Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

29.05.2015 в 23:44:49

СергейИ написал : советую напишите жалобу участковому про угрозы в ваш адрес и зарегистрируйте ее. Очень отрезвляет таких соседей которые любят права качать. Да и в суде потом эта жалоба сыграет в вашу пользу. У нас презумпция невиновности!!! Если вы чего-то нарушили, то пусть вам это докажут.

Про угрозы я наверно в порыве разгоряченности написала, он просто на повышенных тонах разговаривал, требовал перевесить кондиционер. И даже не могу вспомнить, были ли эти угрозы. Вообще я сторонник мирного урегулирования вопросов. Он вроде как потом успокоился немного к концу разговора, когда я несколько раз заверила, что не забыла про козырек, и поставлю его. Что просто не успела еще это сделать. Но вот боюсь, что козырек не решит проблему, и что это не изза кондиционера их заливает, а стены такие.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

29.05.2015 в 23:45:44

Ким написал : все от местных шерифов зависит

На таких шерифов очень хорошо действует фраза:"Покажите, где это написано"?

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

29.05.2015 в 23:46:19

Leonsio написал : Зебра, Номер и дату ищите на сайте своего муниципалитета.

А какие слова в поиске написать, чтобы найти это?

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

29.05.2015 в 23:51:29

Зебра написал : требовал перевесить кондиционер

Требовать он может только в отношении того, что расположено в пределах его квартиры!!! А все остальное он должен решать через написание соответствующего заявления.

Зебра написал : Вообще я сторонник мирного урегулирования вопросов.

Правильно! Я тоже сторонник мирного урегулирования. Но только это надо понимать правильно. Мирно это не значит по первому требованию идти на уступки. Вам же по телевизору каждый день показывают как Лавров постоянно Штатам предлагает решать проблемы мирно. А Шойгу в это время проводит проверки и учения в Центральном военном округе. Вот вам классический пример "мирного урегулирования вопроса".

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

29.05.2015 в 23:58:53

Зебра написал : А какие слова в поиске написать, чтобы найти это?

Зачем вам это надо? Вам делать нечего? Пусть сосед снизу ищет номер закона и если найдет, то пусть вам и покажет. Вам то зачем искать? Ну найдете, ну будет написано, что надо снять (к примеру) и что? Будете снимать? А так ему надо пусть он и ищет.

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

30.05.2015 в 00:49:46

СергейИ написал : Требовать он может только в отношении того, что расположено в пределах его квартиры!!! А все остальное он должен решать через написание соответствующего заявления.

Правильно! Я тоже сторонник мирного урегулирования. Но только это надо понимать правильно. Мирно это не значит по первому требованию идти на уступки. Вам же по телевизору каждый день показывают как Лавров постоянно Штатам предлагает решать проблемы мирно. А Шойгу в это время проводит проверки и учения в Центральном военном округе. Вот вам классический пример "мирного урегулирования вопроса".

Вот я как Шойгу наверно тут сейчас ищу способы отстоять свои интересы, если на меня нападут :)) Ну и как Лавров постаралась успокоить соседа, что все таки поставлю козырек.

СергейИ, я не хочу стоять перед соседом как школьница, ничего не понимающая. Я хочу достойно отвечать на его слова о законодательстве. А то он мне говорит - вот, мол законы надо изучать, типа нельзя кондиционер без разрешения соседей ставить. А я и ответить ничего не могу, потому что на самом деле незнаю, можно так или нет. А так бы ответила. Вот теперь если придет, скажу, чтобы показал этот закон, назвал номер и дату... Но в то же время я хочу быть уверенной, что он не сможет ничего показать. И если в суд вызовет, чтобы знать, как защищаться. Для этого ведь тоже надо знать что закон говорит об этом. Ведь есть же наверняка общий закон? А если тут еще регулируется городским, то я даже незнаю что и где смотреть. Потому и спрашиваю что в поиске искать, по каким фразам мне найти этот местный закон?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.05.2015 в 02:27:51

Зебра написал : вот, мол законы надо изучать, типа нельзя кондиционер без разрешения соседей ставить.

Ну вот пусть и покажет такой закон.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

30.05.2015 в 10:55:23

Зебра написал : А я и ответить ничего не могу, потому что на самом деле незнаю, можно так или нет.

А это сути моего совета (Оно вам надо) не изменит. Потому как если вы с соседом даже будете читать один и тот же закон. Потому как сосед будет искать пункты защищающие его интересы, а вы свои. Вы один и тот же закон будете трактовать по разному. И вот в этом случае лучше сначала узнать какими данными (статьями и т.д.) обладает сосед чтобы потом предъявить свои контр аргументы. В дипломатии (я так думаю) надо больше молчать и слушать, а потом подготовить ответ и ответить. Вот и вам также. Пусть сначала сосед найдет закон (вам то зачем искать, да и он может ничего не найти) и скажет вам. А вы уже потом изучите закон... еще чего-нибудь найдете уже в свете изученного закона и .... ответите, так ответите!

Зебра написал : местный закон?

В чистом виде местных законов не существует. Любой местный закон написан на основе федерального. Т.е. если на федеральном уровне не запрещено то и местный закон не должен запрещать (я так думаю). В лучшем случае возможен не запрет, а рекомендация.

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

30.05.2015 в 12:08:48

http://www.logos-pravo.ru/article.php?id=154&

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

30.05.2015 в 13:40:18

maximus7, ну я чисто интуитивно так примерно и сказал, что надо подождать найдет сосед закон о необходимости согласования или нет. И потом уже в зависимости от этого действовать. А сейчас пока мягко послать на свой этаж (к стати у Пастернака в Докторе Живаго почему-то герои говорят, что живу не "на пятом" этаже, а "в пятом" этаже). Поэтому по Пастернаку можно послать в... этаж. А по поводу угроз с его стороны мягко намекнуть, что даже если кондиционер по мнению соседа установлен не законно, то это еще не означает, что вы не можете подать на него жалобу в прокуратуру за угрозы.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

30.05.2015 в 13:44:29

Зебра, к стати хорошо бы как-то выяснить (попросить того же соседа) почему все-таки вода протекает. Может там просто банальная трещина в стыке (или еще где) и вода протекает совсем не из-за вашего кондиционера, а просто из-за трещины в стене. Если из-за трещины, то и козырек не поможет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу