Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:15:51

Pchola73 написал: ..... Так в нашем варианте договор подписан. В нём указано что такое стандартная цена. Тут либо устраивает, либо нет. ....

Кто подписал ??? Вы ??? А почему Вы этот Договор не прочитали/согласовали/утвердили и только после этого не подписали. Даже если это по "конвейерной" установке у Вас Договор должен учитывать все шаги "влево/вправо/в бок и, в том числе, назад". Если Вы его подписали не читая, извините, но здесь виноваты только Вы. И все решать придется только Вам ...

Это мое мнение ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 15:22:44

Ким, Монтажники естественно подписались за условия. Иначе никак. Меня подряжают монтажники на монтаж наружного блока, естественно за деньги клиента. Они не возьмутся делать работу, которая не прописана в договоре. В случае с моей работой, всё устно. Тут либо работаю, либо не работаю. Заставить эт вряд ли (терять то и нечего), а от заинтересовать вполне.

Про крик души -эт вряд ли. Эт не просьба пожалеть или просьба присоветовать. Это просто мысли вслух. Просто рассказ за конкретный случай. В основном, потому как он подкреплён визуально.

Ну и как бы про особенность покупки сплита в сетевом магазине.

В нашем варианте было сработано очень хорошо. Но это исключение.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2016 в 15:47:55

Pchola73 написал: .... Про крик души -эт вряд ли. Эт не просьба пожалеть или просьба присоветовать. Это просто мысли вслух. ....

Ни коим случае про "пожалеть". Бывает что "накатывает". так что это вполне нормально ...

Pchola73 написал: ..... В случае с моей работой, всё устно. Тут либо работаю, либо не работаю. ....

Пусть и устный но это то же Договор, но только с "КЕМ" ??? С магазином или, скорее всего, с монтажниками ??? Т.е. Вы получаетесь на субподряде. Значит за Вас (точнее, "ПРО" Вас) должны думать монтажеры. Если они "лохонулись" с тем что не учли Вашу работу - виноваты они и их проблема из какого фонда Вам заплатить. Ваш труд в любом случае должен быть оплачен !!!

Все решается очень просто, мне так кажется ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

15.02.2016 в 15:53:48

Ким, Такого никогда не бывает, что бы взялись за работу до того как обговорили цену. Такого и не вспомню даже.

Хотя вспомнил. Было дело. Но не с теми монтажниками с которыми на постоянке работаю.

Я их даже не знал

Не получилось самим с лестницы на третий этаж закинуть. Два кондёра. Квартира квадратов за сто. Я с утра весь такой чистый, пахнущий парфюмом, сытый захожу в квартиру.

А она просторная с большими проёмами, весь пол заслан картоном, обои только недавно оклеены.

И вдруг слышу -Уважаемый!!! Вы тут аккуратнее с сумкой. Здесь обои новые! -Новые?.. Спасибо!

В квартире заканчивается ремонт. Мебели нет. Дверей межкомнатных пока нет , проёмы большие. Под ногами картон

Захожу в комнату, кондёр слева от окна, до трассы метра полтора окно несколько узкое но не критично. Страховаться не к чему. Всё под дуб и под ясень. Монтажники мне говорят что на подоконник вставать не разрешает.

Альтернатива лезть по лестнице и подавать снизу мне не нравится. Потому как цена обговорена по телефону и она исключает такой вариант.

Заходит в комнату барин, я ему объясняю за то что работать, буду через окно. На что он отвечает, что не видит проблем работать с лестницы и подавать с земли. Рожа мерзкая словами не объяснить. Типа он пуп земли , а я быдло. Разворачиваюсь и ухожу. Кондёрщики вызвали меня за свой счёт. Бестолковые до нельзя. Хотели на крышу отправить. Здание 12-ть этажей с х пойми какая крышей. Ключи им не дали. Поехал тут же в другое место и под позитив смонтировал один блок.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

15.02.2016 в 23:24:07

Сколько мелочного трепа из-за тупого недопонимания между заказчиком и исполнителем, да еще на сраной бытовухе, развели тут демагогию, как будто договориться нормально нельзя было и договор о намерениях подписать ... Хотя о чем, я Пчела и официоз вещи не совместимые, отсюда и геморрои постоянные ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

16.02.2016 в 00:53:54

Бориска66, И эт всё? И ты даже увидел здесь недопонимание?

Я далёк от того что ты настолько глуп. Договор о стандартном монтаже уже подписан клиентом. Если бы этого не было, то не о какой добавочной стоимости речи не было.

И таки да. договор о намерении сторон состоялся, как и монтаж.

Впрочем кому это объяснять? Тебе Бориска. Так ты не работаешь на подряде от сетевых магазинов и не потребляешь такой вид товара. Тогда о чём с тобой по этой теме вести беседу. Ты дилетант в этом вопросе.

Ты даже не заметил, мелочь где бы смог блеснуть своими познаниями

И таки да. У исполнителей нет никакого недопонимания. И сраная бытовуха, это тоже польза людям. Это тоже профессия и это тоже труд. И я не видел примеров что бы такой от монтаж сумел сделать. Хоть это и бытовуха.

И геморои по части оплаты мне практически не знакомы. Если я работаю, то получаю столько на сколько договорились. А всё потому что не платит мне, вредить себе. Не те это суммы что бы это было выгодно

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.02.2016 в 07:05:48

Сколько пафоса ...

Из-за говносплита ...

Фу-фу-фу ...

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.02.2016 в 20:27:52

Все равно тема фу-фу-фу ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

16.02.2016 в 22:52:20

Отдыхаю у любимой тёщи, в Панинском районе. 60 км от Воронежа

Звонок в районе 17 часов: -Альпинист? -Ага. -Нам тут, это... Надо два блока на одном адресе смонтировать -Где точно и через сколько? -На правом берегу, на ул Героев Революции, через часик. -Хорошо ребят, доберусь не ранее, чем полтора часика -Нас устроит. На том и сошлись. Собираюсь, в воскресный вечер, так и не покушав любимых блинчиков. Забираю супругу, с огорода,мчу в Воронеж. Пробиваюсь через пробку при въезде в город, выхожу на финишную прямую (минут 10 до адреса), через 1 час 40 минут от поступления вызова. Перезваниваю с уточнением. -Ну что у вас там ребята? -Одну трассу выкинули, сейчас второе отверстие бить начинаем и трассу будем вторую собирать.

Матерюсь про себя. Просили через час, а там ещё не пахано. Ну ды ладно... Подъезжаю. Трех этажный коттедж новый. Трасса торчит на глухой стене, т.е. окно от трассы метров за 5, краны у блока с дальней стороны. Верьё с крыши не выкинешь. Узнаю, что за контора... В общем монтажная организация, берущая на подряды монтажи по бесплатной акции. Кондеи из самого дешевого диапазона. Говорю про то что глухие монтажи нужно проговаривать зарание, по причине того что бы я мог ориентироваться по затраченному времени и набору снаряги. В конкретно в этом случае, я даже не заехал домой, что бы переодеться в рабочую одежду, к тому же не зная что такая засада, даже не завёз супругу домой и вместо того что бы меня подождать, чуть больше часа в машине, ей пришлось бы часа два с половиной ждать либо своим ходом до дома добираться. Называю цену 3000 за глухой монтаж. По времени в среднем от полутора часов. и 1500 за обычный монтаж это 30-40 мин максимум. Тут клиент делает возмущённое лицо и говорит про, то что моя цена не правильная, потому как в магазине говорили цену в 1500 руб. На что я объясняю разницу во времени и усилиях, так же объясняя, про то что к продавцам никакого отношения не имею и мне собственно всё равно, то что они там наобещали. Есть принятые расценки и не мои трудности, то что продавцы вводят в заблуждение покупателя. На что клиент сказал, что платить мне такую сумму не намерен. Развернулся я и ушёл. Автовышка не подъезжает, лестница не встанет. Только леса собирать, либо другого альпа (не абы какого , потому как с крыши не вариант ваАще) Осадочек остался. Я вот так в выходной день, через два часа приехал, без предварительного договора. Монтаж не из простых, заказчик не из бедных. и вот так вот...

Технология и высота примерно такая.

А эт стандарт

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

17.02.2016 в 08:53:05

Феерические договоренности, не удивительно, что как лошара прокатился не о чем ...

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

17.02.2016 в 08:59:55

Pchola73 написал: через 1 час 40 минут от поступления вызова. Перезваниваю с уточнением.

Так и подмывает спросить: "Мальчик, ты тормоз ???"

Только через час сорок доперло, что не плохо бы уточнить обстоятельства ???

Ах да, в Вашем селе нет ни телефона, ни электронной почты, нельзя ни фотографии прислать места работы, ни позвонить, да и фантазии не хватает на это ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу