31.05.2015 в 21:46:05
Бориска66 написал : А я вот например не сомневаюсь (чисто опыт судебных разбирательств в столице, что наверное чуждо в Воронеже, но уверяю, что судебные решения легко партируются и туда при необходимости правопреемственности судебных решений, надеюсь знакомо понятие судебная практика ?) ...
Да ты бы помог что ле. я к примеру не знаю ни одного конкретного судебного решения по бытовым сплитам. если тебе знакомо то опиши подробно ситуацию.
01.06.2015 в 09:32:17
Bun1 написал : Проблему частично и временно можно решить простым способом . Отсоединить сливной шланг внутреннего блока, идущий на улицу и пустить слив в 5л бутылку в комнату - это для успокоения ваших деятельных соседей. Точно такая же ситуация была и у меня с полоумной соседкой .Только у меня кондюк на 8 этаже , а она бегала со второго и брала соседку из квартиры рядом , чтобы та подтверждала , что конденсат из моего внешнего !!!! блока попадает на козырек балкона и там по щелям затекает в квартиру .
У меня не конденсат ему в окно льет, а дождевая вода. Она льет на кондиционер, с него вниз на опоры кондиционера, по ним - на стену дома, по стене дома - в окно соседу. Такая схема. Сомнения у меня только в том, что - действительности ли именно эта вода его заливает. Вполне может заливать сам дождь и вообще через другое место стены дома.
01.06.2015 в 09:39:52
Pchola73 написал : Да ты бы помог что ле. я к примеру не знаю ни одного конкретного судебного решения по бытовым сплитам. если тебе знакомо то опиши подробно ситуацию.
В столице их навалом, заставляют снимать оборудование даже из-за того, что оно шумит больше положенного, причем демонтаж происходит в присутствии приставов, очень жестко ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.06.2015 в 09:42:19
Зебра написал : Вполне может заливать сам дождь и вообще через другое место стены дома.
Если экспертиза покажет, что попадание воды в окно соседу причинно связанны с монтажом оборудования, то по судебному решению могут обязать произвести демонтаж техники, как не согласованное внесение изменений в конструкцию здания ...
01.06.2015 в 17:38:41
Бориска66 написал : Если экспертиза покажет, что попадание воды в окно соседу причинно связанны с монтажом оборудования, то по судебному решению могут обязать произвести демонтаж техники, как не согласованное внесение изменений в конструкцию здания ...
А кто будет делать экспертизу? Сосед, чтобы доказать мою вину? Я - чтобы доказать невиновность? Или суд сначала скажет провести экспертизу, да еще и за мой счет, потому что обвиняют меня?
Он же просто может показать фото мокрости под кондиционером, фото его комнаты, где залило, ну и все. Что еще надо? Типа вина доказана:(( Будет ли судья вообще заморачиваться экспертизой?
По шуму, у меня слава богу, кондиционер тихий, даже я его еле слышу, хотя он прямо под моим окном.
01.06.2015 в 18:29:51
Зебра написал : А кто будет делать экспертизу? Сосед
Именно он, как истец ...
01.06.2015 в 18:33:14
Бориска66 написал : Именно он, как истец ...
Ну тогда пусть делает:) Т.е. у него не примут заявления в суд без экспертизы?
Но по любому, даже если экспертиза покажет, что это изза кондиционера, то не я же виновата, почему я должна оплачивать ему ремонт и ущерб? Это ведь изза конструкции кондиционера. Так что получается, ему надо подавать в суд на производителя кондиционеров. Или производителя кронштейнов, с которых и стекает вода на стену. Или на фирму, которая установила кондиционер, и не позаботилась поставить опору, с которой бы не стекало на стену. Не я же лью ему воду на стену. И устанавливали его монтажники.
Но для меня критичным будет решение демонтировать кондиционер, мне реально плохо в жару! Он мне нужен!
Кстати вот, мы сейчас ведем переговоры с фирмой, которая установила кондиционер, они говорят, что надо переустановить кронштейны, что есть такие, с которых на стену не стекает. Пока у нас в процессе переговоров, существенного еще не могу сказать что и как.
PS. Прям Санта-Барбара какая то с этим кондиционером...
01.06.2015 в 19:20:10
Зебра написал : Ну тогда пусть делает:) Т.е. у него не примут заявления в суд без экспертизы?
Примут. Экспертиза может быть назначена судом в процессе рассмотрения дела. Или сам истец предложит её провести. Стоимость экспертизы взыскивается с проигравшей стороны.
Зебра написал : Так что получается, ему надо подавать в суд на производителя кондиционеров. Или производителя кронштейнов, с которых и стекает вода на стену. Или на фирму, которая установила кондиционер, и не позаботилась поставить опору, с которой бы не стекало на стену. Не я же лью ему воду на стену. И устанавливали его монтажники.
Соседа Ваши отношения с производителем и монтажникам не касаются. Это Вы, в свою очередь, можете судиться с ними. Или привлечь их в качестве третьих лиц, возможно.
01.06.2015 в 20:13:18
Зебра написал : Но для меня критичным будет решение демонтировать кондиционер, мне реально плохо в жару! Он мне нужен!
ГК допускает примирение сторон, по взаимному согласию, как вариант доработка монтажа, может например установка защитного козырька или что-то подобное, изменение дренажной системы, на эти компромиссы суды идут очень охотно для исчерпания инцидента ...
01.06.2015 в 23:54:57
Бориска66 написал : ГК допускает примирение сторон, по взаимному согласию, как вариант доработка монтажа, может например установка защитного козырька или что-то подобное, изменение дренажной системы, на эти компромиссы суды идут очень охотно для исчерпания инцидента ...
Надеюсь вообще до суда не дойдет. Если решить проблему, может и не пойдет в суд. Всмысле хотя бы мне с кондиционером, чтобы с него не лило. А там уж если это не кондиционер, то соседу придется искать других виновников, и решать проблему иначе. Может там снова мазать стыки плит надо.
02.06.2015 в 08:08:31
Зебра, да пора уже наконец решить эту проблему, хватит рассуждать "дойдет не дойдет до суда"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу