27.10.2012 в 21:34:41
Собственница квартиры уже давно умерла (в 90 годы), но в квитанции до сих пор идёт её фамилия. Квитанция у нас общая,в неё входят все услуги (электричество, вода, канализация, мусор,обслуживание, кап.ремонт), на газ, естественно, отдельная квитанция. В этой квартире с самого рождения живёт 35 летняя женщина с 15 летним сыном.
За квартиру не платят уже лет пятнадцать. На квартире долг уже больше ста тысяч.
При разговоре с этой женщиной, она заявляет , что она не собственница и платить поэтому не должна.:eek:
Поменяла все окна, сделала приличный ремонт. Деньги, вроде как есть. Две тысячи за месяц квартплата.
Судебные приставы уже несколько раз приезжали к ней, что то там описывали. По какому поводу, узнать не удалось.
Меня интересуют деньги по статье обслуживание и ремонт с этой квартиры.
Если она не собственница, то можно будет перевести квартиру в муниципальную собственность.
Квартира будет по социальному найму, а там вроде три месяца не заплатил и на выход с вещами.
29.10.2012 в 12:10:23
вообще, выписка ЕГРП содержит владельцев
29.10.2012 в 14:05:36
Tul написал : вообще, выписка ЕГРП содержит владельцев
я и без ЕГРП скажу кто собственник - это та тетка, к которой пришли приставы. т.е. был суд, а в судится могут только с собственником (если, конечно, тут не сложней - типа выморочное имущество после смерти хозяина стало муниципальной собственностью, муниципалитет выдал (в найм) квартире тетке, а та забила на жкх - но тогда ее тупо в бараки должны были выселить,как верно заметил автор топика).
з.ы. по понедельникам я плохой телепат можно сплетничать про теток дальше
01.11.2012 в 23:35:29
Tul написал : вообще, выписка ЕГРП содержит владельцев
Ага, заказать выписку. 300 руб вроде, будет все включая паспортные данные и прописку (если память мне не изменяет)
02.11.2012 в 10:49:51
vlkam написал : Ага, заказать выписку. 300 руб вроде, будет все включая паспортные данные и прописку (если память мне не изменяет)
выписка (можно получить электронно,через инет, оплатив через терминал рублей 200 + услуга терминала) будет включать только фамилию, имя и отчество, вид права (собственность/долевая/совместная), обременения (есть/нет) никаких паспортных данных,адресов и явок там не будет,даже даты рождения. а вот ФИО и паспортные данные запрашивающего фиксируются (и будут написаны прямо в выписке) и по отдельному запросу предоставляются хозяину квартиры
02.11.2012 в 16:43:51
Согласен с Viktor__s. Я сам себе делал такую выписку в 2011. Портал
02.11.2012 в 18:49:11
Viktor__s написал : а вот ФИО и паспортные данные запрашивающего фиксируются (и будут написаны прямо в выписке) и по отдельному запросу предоставляются хозяину квартиры
А, вот оно что. Я сам на свою собственность заказывал поэтому в выписке мои паспортные данные и были
02.11.2012 в 23:39:21
vlkam написал : А, вот оно что. Я сам на свою собственность заказывал поэтому в выписке мои паспортные данные и были
на свою собственность можно взять другую выписку (Справку о содержании правоустанавливающего документа, а так же еще выписку о переходе прав (т.е. кто владел собственностью раньше)). выдаются только собственнику в течении 10 дней.
29.11.2012 в 00:32:05
Viktor__s написал : был суд, а в судится могут только с собственником
Ничего подобного. Судятся и с жильцами по социальному найму, если те не платят. Деньги (или вещи) в счет возмещения с собственников и не собственников тоже можно изъять только по суду, если добровольно не платят. Так что не факт, что она собственница.
29.11.2012 в 10:00:22
mash1405 написал : Ничего подобного. Судятся и с жильцами по социальному найму, если те не платят. Деньги (или вещи) в счет возмещения с собственников и не собственников тоже можно изъять только по суду, если добровольно не платят. Так что не факт, что она собственница.
вы правы, но тему прочтите с начала. у квартиры был собственник - вместе с ним жила с рождения (дочь?) эта тетка. если собственник умирает, то появляются наследники. для принятия наследства не надо даже ходить куда-то - достаточно самого факта принятия (например,начал пользоваться,сделал ремонт) и этот человек считается собственником с даты смерти наследодателя, хоть документы еще и не оформлены, но обязанности (платить,содержать,нести риски) уже возникли. Если бы тетка не была наследницей, квартира д.б. стать выморочным имуществом и поступить в собственность муниципалитете и иск был бы не о долге,а выселении утративших право проживания. к тому же, на социальный найм есть прекрасный способ воздействия (не дожидаясь 15 лет неплатежей): иск о выселении (в основном в бараки,условно считающихся жил.помещениями).
01.12.2012 в 12:45:46
Внучка и правнук. В квитанциях до сих пор умершая пишется.
01.12.2012 в 13:53:40
tritiy написал : Внучка и правнук. В квитанциях до сих пор умершая пишется.
Это ни о чем не говорит. Может просто ЖЭК не уведомили
06.02.2013 в 18:56:32
Ситуация странная и мне интересно, как сама эта женщина не боится, что её реально выселят из этой квартиры???
07.02.2013 в 09:53:56
Буран написал : как сама эта женщина не боится, что её реально выселят из этой квартиры
У меня соседка, числится безработной, хотя сама работает на рынке у своего дальнего родственника. Этакая прожженая, закаленная в проблемах стерва.
07.02.2013 в 19:53:50
А если амнистию не придумают...? Да однозначно чтобы на такое идти нужно иметь определенный склад характера и ничего не бояться и в квартире ничего ценного не держать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу