22.01.2007 в 13:38:37
Дымоход для газовой колонки Valiant 21Квт - можно ли использовать гибкий дымоход ? В магазине неписано - для вентиляции и т.д., а в последней строчке - для отвода газа бытовых газовых [больше ничего не написано], до 500 градусов.
Подойдет ? Сколько прослужит (про трубы водостоков говорят - не более трех лет, про специальные трубы - гарантия 20лет) ? Не запретит ли Мосгаз ?
22.01.2007 в 15:19:31
SergeyE написал : гибкий дымоход ?
Это о чем? Если гофрированная вытяжная труба, то можно, выхлоп из колонки не очень горячий. Только имейте в виду, что сразу от колонки д.б. вертикальный участок 50 см, минимум 40 (у меня 35:)), а то может датчик тяги отключать колонку. И длинный горизонтальный участок может провиснуть (от нагрева).
22.01.2007 в 15:48:37
сколько лет у Вас гофрированная вытяжная труба - и как интенсивно пользуетесь колонкой ?
22.01.2007 в 17:07:21
Отвечаю тоже.
Личное пользование - Нева 23 кВт (модель не помню, по моему 1208) вертикальная часть не менее 50 см, служит уже 4 года, даже не помутнела. Сечение 100 мм. Блестящая
23.01.2007 в 08:56:19
У меня гофрированная труба не на весь дымоход. Колонку переносил из кухни в ванную через стенку, так что гофра от колонки поднимается вертикально, затем уходит в отверстие в стене. На кухне она вставлена в старую (покрашенную:)) жесткую трубу (часть прежнего дымохода), которая уходитв стену в дымоход (там еще ниже входа в стену лючек - сажу выгрести:)). Так что горизонтальный участок небольшой - ничего не провисает. Кстати о провисании. Провиснуть может,я думаю, сильно растянутая гофра, на длинном участке, возможно, лучше состыковать две нерастянутые трубы. Труба работает с Vailant'ом полгода, а до этого с Протоном четыре, да чего ей будет?
SergeyE написал : как интенсивно пользуетесь колонкой
Не понял вопроса...
23.01.2007 в 12:00:56
2Bob1
как интенсивно пользуетесь колонкой, т.е. включена постоянно и в кв-ре пять домочадцев или один раз в неделю включаете, а в остальное время моржуете с открытыми окнами...
24.01.2007 в 08:38:48
SergeyE написал : ...один раз в неделю включаете
Да постоянно включена! В смысле - фитиль горит. А так - пользуемся горячей водой по надобности, как если бы это была вода из магистрали. На что это должно повлиять?
SergeyE написал : в остальное время моржуете
Вы колонку с котлом отопления не путаете?
27.07.2007 в 03:19:29
Подскажите, пожалуйста еще про гофр. дымоходы: как его гнуть? надо два колена примерно под прямым углом: покупать жестяные готовые или можно дымоход загнуть? (У меня гофр. алюминиевый, который до 400 градусов).
09.10.2007 в 17:41:47
Врежусь в тему: а законные основания на использование такого дымоотвода никто не подскажет ? (по СНиП то надо из кровельного железа...)
11.10.2007 в 18:37:45
СП 42-101-2003 ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ МОСКВА ПРИЛОЖЕНИЕ Г (рекомендуемое) ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ Г.12 Присоединение газоиспользующего оборудования к каналам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием.
14.10.2007 в 23:13:05
2SergeyE ...можете смело использовать алюминиевую гофру как в колонке, так и в котле...проверено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу