Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:22:57

Pchola73 написал: ... Вообще то это за систему сопровождения покупки бытового кондиционера в сетевом магазине. И вместо менеджеров там продавцы консультанты торгового зала. .....

А какая разница в названии того кто сопровождает продажу и "все остальное" ???? Или Вы верите в афоризм: "Как корабль назовешь так он и поплывет ...???"

Pchola73 написал: ... И так то от себя это всего навсего желание клиенты сэкономить денег по привычной схеме. ....

не встречал ни одного имеющего приличную кубышку чтобы не считал деньги. А уж у кого их итак "не так уж много" - тем более. А как сэкономить - это уже другой вопрос ... Вариантов много ...

Pchola73 написал: ... Если бы была покупка кондея была бы у самих исполнителей или хотя бы у фирмы занимающейся кондёрами, то скорее всего какую то часть выторговать он сумел.....

Нормальненько !!!! Самые "сливки"/"сладкую косточку" (называйте как Вам нравиться) отдать непонятно кому ???!!! "Каким-то" исполнителям !!! Ничего не делая (только продавая) получить приличный куш .... который кому-то отдать ... ??? Ну Вы и ... мечтатель ... !!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:28:45

Ким, Разница в том , что те кто получает прибыль от покупки кондея, это не те кто получает прибыль от монтажа. Простой пример. Я продал кондей и отправил своих монтажников. Тут выясняется, что клиент против допов, но цена кондея его устраивает.

Мне не выгодно, терять прибыль если кондей ко мне вернётся, по этомуя могу из прибыли от кондея, сам заплатить. В случаях при покупки в сетевом магазине, такого не будет. Кондей просто возвращается согласно установленным правилам.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:32:01

Ким, Разница в том , что те кто получает прибыль от покупки кондея, это не те, кто получает прибыль от монтажа. Простой пример. Я продал кондей и отправил своих монтажников. Тут выясняется, что клиент против допов, но цена кондея его устраивает.

Мне не выгодно терять прибыль, если кондей вернётся, по этому могу из прибыли от кондея, заплатить как за работу, так и за материал (себестоимость). В случаях при покупки в сетевом магазине, такого не будет. Кондей просто возвращается согласно установленным правилам.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:33:42

Pchola73 написал: ... Разница в том , что те кто получает прибыль от покупки кондея, это не те кто получает прибыль от монтажа. Простой пример. Я продал кондей и отправил своих монтажников. Тут выясняется, что клиент против допов, но цена кондея его устраивает. Мне не выгодно терять прибыль, если кондей вернётся, по этому могу из прибыли от кондея, заплатить как за работу, так и за материал (себестоимость). В случаях при покупки в сетевом магазине, такого не будет. Кондей просто возвращается согласно установленным правилам.....

Поэтому, один раз столкнувшись с сетевиками больше на эту швабру не наступали.

А вся эта "машина" - вполне знакома ... Проходили ... ;)

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:44:18

**Ким Нормальненько !!!! Самые "сливки"/"сладкую косточку" (называйте как Вам нравиться) отдать непонятно кому ???!!! "Каким-то" исполнителям !!! Ничего не делая (только продавая) получить приличный куш .... который кому-то отдать ... ??? Ну Вы и ... мечтатель ... !!! ;) :)

Угу. Я от только не понял, рассчитывалось на что? Кто должен был исполнителям платить?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 14:51:05

Pchola73 написал: ..... Я от только не понял, рассчитывалось на что? Кто должен был исполнителям платить? .....

;) Не знаю как у Вас, а те с кем сталкивался - им было "сильно фиолетово" что будет после того как они продали оборудование. Им, главное, чем больше продал тем лучше .... Не более того. И голова абсолютно не болит за (извините) каких-то монтажников, это не их проблема ....

Это то с чем сталкивался и почему с .... ними не пересекались ....

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 14:57:44

Ким, Я таки не понял продавцы кондеев были готовы плаить из своих денег, за штробы, доп трассы, автовышки, альпов, аренду лесов и пр.? Или монтажники за свой счёт готовы были? За чей счёт банкет?

Бориска66 написал: Я что-то не очень понимаю смысл данной темы ...

Ким,Ты то может чего понял из сообщения Бориски.

Тут либо он глупый, потому как понять не может смысла Либо хочет сказать, что такие темы не интересны и им не место на этом форуме

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 15:01:33

Бориска66 написал: Я что-то не очень понимаю смысл данной темы ...

Ким,Ты то может чего понял из сообщения Бориски. Раскрой его глубину мысли пожалуйста. Ведь он не поленился. Набрал текст

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:05:58

Pchola73 написал: ... Я таки не понял продавцы кондеев были готовы платить из своих денег, за штробы, доп трассы, автовышки, альпов, аренду лесов и пр.? ..

Вы издеваетесь ??? ;) Это не их проблема ... Они мелочи даже не оговаривали. Продали, а дальше "трава не расти ..." Все остальное было наша проблема.

Поэтому и до сих пор используется старая проверенная схема - рассказал/показал, далее, устраивает Заказчика цена или нет - только от этого зависит дальнейшие действия. А здесь уже есть одно НО. Если Договор подписали и что-то не учли - это уже наш промах, никаких допов, кроме тех что Заказчику припечет ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 15:08:39

Ким, Так в нашем варианте договор подписан. В нём указано что такое стандартная цена.

Тут либо устраивает, либо нет.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:10:05

Pchola73 написал: Ты то может чего понял из сообщения Бориски. Тут либо он глупый, потому как понять не может смысла. Либо хочет сказать, что такие темы не интересны и им не место на этом форуме

Прекрасно Бориса понял. Честно говоря, и у меня такой вопрос вначале возник.

А позже пришел к выводу - У Всех может быть "крик души" который надо куда-то выплеснуть !!! ;) :) Или не так ???

"Не усложняйте жизнь без надобности !!! ..." "Ребята !!! Давайте жить дружно !!!! ..."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу