18.03.2015 в 21:20:58
Система Электролюкс Стар epvs-450. Фильтра на входе+подогрев, фильтр на возврат до ПВУ. Приточный воздух подается в спальню(7м), она связана через лоджию с кухней-гостинной(примерно 35м) + в коридор 4м примыкает к гостиной, гардеробная 7м(отдельная комната). Забор будет из кухни-гостиной. Могу забор протянуть в ванную/прачечную(в прачечной аква-рум, помимо самого аквариума в гостиной). Вопрос: Стоит ли забирать из ванной/прачечной или из этих помещений лучше удалять через домовую вытяжку посредством вентилятора с датчиком влажности? Не будет ли вредно для рекуператора избыточная влажность(аквариум + прачечная)? Может фильтр на выходе перед ПВУ будет влажный? Или наоборот, это будет плюсом для теплообмена зимой? Заранее спасибо.
19.03.2015 в 01:19:08
staxnov,
Я думаю стоит забирать воздух из ванной,потому что он там и теплый и влажный,зимой Вам понадобится и то и другое(подогрев и увлажнение входящего воздуха).
Очень много поставил рекуператоров мицубиси LOSSNAY LGH-15 с забором воздуха и из ванной-все прекрасно работают.
19.03.2015 в 08:22:38
Спасибо, принял. Еще немного вопросов. Отразится наличие фильтра, перед ПВУ на выходе, на влагу в возвратном потоке? Она будет оседать на фильтре или просто не обращать на это внимание, как на свершившийся факт? При установке внешнего подогрева какой контактор устанавливали для запуска? Спасибо.
19.03.2015 в 15:23:27
staxnov,
Влага,из за которой Вы так много переживаете может вообще не дойти до фильтра(у Вас же рекуператор),но даже если дойдет её там будет не много,если не будете останавливать процесс ничего страшного вообще не будет,при остановке зимой,да можно испортить влажный фильтр. У рекуператора Лосней мозг уже есть и он подает сигнал на включение тена на любое реле подходящее по току для тена.
19.03.2015 в 15:36:40
Про влагу понял. Думал......ну мало ли. Будет осаждаться, гнить/тухнуть/плесневеть, ну хрен знает. Выключаться будет только днем, когда никого нет. Остальное время всегда в работе. Дом в 150м от МКАД. Так что фильтр+фильтр+фильтр :) У Электролюкса тоже мозг, и при понижении до -10гр подает сигнал на подогрев. Вот про реле и спрашивал. Точнее в инструкции указано подключение через контактор, но вот какой? Как его подобрать? Если в курсе, прошу дать ответ. Заранее спасибо.
19.03.2015 в 16:30:41
Контактор подбирается по силе тока и напряжению сигнала управления. Имея эти данные в любом хорошем электромагазине вам помогут.
20.03.2015 в 01:15:54
staxnov,
Чтобы подобрать реле,нужно знать мощность Вашего воздушного тена,какая она?
20.03.2015 в 07:30:44
Пока не покупал его. Канал на установке 160мм. Буду ставить 200 или 250 мм соответственно подогрев будет 2-3кВт максимум. В инстракции все что есть - это пульт данные. Потребление 2вт, max мощность 6а. И на этом все. Потому и спрашиваю, как на аналогах кто ставил?
20.03.2015 в 23:09:17
Я себе запланировал установить вот такое реле
20.03.2015 в 23:53:06
Прошу по подробней. 1) Значит ТЭНом будет управлять не ПВУ, а отдельный термостат? Или сам термоста для резерва? Но куда его тогда включать? Как он будет откликаться на температуру и стыковаться с датчиком в ПВУ? 2) Плавная регулировка как будет осуществляться? В ручную или на основе данных от пульта/встроенных датчиков ПВУ? Это для предварительного, неполного включение ТЭНа? Что бы плавно подогревал поступающий воздух, что бы установка не отрубалась ?
21.03.2015 в 15:01:23
Я планирую управлять ТЭНом с контроллера, который выше указал. Т.е. да, управление будет независимо от ПВУ. Датчик температуры воздуха я поставил перед самым входом приточной стороны установки, чтобы воздух после ТЭНа успел весь перемешаться и показания бывали более точными. Плавную регулировку осуществлять должен сам ПИД регулятор (контроллер). У него есть очень толковый режим управления нагрузкой типа ТЭНов, при которой он включает и выключает нагрузку в момент прохождения сетевого напряжения через 0, а мощность регулируется количеством пропущенных в нагрузку полупериодов. Это исключает помехи в электрической сети.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу