СергейИ написал : В чистом виде местных законов не существует. Любой местный закон написан на основе федерального. Т.е. если на федеральном уровне не запрещено то и местный закон не должен запрещать (я так думаю). В лучшем случае возможен не запрет, а рекомендация.
Там по ссылке, которую дальше дали, написано, что собрание собственников может запретить установку кондиционеров.
maximus7 написал :
Спасибо! Это я так думаю, как раз та статья, на основании которой сосед мне высказывал претензии, и тут кстати написано про то, что с кондиционера льется вода в окно соседям. Тут и его позиция, и как мне действовать ему в ответ!
Мы тут еще позвонили установщикам кондиционера, что сосед жалуется на их работу, что с кондиционера вода течет. Спросили что делать. Они сказали, что это оборудование такое, так изначально задумано. Но там нам сказали звонить в саму фирму, где мы заказывали кондиционер, там пока не отвечают, может потому что выходные... Так что посмотрим что там еще скажут. Мы спросили, смогут ли они дать документ, где бы говорилось, что вода льет с кондиционера потому что у него такая конструкция, что мы тут ни при чем. Но вот сомневаюсь, нужна ли такая справка. А то ведь если до суда дело дойдет, там ведь могут обязать демонтировать кондиционер. А я даже незнаю как тогда вообще быть, потому что мне плохо в жару, он мне нужен для здоровья. А соседям конечно же плевать на мое здоровье.
СергейИ написал : Зебра, к стати хорошо бы как-то выяснить (попросить того же соседа) почему все-таки вода протекает. Может там просто банальная трещина в стыке (или еще где) и вода протекает совсем не из-за вашего кондиционера, а просто из-за трещины в стене. Если из-за трещины, то и козырек не поможет.
Вот у меня такие же подозрения. Но чтобы это проверить фактически, надо сделать козырек, и если не будет течь по стене, а соседа будет заливать, то тут уже точно будет понятно, что это не изза кондиционера.