30.05.2015 в 21:31:06
Зебра,
Вот вам пример нашего законотворчества
31.05.2015 в 09:50:20
Leonsio написал : Зебра, Вот вам пример нашего законотворчества
А, теперь примерно понимаю. Попробую на сайте своего города найти похожее постановление, если найду конечно.
31.05.2015 в 10:38:48
Посмотрела на официальном сайте города, в разделе документации, а там в разделах, где может быть такое постановление, и не нашла ничего. И по поиску сайт не находит ни одного слова "кондиционер", "фасад". Получается, не надо никаких разрешений выписывать и можно ставить кондиционер, раз не запрещено и нет никаких указаний?
PS. А сосед наглеть начал! Сейчас курила в окошко, а он там тоже у себя в окно смотрел или не знаю чего он там делал (но вроде тоже там курит, иногда до меня дым долетает). И говорит такой - "говоришь здоровья нет, а сама куришь". Какое его вообще дело курю я или нет?! И с какой стати он на "ты" перешел? Я ему это не разрешала. Если он целыми днями на жену кричит, причем матом, это на кухне обычно слышно как они там кричат, и претензии ей ставит, я тут причем? Я ему не жена, чтобы так разговаривать со мной.
PS. Ой, я только за 2015 год оказывается смотрела! Сейчас другие года еще посмотрю.
31.05.2015 в 10:56:23
Зебра, Обратитесь в администрацию города и всё узнаете.Один звонок,чем сидеть в интернетах.
31.05.2015 в 11:35:43
Тоже не нашла. А в последнем постановлении про переустройство написаны правовые акты, на основании которых надо обращаться за разрешениями. Там огромное количество актов написано, федеральных, всяких, но нет ничего с кондиционерами, местные городские акты только по созданию комиссий и типа того, нет указаний про кондиционеры.
Leonsio написал : Зебра, Обратитесь в администрацию города и всё узнаете.Один звонок,чем сидеть в интернетах.
Ну вобщем да... Позвоню, если развитие событий станет напрягающим.
31.05.2015 в 11:40:44
Дурдом. Шлите лесом соседа. Пусть в суд подаёт. всяко дешевле выйдет. Решил вас напрячь. Ну дык пусть доказывает и ножками по судам ходит. Вину нужно доказать. Барабан на шею
31.05.2015 в 12:17:11
Pchola73 написал : Дурдом. Шлите лесом соседа. Пусть в суд подаёт. всяко дешевле выйдет. Решил вас напрячь. Ну дык пусть доказывает и ножками по судам ходит. Вину нужно доказать. Барабан на шею
Дело в том, что и мне свою невиновность тоже надо будет доказывать. И невиновность моего кондиционера. Вот в чем проблема то. Вот покажет он фото, где видна большая мокрость под моим кондиционером, которая идет к его окну, и фото его комнаты, которую залило. Какой вывод будет у судьи? А если я сделаю козырек, и не будет больше течь по стене, а у него будет течь, то выводы будут уже другие. Мне же защищаться придется:) Да уже приходится, как только он поставил мне такую претензию. Мне как то неприятно, что меня упрекают в незнании законов, обязывают спрашивать разрешение у соседей, чтобы конд поставить, ну и подобные вещи. Я не футбольный мячик, чтобы кто захочет, пинал тут меня. А вооружившись законодательно, сама их запинаю так, чтобы не повадно больше было так относиться ко мне. Вообще по конституции надо уважительно к другим относиться, а он тут себе уже позволяет меня на "ты" называть. А дальше что? Матом орать на меня будет?
31.05.2015 в 13:11:13
Повторюсь. Пусть доказывает. Даже если признают его правоту (в чём я сильно сомневаюсь) Не понятно как будет исполнятся и чего Вам грозит.
С такими не нужно ругаться. Не нужно чего то самому доказывать. Простой игнор.
Это уровень простого конфликта в подъезде. Хотите ему насолить. Забейте. фунт презрения и молчание с усмешкой. Не хватит у Вас ресурса запинать знанием законов. Хрень это тратить свою жизнь на такое изучая законы. Есть лучшие способы потратить своё время. а на юриста у вас нет денег. всё должны делать профессионалы.
31.05.2015 в 19:46:41
Спасибо всем за советы и понимание!
31.05.2015 в 20:30:21
Pchola73 написал : Повторюсь. Пусть доказывает. Даже если признают его правоту (в чём я сильно сомневаюсь)
А я вот например не сомневаюсь (чисто опыт судебных разбирательств в столице, что наверное чуждо в Воронеже, но уверяю, что судебные решения легко партируются и туда при необходимости правопреемственности судебных решений, надеюсь знакомо понятие судебная практика ?) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
31.05.2015 в 21:33:03
Проблему частично и временно можно решить простым способом .
Отсоединить сливной шланг внутреннего блока, идущий на улицу и пустить слив в 5л бутылку в комнату - это для успокоения ваших деятельных соседей.
Точно такая же ситуация была и у меня с полоумной соседкой .Только у меня кондюк на 8 этаже , а она бегала со второго и брала соседку из квартиры рядом , чтобы та подтверждала , что конденсат из моего внешнего !!!! блока попадает на козырек балкона и там по щелям затекает в квартиру . Потом эта полоумная прибегала в дождь и орала , что я ее топлю .Те стало ясно , что с головой явно не все впорядке.Просто была послана . На следующий год все вернул в исходное , но больше уже никто не бегал .
САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!!! не забывайте следить за наполнением этой бутылки . Капель прекращается быстро и бутылка наполняется быстро и беззвучно . Дважды сам забывал , благо спасал ковер , который забирал всю воду , но ее было много !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу