Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

13.02.2016 в 17:28:29

Кондей куплен в одном из сетевых магазинов Воронежа. В квартире практически сделан чистовой ремонт. Дом в центре. Продавец консультант вообще не в курсе как цена формируется на монтаж, если что и знает то только по верхам. Монтажи осуществляет монтажная организация предложившая (определённый стандарт) минимальную цену для магазина. Т. е. это тендер на подряд. В нашем варианте доход на монтажную организацию 3 т. р. по акции 4 т. р без акции Дальше монтажная организация ищет по минимальной цене исполнителей со своим автотранспортом и инструментом. (1400 зарплата на двоих - машина, бензин, инструмент самих монтажников) Монтажники приезжают на объект. Кондей уже привезла доставка магазина или сам клиент. Приезжают монтажники. Смотрят объект, обозначают цену на допы. ( трасса, штроба, альпработы) Приехали, посмотрели, озвучили. Клиента на адресе нет. Всё оговаривается по телефону с клиентом. Прораб рассказывает как ему клиент показал. Клиент считает - платить не обязан. Монтажники связываются с руководством. Те связывается с клиентом и объясняет что к чему. Клиент даёт согласие. Монтажники звонят мне. Я выезжаю на объект. Клиент вспоминает про то, что монтажники не монтируют своими руками внеший блок. Начинает компостировать мозг дальше типа если сами не вешают, а за это оплачено, то должны мне свою долю за монтаж наружки отдать альпу.(эт по телефону). К моменту моего приезда этот вопрос закрыт и есть согласие на оплату, из кармана клиента моей работы. Начинаю привязывать верёвки. Тут клиента осеняет ещё одна гениальна мысль про сертификаты и прочие бумаги связные с выполнением высотных работ и чеком на альп услугу. Сматываю верёвки собираюсь покинуть объект. Монтажники опять зависают минут на 40 на эти тёрки. Потом дана отмашка на то что клиент согласен. Цена 2 т. р за мою услугу. Потом этот покупатель опаздывает на пол часа и потом имеет мозг ещё пол часа. Хотя моя работа сделано и в течении 5 минут понятно что кондей в рабочем режиме. И не отдаёт деньги пока ребята не отнесут пустую коробку на мусорку

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

14.02.2016 в 11:43:47

По мнению многих, обманщиками являются монтажники. И покупателя не должно волновать, за чей счёт исполнитель будет выполнять дополнительные работы.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.02.2016 в 22:10:48

Я что-то не очень понимаю смысл данной темы ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

15.02.2016 в 10:47:27

Тоже вопроса не увидел, хоть автор и старался. Чем помочь-то, брат по оружию? ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 11:49:27

Легкий написал: Тоже вопроса не увидел, хоть автор и старался. Чем помочь-то, брат по оружию? ;)

Эх Вы - "братья по оружию" !!! Такой "крик души" Вы телепатически слышать должны и "сломя ноги" на помощь бросаться !!!! ;) :) :D :o :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

15.02.2016 в 12:14:02

Видимо совпал нестандартный монтаж с нестандартным заказчиком, так иногда случается. Возможно заказчику изначально не донесли всю информацию о допах, вот и возникла проблема. Работа с сетевиками всегда интересна монтажникам только из-за допов которые возникают в процессе монтажа (а иногда просто нагружают ими клиента). Нужно быть готовым к противоречиям заказчика ожидающего бесплатный монтаж или не работать с оборудованием от сетевиков. И признаемся, стандартный монтаж с трассой до 3 метров, это от лукавого!

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 13:57:56

Это за то как бывает.

И заказчик при покупке кондея даёт подпись на бумаге что ознакомлен с условиями. А пост в основном про то как некоторым людям хочется думать, что они хитрее системы. Точнее про то когда не можешь сломать систему, можно лишь гадить низшему звену.

Ну и так за жизнь. на примере этого монтажа показано что система работает и очень хорошо.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 13:59:05

Бориска66 написал: Я что-то не очень понимаю смысл данной темы ...

Ну я так не понял для чего ты этой мыслью поделился. Чего теперь мне с этим знанием, что ты не понимаешь смыла -делать.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:06:22

Ким написал:

Легкий написал: Тоже вопроса не увидел, хоть автор и старался. Чем помочь-то, брат по оружию? ;)

Эх Вы - "братья по оружию" !!! Такой "крик души" Вы телепатически слышать должны и "сломя ноги" на помощь бросаться !!!! ;) :) :D :o :o

Хм... А что ты разве в силах помочь? Или может где я просил помочь?

Достаточно того что ты прочёл про этот случай. Может где в глубине души вспомнил за свои эпизоды по работе. Эт просто побеседовать, ну и как вариант вспомнить за похожие.

От история от установщика дверей. Читал его и впоминал за похожее только по кондёрам.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:10:43

Pchola73 написал: Это за то как бывает.

И заказчик при покупке кондея даёт подпись на бумаге что ознакомлен с условиями. А пост в основном про то как некоторым людям хочется думать, что они хитрее системы. Точнее про то когда не можешь сломать систему, можно лишь гадить низшему звену.

Ну и так за жизнь. на примере этого монтажа показано что система работает и очень хорошо.

Это скорее всего про полный пофигизм тех кто заключает Договор на работы, нормально не объяснив при каких условиях выполняется данный Договор. Им пофигу что будет дальше и как все это будет разруливаться. У пары-тройки менеджеров удержади бы часть их зарплаты в счет монтажников - быстренько бы научились в тонкостях разбираться...

Мне так кажется ...

Pchola73 написал: .... Достаточно того что ты прочёл про этот случай. Может где в глубине души вспомнил за свои эпизоды по работе. .. Эт просто побеседовать, ну и как вариант вспомнить за похожие....

Все что выше было написано - шутка. Не зря кучу смайлов воткнул.

А ситуевина - вполне знакомая. Нового ничего не написали ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:16:37

Ким, Хм... Вообще то это за систему сопровождения покупки бытового кондиционера в сетевом магазине. И вместо менеджеров там продавцы консультанты торгового зала.

И так то от себя это всего навсего желание клиенты сэкономить денег по привычной схеме. Все эти разговоры про то кто чего руками делает или про то какие бумаги должны быть у исполнителя - это простая манипуляция, которая давно уже пройденный этап. Это всё не работает если монтаж на минимуме и от подрядной организации, выигравшей тендер.

Если бы была покупка кондея была бы у самих исполнителей или хотя бы у фирмы занимающейся кондёрами, то скорее всего какую то часть выторговать он сумел. Но только в случае если манагер до момента покупки кондея не рассказал ему про то чего стоить будет работа после покупки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу