Правительством Москвы были созданы законы о кондиционерах для Москвы, но на разных сайтах пишут, что для области мало того, что действуют эти законы, да еще и поправки к ним не действуют на область. Как то нелогично получается. Закон для Москвы действует на область, а поправки только для Москвы.
Собственно, меня интересует этот вопрос не из праздного любопытства. Год назад установила кондиционер. Я даже не знала ни о каких законах для них. Нигде при покупке его этот закон я не видела, мастера о нем не говорили.
И тут вдруг теперь оказалось, что соседу снизу с держателей кондиционера в дождь льет вода в окно (кондиционер под моим окном установили). Вроде договорились с соседями, что сделаю козырек, но не успела, как новые дожди начались (спустя неделю или две примерно), и они пришли уже с угрозами, претензиями, и у меня такое впечатление, что собираются на меня в суд подать. Сказали еще, что я должна была согласовать с соседями установку кондиционера. Я им сказала, что установка козырька будет сделана, что просто не успела еще (мне завтра должны железку и инструменты привезти, из которых собираюсь делать козырек, об этом я сказала соседям). Но они там на эмоциях, как паровоз, не могут остановиться от своей злости на то, что их заливает.
Что мне делать? Как доказывать свою невиновность? Или я все таки виновата?
Кондиционер целый год провисел со всеми дождями, а сосед вот только с неделю-две назад обнаружил, что мой кондиционер его заливает... Весь год не заливал, а тут вдруг начал. Не, я согласилась с ним, что надо исправлять ситуацию, пообещала сделать козырек. А он еще требует чтобы я перевесила кондиционер. Но у меня на это вообще нет денег. Даже козырек ставлю сама, сейчас с деньгами плохо.
И главное - какой закон ставит мой кондиционер вне закона, что он установлен незаконно? Обязана ли я была спрашивать разрешение соседей на установку кондиционера? Или там домового комитета типа?
Слив идет сбоку окна, как надо, тут закон не нарушается. Окно мое выходит назад дома, там тропка чтобы ходили люди, не дорожка для пешеходов. Просто проасфальтирован узкий участок и дальше начинаются огороды. Я не вижу законных оснований говорить, что я сделала чтото незаконное. Проясните, пожалуйста, мне эту ситуацию!