равно надо давать делу официальный ход и писать жалобу. Так что не проще ли сразу написать жалобу? А проверять идти вместе с представителем УК.
11.03.2015 в 14:35:41
СергейИ, Designman, спасибо, конечно. Сосед как раз мучается конденсатом. Схожу, посмотрим как тянет... Понятно что на чердак и с камерой и со светом))) Если у соседа не работает вентиляция - это один вопрос. Думаю он активно подключится к решению)))) А если все нормально? Мне шум не то чтобы прям покоя не даёт, но без него мне было бы лучше... А УК реагировать на то, что слышно соседей во вентшахте вряд ли будет.... Поэтому и спрашиваю здесь всякие теории...
11.03.2015 в 22:25:26
tigerskin написал : А УК реагировать на то, что слышно соседей во вентшахте вряд ли будет....
УК как любая юридическая организация обязана дать ответ на письменный запрос в течение месяца. Вот пусть и ответят , типа "... надоели, не приставайте". Но скорее всего ответят как надо "... меры приняты". Я так говорю потому, что сам был участником такой разборки. Правда попал под нее не совсем справедливо. Сосед сверху капитально переделал шахту и нарушил ее. Другие соседи написали. Начались разборки, проверки шахты, ну и на меня наткнулись. А я всего-то и переделал, что стенку шахты (узкую) толщиной 6 см заменил на стенку из ДСП и таким образом снаружи уменьшил габариты на 5 см а внутри-то они остались какими были. Но проверяющие увидели стенку из ДСП и вынесли вердикт - восстановить. Я конечно вопрос урегулировал и ничего не переделывал. Да и дело давнее... лет 15 уже прошло. Уже и тот, кто жалобу написал нас покинул. Так, что пишите. Пусть проверяют. Обязаны реагировать на жалобу.
18.02.2016 в 22:46:03
Designman написал: Устроена так-же как и в П44:
В П44 вытяжка иначе выглядит.В коробе в кухне один канал.
18.02.2016 в 22:48:24
Кто знает, какая конструкция в канале санузла. П44 старого образца, где вытяжной канал за трубным стояком в туалете
18.02.2016 в 23:31:38
avl0471 написал: Кто знает, какая конструкция в канале санузла. П44 старого образца, где вытяжной канал за трубным стояком в туалете
В старом вентблок разве не напротив туалета?
19.02.2016 в 03:04:15
avl0471 написал: Кто знает, какая конструкция в канале санузла. П44 старого образца, где вытяжной канал за трубным стояком в туалете
Дом 16-этажный?
19.02.2016 в 08:30:10
trubo4ist, да, 16 этажей. Из кухни идет только один канал вверх для соединения с общим. а из ванны и туалета куда идет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу