17.06.2015 в 09:18:02
Приветствую всех.
Ситуация следующая. Когда делался в квартире ремонт, я был в командировке, супруга за строителями следить не успевала, да и не женское, наверное, это дело...
Строители сделали за подвесным потолком короб для вытяжки над плитой, следом за ними приехали установщики кухни, подвесили кухню и вытяжку. Прошло 8 месяцев.
Стали мы понимать, что воздух на кухне не обновляется. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что строители коробом для кухонной вытяжки перекрыли весь воздуховод. Соответственно, когда вытяжка выключена, воздух на кухне застаивается. К тому же выбросили из вытяжки фильтры, по их словам, вытяжка в режиме рециркуляции работать не будет, поэтому фильтры не нужны ( в результате внутренности вытяжки уже стали покрываться жиром).
При снятом декоративном кожухе вытяжки картина следующая
Вид спереди
Вид снизу
Когда кожух одет, свободное расстояние до потолка остается 10-15 см.
Подскажите, как быть с воздухообменом кухни. Была мысль, врезать в пластиковый уголок, что виднеется за потолком, лепестковый клапан. Не будет ли его лопасти заворачивать сильным потоком от включённой вытяжки? Ремонт на кухне закончен совсем недавно, не хотелось бы конечно дырявить стену на улицу для отверстия вентиляции.
Дом ПД-4, 11/13 этаж.
Спасибо заранее за советы.
17.06.2015 в 09:46:11
Ну когда же вы перестанете свои мощные вытяжки засовывать в вентканалы, которые не для этого сделаны... Ну не может он пропихнуть тот объем, который выдает вытяжка..
Переделать на режим рециркуляции.
17.06.2015 в 10:03:06
Canare написал : ... воздух на кухне не обновляется ..... ось, что строители коробом для кухонной вытяжки перекрыли весь воздуховод. ...
Еще в 19-м веке было очень хорошо подмечено дедушкой Крыловым И.А.:
"... Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета. .... "
Такое "по-жизни" нормально работать не может. К этому, добавить стОит, что сделано "шпициалистами". На выходе получили то что и должны были получить - внешнюю строительную красоту и неработающее "все остальное". И чтобы Вы не делали все это будут полумеры и "лысому припарка ..."
Canare написал : .... не хотелось бы конечно дырявить ....
А придется ломать и восстанавливать вытяжку из кухни как она должна быть. Будете опять втыкать "хоботок" от зонта в канал ВЕ - получите то же самое что и было. Может быть чуть получше будет. В лучшем случае, что зонт заберет - то в кухню выбросит ...
Пы.Сы. Какие бы предложения Вам не сделали все равно сделаете как сами захотите. Поэтому, останавливайтесь на своем же предложении и все ....
Canare написал : ...... врезать в пластиковый уголок, что виднеется за потолком, лепестковый клапан. ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.06.2015 в 10:07:27
в потолке переход 204*60=Д120, угол 90 гр 120, тройник д120, вытяжка к тройнику клапан со смещенной осью установленный почти вертикально под углом 10-15 град чтобы сам открывался
17.06.2015 в 11:04:07
BV написал : в потолке переход 204*60=Д120, угол 90 гр 120, тройник д120, вытяжка к тройнику клапан со смещенной осью установленный почти вертикально под углом 10-15 град чтобы сам открывался
Спасибо за первый грамотный отзыв.
Не решится ли моя проблема врезкой в уголок потолочного вентилятора 100 или 125 мм, который будет включаться вместе с вытяжкой?
17.06.2015 в 11:09:15
Canare написал : Не решится ли моя проблема врезкой в уголок потолочного вентилятора 100 или 125 мм, который буде включаться вместе с вытяжкой?
кто-кого передует? :D
17.06.2015 в 12:32:33
BV написал : кто-кого передует? :D
Обоим дулкам дуть-то планируется практически в олну сторону, в сторону отверстия в стене. Параллельное включение лишь как замена воздушного клапана.
17.06.2015 в 12:36:22
Canare написал : .... Спасибо за первый грамотный отзыв. ....
:applause: То о чем писал выше :) :applause:
Ким написал : .... все равно сделаете как сами захотите.....
Можно было и не задавать вопрос а делать как считаете правильно .... ;) :)
17.06.2015 в 13:18:02
Canare написал : Обоим дулкам дуть-то планируется практически в олну сторону, в сторону отверстия в стене. Параллельное включение лишь как замена воздушного клапана.
17.06.2015 в 15:18:18
Canare написал : .... Обоим дулкам дуть-то планируется практически в одну сторону, в сторону отверстия в стене. Параллельное включение лишь как замена воздушного клапана. ....
;) :) Чтобы поняли куда же пойдет воздух - простой пример:
Вы стоите перед забором с калиткой. Вам надо попасть на другую сторону. Вы будете перелазить через забор или пройдете через калитку ???
Так и воздух. Он, скорее всего, выйдет через решетку чем будет двигаться в сторону канала ВЕ.
17.06.2015 в 16:06:32
проще оставить как есть. И фильтры назад поставить. Все остальные действия сейчас это уже полумеры. Над вентиляцией надо задумываться на этапе проектирования ремонта, не меньше чем над всей остальной инженеркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу