21.03.2015 в 18:46:28
Звучит весьма заманчиво. Данная система экономит расход электричества. Плюс возможно раньше будет срабатывать ТЭН и рекуператор не будет блокироватьс за счет плавного повышения температуры и более частого срабатывания ТЭНая!?
22.03.2015 в 00:23:57
staxnov написал : ..... Канал на установке 160мм. Буду ставить 200 или 250 мм соответственно подогрев будет 2-3кВт максимум. ...
Если Вы увеличите сечение калорифера то очень скоро Вы "унюхаете" "приятнейший" запах сгоревшего тэна.
Есть требование ко всем калориферам - скорость воздуха, обдувающего тэны, должна быть не менее чем 1,5 м/сек.
При подборе сечения не забудьте что у установки есть еще скорость с минимальным расходом воздуха.
gyermanp написал : .... запланировал установить вот такое реле ...... вместе с эти контроллером ...... . По идее, это должно позволить плавно регулировать мощность на ТЭНе в зависимости от температуры воздуха, независимо от самой ПВУ. ....
Все то же самое но без красивых "цифирак и букавак" выполнит
А контактор все равно покупать надо, т.к. у установки выходные контакты слаботочные.
staxnov написал : .... Значит ТЭНом будет управлять не ПВУ, а отдельный термостат? ...
Управлять тэном будет терморегулятор со своим датчиком температуры. А датчик температуры в установке дает только разрешение на включение терморегулятора с калорифером при наружной температуре ниже -10 град.С ( та температура которая прописана производителем)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.03.2015 в 21:08:08
Можно и Pulser использовать, а мне вот по душе Autonics с "цифирками" и возможностью задавать температуру по-человечески, кнопочками, и там же её контролировать. Тут на вкус и цвет...
staxnov написал : возможно раньше будет срабатывать ТЭН и рекуператор не будет блокироватьс
Да вот для этого-то и весь сыр-бор. ТЭН не то, чтобы чаще будет срабатывать - скорее весь процесс должен протекать более плавно.
22.03.2015 в 21:21:04
Уважаемый gyermanp . Есть какая нибудь ссылка на этот Autonics? Яндекс всякую непонятность выдает. По поводу Pulser. Не знаете, как им регулировать мощность? Просто без индикатора, как то непонятно.
22.03.2015 в 22:02:29
staxnov написал : .... Есть какая нибудь ссылка на этот Autonics? ....
Примерно то же самое посмотрите у
Да и кроме Овена и Autonics-а оборудование есть. Поищите в поиске "Терморегуляторы для электрокалориферов"
staxnov написал : ... Pulser. Не знаете, как им регулировать мощность? ....
Никакую мощность он не регулирует. Контролируется только температура ЗА калорифером с точностью +/- 1 град.К, если не ошибаюсь. А нагрузка включается на полную с определенным временным циклом.
staxnov написал : .... Просто без индикатора, как то непонятно ... .
Кому - как. Кому-то и "крутилки" хватает, а кто-то и с путеводителем в "трех соснах ..." запутается.
И как выше написали - "На вкус и цвет товарища нет ... " ;) :)
gyermanp написал : .... Тут на вкус и цвет...
Абсолютно с Вами согласен, но Pulser обойдется дешевше .... ;)
22.03.2015 в 22:40:00
Там выше в моем комментарии есть все ссылки, на сайте изготовителя вот -
22.03.2015 в 22:55:52
gyermanp написал : ....... затык с этой EPVS, так как её надо внутри "дорабатывать напильником", потому что очень тяп-ляп сделано все. Может, мне такой экземпляр достался, конечно.
Вот тут самое интересное мнение. Если можете озвучьте тут или напишите мне в личку. Я свою из коробки пока не доставал, но рукие есть и время навалом(до монтажа), так что могу применить и сделать доработку. Если она того стоит.
22.03.2015 в 22:57:07
gyermanp написал : ... Я тут ни за какого изготовителя не агитирую - просто привел пример своей схемы. ...
Так и понятно. А что касается:
gyermanp написал : ... У меня случился затык с этой EPVS, так как её надо внутри "дорабатывать напильником", потому что очень тяп-ляп сделано все. Может, мне такой экземпляр достался, конечно. ...
Здесь на форуме была тема с фото внутренностей EPVS. Так что Вы не одиноки ..,.
22.03.2015 в 23:08:44
Да ничего особо секретного нет, я раньше где-то писал: устройство до безобразия простое, два вентилятора по 50Вт внутри и пенопластовые блоки, формирующие каналы приточки и вытяжки. И рекуператор. Так вот щели в палец толщиной местами между этими пенопластовыми вставками, между пенопластом и корпусом, поэтому потоки вытяжного и приточного воздуха легко друг с другом смешиваются прямо внутри установки. И рекуператор тоже кривенько сляпан, так что и в нем подмес воздуха идет (тут на форуме кто-то предлагал скооперироваться и сделать приличный рекуператор). Я бы советовал перед тем, как решиться забирать "отработанный" воздух из туалета, проверить приточку на качество разделения потоков воздуха ))) А то можно дунуть "ароматом" на всю квартиру )))
22.03.2015 в 23:21:07
Да. Где-то про это читал. Ну и как поступили? Там щели чем заделать можно? Так же подумываю провести в полающую трубу освежитель. Прото деревянный испаритель, ну или что-то подобное. Это касательно темы запахов. Можно поставить дозатор с временным срабатыванием!
22.03.2015 в 23:25:16
Еще никак не поступил, отложил до лучших времен, когда спокойно заняться доработкой можно будет. С пенопластом там проще, можно все заделать, с рекуператором - пока непонятно, как его привести в божеский вид. Посмотреть бы где в ЗИПах - все они такие кривые или мне так "повезло" ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу