Отдыхаю у любимой тёщи, в Панинском районе. 60 км от Воронежа
Звонок в районе 17 часов:
-Альпинист?
-Ага.
-Нам тут, это... Надо два блока на одном адресе смонтировать
-Где точно и через сколько?
-На правом берегу, на ул Героев Революции, через часик.
-Хорошо ребят, доберусь не ранее, чем полтора часика
-Нас устроит.
На том и сошлись. Собираюсь, в воскресный вечер, так и не покушав любимых блинчиков.
Забираю супругу, с огорода,мчу в Воронеж. Пробиваюсь через пробку при въезде в город, выхожу на финишную прямую (минут 10 до адреса), через 1 час 40 минут от поступления вызова. Перезваниваю с уточнением.
-Ну что у вас там ребята?
-Одну трассу выкинули, сейчас второе отверстие бить начинаем и трассу будем вторую собирать.
Матерюсь про себя. Просили через час, а там ещё не пахано. Ну ды ладно...
Подъезжаю. Трех этажный коттедж новый. Трасса торчит на глухой стене, т.е. окно от трассы метров за 5, краны у блока с дальней стороны. Верьё с крыши не выкинешь.
Узнаю, что за контора... В общем монтажная организация, берущая на подряды монтажи по бесплатной акции. Кондеи из самого дешевого диапазона.
Говорю про то что глухие монтажи нужно проговаривать зарание, по причине того что бы я мог ориентироваться по затраченному времени и набору снаряги.
В конкретно в этом случае, я даже не заехал домой, что бы переодеться в рабочую одежду, к тому же не зная что такая засада, даже не завёз супругу домой и вместо того что бы меня подождать, чуть больше часа в машине, ей пришлось бы часа два с половиной ждать либо своим ходом до дома добираться.
Называю цену 3000 за глухой монтаж. По времени в среднем от полутора часов.
и 1500 за обычный монтаж это 30-40 мин максимум.
Тут клиент делает возмущённое лицо и говорит про, то что моя цена не правильная, потому как в магазине говорили цену в 1500 руб.
На что я объясняю разницу во времени и усилиях, так же объясняя, про то что к продавцам никакого отношения не имею и мне собственно всё равно, то что они там наобещали. Есть принятые расценки и не мои трудности, то что продавцы вводят в заблуждение покупателя.
На что клиент сказал, что платить мне такую сумму не намерен.
Развернулся я и ушёл. Автовышка не подъезжает, лестница не встанет. Только леса собирать, либо другого альпа (не абы какого , потому как с крыши не вариант ваАще)
Осадочек остался. Я вот так в выходной день, через два часа приехал, без предварительного договора. Монтаж не из простых, заказчик не из бедных. и вот так вот...
Технология и высота примерно такая.

А эт стандарт