mike.mishky

Местный

Москва

25.08.2009 в 08:03:32

Уважаемые господа, необходимо установить кондиционер в квартире, есть балкон с уже остекленным фасадом (штатное холодное остекление) Планирую сделать теплое остекление. Вывешивать внешний блок на фасад сложно, хотя за 65к возможно согласовать проект кондиционирования :) Появилась следующая мысль: установить 1 внешний блок внутри балкона. Чтобы был приток воздуха, внизу балкона, где установлены глухие декаративные панели (ниже остекления) удалить такую панель, поставив вместо нее решетку (возможно с вентелятором) Таким образом внешний блок сможет "дышать". Чтобы его закрыть предлагается соорудить вокруг него "домик" - те тепло-звуко изолированный ящик. Скажите, насколько такой вариант реален? :) Жалко 65к за согласование....Заранее спасибо

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2009 в 10:51:22

mike.mishky написал : Скажите, насколько такой вариант реален?

Реален. И кстати такой вариант здесь как-то расматривался. Хотел найти но не получилось. А там и фотографии были. Неплохо сделано. Короче, смысл такой - сделан шкаф, в нем стоит наружный блок. перегородкой разделен воздушный поток до блока и после. В боковой стене балкона стоят две решетки - воздухозабор и выхлоп. Все культурненько и престойненько.

1

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mike.mishky

Местный

Москва

25.08.2009 в 11:48:33

И не очень понял - что значит разделение потоков от и до балкона?

0
Twilight

Местный

Киров

25.08.2009 в 12:47:45

обычный сплит забирает воздух сзади и сбоку, выплевывает вперед, отсюда и смысл разделения потоков воздуха. идеально будет поставить блок в угол балкона. через фронт балкона сделать выхлоп воздуха, через торец забор. не забывайте, вентилятор там осевой, запаса по давлению почти нет, поэтому с фигуристостью решетки лучше не экспериментировать. возьмите что-то простенькое с 75% открытого сечения. и снимите штатную решетку с кондиционера.

0
mike.mishky

Местный

Москва

25.08.2009 в 12:58:15

Суть в том, что балкнон слева и справа имеет соседа- балкон соседней квартиры. Те распологаю только своим фасадом. Я правильно понимаю, что нужно обеспечить приток-отток воздуха? Скажем если: снять фасадную декаративную панель (110м на 80см) и вместо нее впендюрить решетку или две решетки. Затем, блок поставить так, что ось вентилятора будет паралельна фронту балкона (те грубо гвооря прижать узкой частью к улице) и обеспечить приток-отток с помощью гофров или что нибудь такого - работать будет? :) Я честно говоря не сильно большой спец по кондеям - но после вчеращнего посящения АПУ как-то грустно...хочется поставить таки кондей...

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2009 в 19:52:28

mike.mishky написал : снять фасадную декаративную панель (110м на 80см) и вместо нее впендюрить ....две решетки. Затем, блок поставить так, что .... обеспечить приток-отток с помощью гофров или что нибудь такого - работать будет?

Почти правильно. Только ни каких "гофров", все на "своей тяге". Нужно сделать так чтобы не было внешней связи лицевой части блока и тыльной кроме как через внутренности блока. Но в тоже время - и лицевая и тыльная стороны должны иметь с "улицей" прямую связь через вент решетки. Еще, надо разнести решетки по максимуму по вертикали (горизонтали) - все зависит как Вы это хотите воплотить в жизнь.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2009 в 14:32:38

Все очень даже реально и осуществимо.Просто это не распространено потому что люди давятся за площадь балкона.Есть только одно неудобство-подсоединение трассы у стенки получится,но думаю это лучше чем подсоединять с альпинистом или задницей вверх из окна ;)))))

0
ломастер

Местный

Новосибирск

26.08.2009 в 15:16:54

GEMINI написал : Все очень даже реально и осуществимо.Просто это не распространено потому что люди давятся за площадь балкона.Есть только одно неудобство-подсоединение трассы у стенки получится,но думаю это лучше чем подсоединять с альпинистом или задницей вверх из окна )))

за 65 к рублей я и могу и спаять в любом месте :D

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2009 в 18:53:27

:eek: :eek: :eek: Хто предлогал такие денюги за пайку??!!Это ж за подпись чинуши!!!:(

0
Twilight

Местный

Киров

27.08.2009 в 11:23:50

mike.mishky написал : Суть в том, что балкнон слева и справа имеет соседа- балкон соседней квартиры. Те распологаю только своим фасадом. Я правильно понимаю, что нужно обеспечить приток-отток воздуха? Скажем если: снять фасадную декаративную панель (110м на 80см) и вместо нее впендюрить решетку или две решетки. Затем, блок поставить так, что ось вентилятора будет паралельна фронту балкона (те грубо гвооря прижать узкой частью к улице) и обеспечить приток-отток с помощью гофров или что нибудь такого - работать будет? Я честно говоря не сильно большой спец по кондеям - но после вчеращнего посящения АПУ как-то грустно...хочется поставить таки кондей...

параллельно фронту не стОит. очень много энергии уйдет на поворот воздуха на 90 градусов. лучше чтобы выдув шел прямо на улицу. вместо панели ставите две решетки. нижнюю с жалюзи под 45 вниз, верхнюю с жалюзи горизонтально. нижнюю делаете больше верхней. перегородками обводите воздух через верх кондиционера к его задней части. после этого всё будет работать долго и счастливо. если поставите боком, то скорее всего будут проблемы с зацикливанием отработанного воздуха, что для кондиционера не сильно хорошо.

0
Twilight

Местный

Киров

27.08.2009 в 11:26:03

GEMINI написал : Есть только одно неудобство-подсоединение трассы у стенки получится,но думаю это лучше чем подсоединять с альпинистом или задницей вверх из окна ))))

заранее подцепить на вальцовку участки трубы с дополнительными клапанами, запихнуть блок на место. приварить к трассе. немного денег на азот и пайку, зато вальцовки будут стоять хорошо.

0
mike.mishky

Местный

Москва

27.08.2009 в 11:41:40

собственно, что волнует - это 2 вопроса: 1) при такой установке не будет ли сильно смешиваться теплый выброшенный воздух с засасываемым? сложно разделить эти потоки по горизонтали... 2) летом можно ли эту конструктцию будет эксплуатировать без открытия дверок ящика? 3) А незнаете - возьмется ли кто нибудь посчитать параметры такого "домика"? типа какие должны быть размеры, и тп... заранее спасибо

0
Вложение
mike.mishky

Местный

Москва

27.08.2009 в 12:04:41

Twilight написал :

Почти все понял, спасибо за подробный ответ! вот загадка для меня - что значит "перегородками обводите воздух через верх кондиционера к его задней части." Имеется ввиду вентиляционные отверстия (прорези) на корпусе кондиционера сверху? чтобы из них теплый воздух шел вниз? Фактически кондей должен быть присланен вентилятором к фасаду - те выдувает сразу. А снизу идет забор воздуха. те кондей должен стоять на "ногах" своеобразных, верно?

0
Ким

Местный

Москва

27.08.2009 в 12:08:38

Что касается рисунка - желательно бы блок повернуть на 90 град, так чтобы лицевая часть была направлена "на улицу" (вверх по рисунку)

mike.mishky написал : не будет ли сильно смешиваться теплый выброшенный воздух с засасываемым?

Если есть возможность поднять блок, то можно было бы сделать воздухозабор снизу выхлоп сверху. Меньше бы смешивание происходило

mike.mishky написал : летом можно ли эту конструктцию будет эксплуатировать без открытия дверок ящика?

можно, Ведь для этого и "городится этот ежик".

mike.mishky написал : возьмется ли кто нибудь посчитать параметры такого "домика"?

а что его считать. Исходите из того что у вентилятора внешнего блока напорная характеристика слабая - чем больше свободного пространства сделаете - тем лучше. Если Вы блок развернете то между лицевой частью и внешней решеткой сделать зазор мм 200-250, то со стороны тыльной части надо сделать максимально возможную камеру.

mike.mishky написал : типа какие должны быть размеры, и тп...

Какой хоть блок ставите, а то даже расход воздуха не известен

0

mike.mishky

Местный

Москва

27.08.2009 в 12:18:30

уважаемый Ким, ситуация примерно следующая: нужно кондиционировать два помещения - кухню примерно 17 метров и спальню 12метров. если ставить на балконе - то я бы ставил мульти-сплит -ориентируюсь на хитачи или панас (китайцев еще предлагали - но что то сомнения терзают) Теперь, балкон по ширине 1.6м, реально будет чуть меньше изза отделки стен. Впринципе можно на всю ширину сделать этот шкаф - а над ним я легко сделаю стелаж. Те получится коробка скажем 1.10м высотой, 1.5м глубиной и где-то 0.8-1м шириной. Поставить кондей нужно вентилятором к фасаду - чтобы поток воздуха не изгибался -верно? Что еще учесть надо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу